есть ли топливный фильтр в насосе или на чем мы ездим
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
есть ли топливный фильтр в насосе или на чем мы ездим
сегодня скуки ради решил разобрать бензонасос 2010 года покалеченный в аварии. увиденное меня не обрадовало. на сетке насоса какая то шняга и муть желтого цвета, на ощупь какая то жирная - спрашивается долго ли проживет насос на таком? но с другой стороны в корпусе самого насоса впаян фильтр тонкой очистки и он должен защитить топливную арматуру после насоса. сам насос будет заменить проблематично - напорный шланг от насоса в корпус с фильтром термоусадочный и одноразовый - феном не погреть(бензин), а так не снять.

- Valera2010
- Ветеран клуба
mich67
Была темка - замена насоса. Грели феном. Подходит вазовский. А вот ,что на сетке насоса какая-то шняга и муть, не писали.А это полезная инфо. Вспомним,что многие писали про подергивание на холодную, или, что при первом запуске авто дергается как поедешь., и что при втором запуске все тип топ -авто едет и акп не тупит и с мкп нет дерганий. Так может с первого запуска двигателя нет достаточного давления в топливной рампе из-за забитой сетки? А после повторного запуска все ОК.?
Была темка - замена насоса. Грели феном. Подходит вазовский. А вот ,что на сетке насоса какая-то шняга и муть, не писали.А это полезная инфо. Вспомним,что многие писали про подергивание на холодную, или, что при первом запуске авто дергается как поедешь., и что при втором запуске все тип топ -авто едет и акп не тупит и с мкп нет дерганий. Так может с первого запуска двигателя нет достаточного давления в топливной рампе из-за забитой сетки? А после повторного запуска все ОК.?
-
- Гуру
-
- Гуру
и как вы себе это представляете? сваять приблуду которая будет дополнительно плавать в баке? да и дополнительное сопротивление на всасе не замедлит сказаться на производительности насоса. куда не плюнь - везде засада. изготовитель не просто так взял и поставил - сначала все тщательно просчитывается и моделируется.
-
- Гуру
А вы вообще в курсе, что забор сниза емкости идет?!ПЫЖЕЯРИК писал(а):Не проще ли лить чистый бензин?
Я так и делаю.
Покупаю сразу литров СТО и в бак заливаю ТОЛЬКО верхнюю, чистую фракцию.
Видели бы Вы, сколько всякого говнища на дне этой моей ёмкости бывает-также бы делали.
Хотя я думаю, что так не делает никто!
Или почти никто!
Про чистый бензин писать и фракции бред....бензин на азс один и тот же, просто у некоторых емкости дырявае и грунтовые воды в них попадают.....но все равно фильтры на азс стоят....вопрос чистят ли их....
Наверное коряво написал, виноват.device писал(а):А вы вообще в курсе, что забор сниза емкости идет?!ПЫЖЕЯРИК писал(а):Не проще ли лить чистый бензин?
Я так и делаю.
Видели бы Вы, сколько всякого говнища на дне этой моей ёмкости бывает-также бы делали.
Или почти никто!
Про чистый бензин писать и фракции бред....бензин на азс один и тот же, просто у некоторых емкости дырявае и грунтовые воды в них попадают.....но все равно фильтры на азс стоят....вопрос чистят ли их....
Покупаю я не в БАК, а в бочку!
И из неё уже лью.., но только верхние слои, грязи нет вообще.
Грязи дохера внизу, очень дохера! Но в ёмкости, а баке нормуль.
Да пипец....а если на дальняк то канистрочку с собой берешь??? Я ездил на машинке на одно на ней по рф отъездили 350 т.км....и вскрыли бак для замены насоса и вообщем то грязи почти не было.ПЫЖЕЯРИК писал(а):Наверное коряво написал, виноват.device писал(а):А вы вообще в курсе, что забор сниза емкости идет?!ПЫЖЕЯРИК писал(а):Не проще ли лить чистый бензин?
Я так и делаю.
Или почти никто!
Покупаю я не в БАК, а в бочку!
И из неё уже лью.., но только верхние слои, грязи нет вообще.
Грязи дохера внизу, очень дохера! Но в ёмкости, а баке нормуль.
Зачем?koddm писал(а):+ф.грубой очистки перед насосом
Какой город, пробег, год выпуска?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II