Электропривод зеркал зимой
Модератор: Кузовщик
Электропривод зеркал зимой
Не решил куда, в "электрику" или "кузов и салон" задать вопрос.
А он следующий. Очередной гуру-водитель на работе посоветовал на зиму отключить (вынуть предохранитель) электропривод зеркал. Мотивировал так: зимой, образуется наледь, зеркала с обогревом, соответственно есть влага, плюс днем был мокрый снег. а ночью заморозки - лед прихватит зеркало и электропривод накроется, поскольку будет пытаться сдвинуть несдвигаемое.
Раньше машин с электроприводом не было, так что....
А он следующий. Очередной гуру-водитель на работе посоветовал на зиму отключить (вынуть предохранитель) электропривод зеркал. Мотивировал так: зимой, образуется наледь, зеркала с обогревом, соответственно есть влага, плюс днем был мокрый снег. а ночью заморозки - лед прихватит зеркало и электропривод накроется, поскольку будет пытаться сдвинуть несдвигаемое.
Раньше машин с электроприводом не было, так что....
Из-за ипотеки и развода пришлось продать своего Лёву. Женитесь правильно, господа....
ниче там не ломается. у меня по зиме не раз примерзали. подошел руками ее сложил или разложил. надо смотреть на предики что там к чему. если честно лень. не думаю что есть отдельный предик именно на складывание - раскладывание зеркал. вынув предик думаю можно лешиться и регулировки и возможно обогрева и еще чегонить
если ссикотно то к диллеру или у кого есть лексия то можно програмно отключить 

я не волшебник. я тока учусь
+1 по всем пунктам.kostet писал(а):ниче там не ломается. у меня по зиме не раз примерзали. подошел руками ее сложил или разложил. надо смотреть на предики что там к чему. если честно лень. не думаю что есть отдельный предик именно на складывание - раскладывание зеркал. вынув предик думаю можно лешиться и регулировки и возможно обогрева и еще чегонитьесли ссикотно то к диллеру или у кого есть лексия то можно програмно отключить
Бывает, что не работает складывание (и раскладывание

Лечится складыванием вручную.
Докладов о том, что механизм "сломался" либо от примерзания либо от складывания вручную, на моей памяти не поступало.
Насколько мне известно, специального предохранителя, ответственного за этй функцию нет.
Исправляется программно (у дилера эта услуга платная, как дезактивация режима, так и его последующая активация).
Работаем, братья! (С)
значит про предохранитель я правильно помыслил
не разбирал зеркало, но по звукам и логическим мышлениям то предпологаю что тут они все продумали. когда примерзает зеркало то скорее всего винт или шестерня выходит из зацепления
да тока вот немного не нравилось когда примерзнет и вручную их разведешь появлялся небольшой люфт, но это до восстановления работоспособности. вот им надо было с подогревом зеркального элемента делать подогрев механизма складывания 

я не волшебник. я тока учусь
такая же стоит "проблема"
выяснил - отдельного предохранителя не.
Отключается програматором у дилера быстро и не дорого.
Я отключу, ибо не нравится, что они складываются раскладываются от сигналки, даже когда не нужно + пресловутый зимний период, все это как минимум не добовляент долголетия этой чудной опции. Кнопочку буду из салона жать, когда нужно сложить...
выяснил - отдельного предохранителя не.
Отключается програматором у дилера быстро и не дорого.
Я отключу, ибо не нравится, что они складываются раскладываются от сигналки, даже когда не нужно + пресловутый зимний период, все это как минимум не добовляент долголетия этой чудной опции. Кнопочку буду из салона жать, когда нужно сложить...
Ну, летом он не напрягает (хотя особой пользы тоже от него не вижу) - вода бесплатная и не бывает обледенения, когда механизм примораживается.aksen писал(а):Как только купил пыжика, сразу вытащил предохр.SnowLion писал(а):А вот предохранитель на омыватель фар регулярно с наступлением зимнего сезона вытаскиваю (весной обратно вставляю).
А на зиму - в обязательном порядке.
Работаем, братья! (С)
Иногда погодные условия складываются таким образом, что весь кузов покрыт ледяным панцирем, что мешает штатному срабатыванию омывателей фар.kostet писал(а):предик на омыв фар вытащил тока из за того что разморозил левый механизм. а так и не напрягал меня он. на зиму брал оптом незамерзайки по 50р штук по 20-30 и лил не глядятока вот перед первым морозом лоханулся
Чтобы не тратить время на тщательную очистку от снега/наледи перед началом движения просто не пользуюсь омывателем.
Работаем, братья! (С)
- Valera2010
- Ветеран клуба