Опасный обгон
Модератор: Кузовщик
Опасный обгон
http://www.youtube.com/watch?v=8u07z0u3 ... ature=plcp
обсудим обгоны паровозиком ну и апшибку регика в этом видео
SnowLion
я вот за прошлую поездку по стране встретил таких случаев с десяток , если не больше
Не хочешь обсуждать - иди в другую тему, там где про набожность и хоругвеносцев
Тут речь вообще-то об обгонах паровозикам , то есть когда две машины одновременно друг за другом обгоняют другое транспортное средство/а , а не о конкретном случае
я вот за прошлую поездку по стране встретил таких случаев с десяток , если не больше
Тут речь вообще-то об обгонах паровозикам , то есть когда две машины одновременно друг за другом обгоняют другое транспортное средство/а , а не о конкретном случае
Оценка общего случая не меняется, такая же, как и конкретного.Jadore писал(а):SnowLion
Да и твое отношение к сабжу, я так понял, сформировалось.
Ну хочется обсуждать - пообсуждай.

Работаем, братья! (С)
SnowLion
сам паровзиком никогда не обгоняешь? то есть когда машина перед тобой идет на обгон фуры ты сокращаешь дистанцию до фуры и ждешь когда обгоняющая машина закончит обгон и потом ждешь следующей возможности для обгона?
(при этом за это время тебя вместе с фурой обгонят штук 5 авто, которые были сзади)
сам паровзиком никогда не обгоняешь? то есть когда машина перед тобой идет на обгон фуры ты сокращаешь дистанцию до фуры и ждешь когда обгоняющая машина закончит обгон и потом ждешь следующей возможности для обгона?
(при этом за это время тебя вместе с фурой обгонят штук 5 авто, которые были сзади)
Re: Опасный обгон
стремный обгон. "паравозом" на ровном месте... можно ж было тупо подождать и удостовериться в безопасности...Jadore писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=8u07z0u3 ... ature=plcp
паровоз я понимаю при глухой пробке на своей полосе, и то. если едешь 3м а лучше 5-8м...
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
Описанная здесь ситуация ИМХО не подпадает под определение «паровозик».Jadore писал(а):SnowLion
А «этим пяти штукам» я завидовать не буду.
Зы: «паровозиком», как на видео, не обгоняю никогда.
Ззы: и когда жду очереди на разворот, колеса не поворачиваю, а держу прямо до самого момента, когда можно начать движение.
Чего и вам всем советую - целее будете.
Ззыы: а насчет хоругвеносцев - уж чья бы корова мычала.
Ты говоришь так, как будто я этот Б_гомерзкий опрос запостил.

Работаем, братья! (С)
SnowLion
часто бывает так:
абсолютно пустая встречка с видимостью в км
перед тобой одно авто пошло на обгон , ты паровозом не идешь , зато сзади тебя уже все шпарят караваном по встречке и когда первая машина закончит обгон ты уже выйти на обгон не сможешь пока не пропустишь весь караван
В итоге 6 машин совершат обгон , а ты останешься за фурой ждать следующий шанс
Хотя в принципе, ты прав , но в реальности это не всегда может быть оправданным
часто бывает так:
абсолютно пустая встречка с видимостью в км
перед тобой одно авто пошло на обгон , ты паровозом не идешь , зато сзади тебя уже все шпарят караваном по встречке и когда первая машина закончит обгон ты уже выйти на обгон не сможешь пока не пропустишь весь караван
В итоге 6 машин совершат обгон , а ты останешься за фурой ждать следующий шанс
Хотя в принципе, ты прав , но в реальности это не всегда может быть оправданным
- Кузовщик
- Super Moderator
Ребята а я и не понял что обсуждаем ?
То что вторая машина рисковала ? ну да ..удак.
Я бы притормозил и взял чуть правее между большими, но не подрезая (по возможности).
Сам сколько раз уходил чуть правее когда одна фура не успевала обойти другую, и что ..?
Нормально разъезжаемся.
Но лучше что бы этого не было, это и так всем понятно.
То что вторая машина рисковала ? ну да ..удак.
Я бы притормозил и взял чуть правее между большими, но не подрезая (по возможности).
Сам сколько раз уходил чуть правее когда одна фура не успевала обойти другую, и что ..?
Нормально разъезжаемся.
Но лучше что бы этого не было, это и так всем понятно.
+79161346492
Спасибо за совет. Вот уж действительно в голову никогда не приходило.SnowLion писал(а): Ззы: и когда жду очереди на разворот, колеса не поворачиваю, а держу прямо до самого момента, когда можно начать движение.
Чего и вам всем советую - целее будете.
А водила второй фуры мудак. Держит дистанцию, при которой не втиснуться.
- Андрей0911
- Эксперт
Тут уже культура поведения на дороге! Сколько он Фуре в зад тыркался и морду высовывал. Нормальный дальнобой давно бы помог. И притормозил бы, увеличивая дистанцию и поворотником бы моргнул, мол чисто, давай. Ан нет, пер и пер. Мужик с регистратором тож без головы. Вторую фуру он врядли видел, в тормоз и обратно. Но нет, Русское авось.... В этот раз авось было на его стороне. Повезло.
В этом видео на лицо все проблеммы нашей страны:
а) дорога идет по полу, почему бы не добавить 3-ю полосу, чтоб была возможность у водителей обгонять не создавая аварийную ситуацию
б)наплевательское, я бы даже сказал быдловатое, отношение к окружающим водителем бензовоза. Он мог бы сместиться чуть вправо для более удобно обгона, мог бы отпустить впередиидущий автомобиль. Мог бы просимофорить поворотниками. Одним словом было три возможности облегчить и обезопасить обгон легковушкам.
в) Водителю с регистратором не стоило полагаться на авось и лезть с ходу на обгон всецело палагаясь на впередиидущего водителя.
Вот и имеем: дураки, дороги и пох%м
а) дорога идет по полу, почему бы не добавить 3-ю полосу, чтоб была возможность у водителей обгонять не создавая аварийную ситуацию
б)наплевательское, я бы даже сказал быдловатое, отношение к окружающим водителем бензовоза. Он мог бы сместиться чуть вправо для более удобно обгона, мог бы отпустить впередиидущий автомобиль. Мог бы просимофорить поворотниками. Одним словом было три возможности облегчить и обезопасить обгон легковушкам.
в) Водителю с регистратором не стоило полагаться на авось и лезть с ходу на обгон всецело палагаясь на впередиидущего водителя.
Вот и имеем: дураки, дороги и пох%м
Как бы не ты, не я, не он, не она, мы все не виноваты (или виноваты, хрен знает) что в нашей стране нет нормальных дорог и нам всем приходится перемещаться по ним под час рискуя своей жизнью. Поэтому может стоит более учтиво друг к другу относится. Заметь для него это работа за которую ему платят деньги, а я еду в отпуск и трачу свое личное время и деньги и то же могу многое наговорить про фуры от которых житья нет.Кузовщик писал(а):Ребята ставьте рацию и вы услышите все что по поводу таких обгонов думает дальнобой.
Он пока доедет, таких дятлов сотню пропустит и для всех притормаживает свои 20 тонн.
spacestar
впринципи ты прав, но когда я любителям паркетных овощей объясняю, что путешествовать хотя бы на турбопыже в разы комфортнее чем на большом баклажане, слышу полную охинею про клиренс/размер/безопасность/понты.