Обновление програмного обеспечения двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Обновление програмного обеспечения двигателя
Подскажите, кто знает, были ли за последние полгода - год обновления програмного обеспечения для двигателя на 308. А то я у официалов уже 2 года не обслуживаюсь.
Обновления
От программы управления двигателем зависит очень многое, расход топлива, холодный пуск и т.п., в том числе и ресурс двигателя. По ходу накопления статистики ошибок и отказов пишутся новые программы под условия эксплуатации в разных странах, под разные климатические условия, под разное качество топлива. Так например на Мини Купере и на 308 двигатели одинаковые, но электронные настройки управления у немцев изначально были лучше, в связи с этим первые 308 имели проблемы с двигателем.
Вот кстати вопрос - изменилось ли что либо по ощущениям и объективно по бортовому компьютеру после обновления у тех, кто его сделал?
Вот кстати вопрос - изменилось ли что либо по ощущениям и объективно по бортовому компьютеру после обновления у тех, кто его сделал?
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А как вообще узнать, обновили тебя или нет? Я вот то1 в июне прошел, никто ничего не говорил, если и обновили, то я ничего не заметил
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Надо попросить диагностическую карту, из нее будет видно. Обновление происходит с официального сервисного сайта Пежо, ключ для входа на сайт есть только у официальных диллеров, по каждой машине, прошедшей обновление, остается электронный протокол. Так что при желании и проявив немного настойчивости - узнать можно.
В чем проблема то ? Скатайтесь к ОД и проверьте обновление на свою машину.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Так вот как раз обидно за то, что его наличие или отсутствие не влияют на стоимость. При отсутствии обновлений - те же деньги, тысяча с копейками, только в этом случае процесс назовут "диагностика"COOL писал(а):Насколько я понимаю,обновление идет автоматом как только авто подключается к телезагрузке.Ну естественно если есть обновление....

Если это можно сделать, то какой смысл мастеру умалчивать об этом, это же их деньги. Не так давно спрашивал у Кузовщика, всё чисто, но народ обновляется, причём и на турбах тоже. Может и правда только с подключением авто?!
С другой стороны - нет обновления, а деньги всё равно плачу...короче хер их знает!
С другой стороны - нет обновления, а деньги всё равно плачу...короче хер их знает!
Не думаю, что официалы могут просто сказать, есть для конкретного авто обновление. Для этого авто подключается к PP2000 (или Диагбоксу), а прога уже сама смотрит ВИН и по нему проверяет в онлайне наличие обновлений.
Интересно, а есть ли где-то инфа о том, что изменяет та или иная прошивка. Думаю, нет. Диагностическая программа тупо делает обновление, но что и дло чего, хз.
Интересно, а есть ли где-то инфа о том, что изменяет та или иная прошивка. Думаю, нет. Диагностическая программа тупо делает обновление, но что и дло чего, хз.
Последний раз редактировалось tabachka Ср июл 04, 2012 19:18, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Заходит в гости
Это, я так понимаю, Ваше скромное ИМХО, не более?DIVOL писал(а):На атмо есть на турбу нет!
Как написали выше - наличие нового софта проверяется подключением машины к PPS-у, имеющего связь с главной базой. Если обновление есть - оно будет предложено (при этом не важно сколько обновлений вы пропустили, в любом случае будет залито самое свежее). Дата заливки обновления видна из листа, в котором ведется полный лог, включая ошибки, когда они возникали, когда стирались. Кроме того, версия ПО маркируется буквенно-цифровым индексом. Именно таким образом мне, в моем присутствии, неделю назад перепрошили моего Пыжа с его еще родной прошивкой 2008-го года. Результаты есть, о них я написал в теме о потере мощности... Делал на официальном сервисе, но приватно...
Номер прошивки полностью в студию? Софта на турбу нет не парьте людям мозг. Все лечатся механичиски а вы софтом ну ну, это больше похоже на чип тюнинг и занижение порогов аварийных режимов. Вы либо что-то не допоняли либо вам просто сделали телезагрузку. А то получается вся Россия страдала от потери ездили в ремонт, а вы опа и обновлением вылечелись не смешно?!Max_Dnepr писал(а):Это, я так понимаю, Ваше скромное ИМХО, не более?DIVOL писал(а):На атмо есть на турбу нет!
Как написали выше - наличие нового софта проверяется подключением машины к PPS-у, имеющего связь с главной базой. Если обновление есть - оно будет предложено (при этом не важно сколько обновлений вы пропустили, в любом случае будет залито самое свежее). Дата заливки обновления видна из листа, в котором ведется полный лог, включая ошибки, когда они возникали, когда стирались. Кроме того, версия ПО маркируется буквенно-цифровым индексом. Именно таким образом мне, в моем присутствии, неделю назад перепрошили моего Пыжа с его еще родной прошивкой 2008-го года. Результаты есть, о них я написал в теме о потере мощности... Делал на официальном сервисе, но приватно...