Peugeot 308 Turbo ошибка Depollution sistem faulity
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Peugeot 308 Turbo ошибка Depollution sistem faulity
Всем привет=))) Купил Peugeot 308 Турбо(бензин) Акп, пробег у автомобиля 98000 км. Официальных диллеров Peugeot в моем городе нет.
Такая проблема, две недели назад поехал на работу в дороге загорелся Check, борт.комп выдал ошибку Depollution sistem faulity, остановился,заглушил, завел, опять тоже самое. Двигатель когда троит когда не троит, купил новые свечи,та же фигня. На холодную заводиш двигатель гремит, прогреваеться, гремит но тише. Съездил к знакомому диагносту комп выдал ошибки P2191 и P2178. Check потушили,машина стала ехать заметно лучше и быстрее ускоряться, стук на холодную не прошел и она иногда подтраивала, но через 100 км опять загорелся Check и она опять теперь троит и не едет(((
Такая проблема, две недели назад поехал на работу в дороге загорелся Check, борт.комп выдал ошибку Depollution sistem faulity, остановился,заглушил, завел, опять тоже самое. Двигатель когда троит когда не троит, купил новые свечи,та же фигня. На холодную заводиш двигатель гремит, прогреваеться, гремит но тише. Съездил к знакомому диагносту комп выдал ошибки P2191 и P2178. Check потушили,машина стала ехать заметно лучше и быстрее ускоряться, стук на холодную не прошел и она иногда подтраивала, но через 100 км опять загорелся Check и она опять теперь троит и не едет(((
Здравствуйте! Было тоже самое! Пежо 308 Турбо МКП нужно цепь менять, у цепи ресурс 100-120 тысяч а турбированых меньше 90-100 максимум! У меня после замены все стало нормально и уже тысячи две тьфу тьфу все в порядке Коды запчастей позже напишу! ( Заказывал в экзисте)Check писал(а):Т.е нужна замена цепи?
- Valera2010
- Ветеран клуба
Я говорю что у меня все тоже самое один в один!!! Проверяли все, и только после замены цепи все нормально стало! И про атмо я ничего не говорил, разговор идет о турбированых моторах у них износ сильнее! Может ты в курсе в чем дело?! так лучше подсказал бы! А твоя может и 200 проедет без проблем кто знает! P.S. 2191 смещение фаз ГРМ помоему это о чем то говорит!
- Valera2010
- Ветеран клуба
пионер
Ты писал- у цепи ресурс 100-120 тыс,а у турбированых меньше90-100 максимум! Я и рссудил, что ты имел ввиду 100-120 тыс про атмосфернтк. По поводу смещения фаз тут на форуме написано достаточно. Про свой атмосферник могу сказать, что когда считывали ошибки лексией (115-120тыс пробега) одна была термостат контур закрыт, а вторая по распредвалу. Термостат заменил,ошибки стерли,. Через3тыс. лексия сказала ошибок нет. Вот и думаю,что распредвал сам чтоли отремонтировался?.
Ты писал- у цепи ресурс 100-120 тыс,а у турбированых меньше90-100 максимум! Я и рссудил, что ты имел ввиду 100-120 тыс про атмосфернтк. По поводу смещения фаз тут на форуме написано достаточно. Про свой атмосферник могу сказать, что когда считывали ошибки лексией (115-120тыс пробега) одна была термостат контур закрыт, а вторая по распредвалу. Термостат заменил,ошибки стерли,. Через3тыс. лексия сказала ошибок нет. Вот и думаю,что распредвал сам чтоли отремонтировался?.
Ух ты, а какова разница для цепи, турбо/не турбо?пионер писал(а):Здравствуйте! Было тоже самое! Пежо 308 Турбо МКП нужно цепь менять, у цепи ресурс 100-120 тысяч а турбированых меньше 90-100 максимум! У меня после замены все стало нормально и уже тысячи две тьфу тьфу все в порядке Коды запчастей позже напишу! ( Заказывал в экзисте)Check писал(а):Т.е нужна замена цепи?
- Кузовщик
- Super Moderator
Странно, а симптомы те же как у ТС :Lex_sv писал(а):У меня Р2191 была без смещения фаз. Расшифровывалась она как слишком бедная смесь(или богатая, не помню)
Ну давай попробуем разобраться, хотя я в этом деле ....Check писал(а): Съездил к знакомому диагносту комп выдал ошибки P2191 и P2178. Check потушили,машина стала ехать заметно лучше и быстрее ускоряться, стук на холодную не прошел и она иногда подтраивала, но через 100 км опять загорелся Check и она опять теперь троит и не едет
У ТС две ошибки :
P2191 Ошибка регулирования состава смеси : Смесь слишком бедная
А вот симптомы о которых говорил ТС :P2178 Ошибка регулирования состава смеси : Слишком богатая смесь
Ну и что нам говорит С/Б, а он нам говорит, фиксация цепи ГРМ :Включение сигнализатора диагностики двигателя с появлением или без появления сообщения системы снижения уровня токсичности - недостаточная мощность с включением сигнализатора или без включения - при наличии кода ошибки P2191

Подскажите пожалуйста! Вчера решил поменять цепь с натяжителем и башмаками. Но разобрав не могу вытащить цепь! Картина сейчас такова снял клапаную крышку, снял шкивы натяжители ремня, снял генератор, выкрутил болты которые под клапанной крышкой, и снизу два, но крышка что закрывает цепь вообще не поддаеться! Может кто менял сам цепь подскажите.