Набор для ГРМ
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
А что планируете делать этим набором за то время, пока у Вас будет 308-ой?Руслан1973 писал(а):,стоит брать или нет?
Работа в сервисе по замене цепи стоит меньше.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Старожил
А какой сейчас пробег, долго это сколько, среднегодовой пробег какой, есть уверенность, что более 2-х раз может нужно будет залезть?????Руслан1973 писал(а):Трудно сказать, понадобится или нет, но на машине планирую ездить долго. Неужели в сервисе замена цепи стоит меньше 6000 рублей?
По сайту... профессиональная (!) работа по замене цепи с расходниками(!) от 11 до 15, по-моему.
Любите копаться в машине? Ключ динамометрический есть?
Посчитайте сначала стоимость расходников, которые будете покупать, сложите, и подумайте, стоит ли в первый раз лезть в этот мотор. Я не отговариваю, и понимаю желание, особенно когда все время сам менял ремни ГРМ, помпы и пр. Но некоторые вещи нужно доверить профессионалам.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Старожил
Учитывая небольшой годовой пробег и желание, я бы не стал покупать. За 10 лет - 130 ткм. Или больше хотите ездить? И езда, скорее всего аккуратная. Цепь вообще может не понадобится менять.
Места нормальные есть. ПСР, Панин и др. Вы же регестрировались аж 2 года назад, если читали, то уже должны были бы знать места
Места нормальные есть. ПСР, Панин и др. Вы же регестрировались аж 2 года назад, если читали, то уже должны были бы знать места

-
- Старожил
Убедили, брать не буду.Viento писал(а):Учитывая небольшой годовой пробег и желание, я бы не стал покупать. За 10 лет - 130 ткм. Или больше хотите ездить? И езда, скорее всего аккуратная. Цепь вообще может не понадобится менять.
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Набор то хороший... у нас именно такой сейчас. И если есть еще набор слесарного инструмента нормальный, подьемник, или яма, компьютерная диагностика РР2000, и умение всем этим пользоваться - то это имеет смысл. Можно товарищам за небольшую денюжку цепи менчть, прогиб замерять и т.п. Тем более, что, увы, требуется это гораздо чаще, чем заявлял производитель.
Однако, если превращать свой гараж в маленький автосервисжелания нет - покупка сомнительная
Однако, если превращать свой гараж в маленький автосервисжелания нет - покупка сомнительная

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вот ты нудный чессловоkostet писал(а):ктонить расскажет секрет как прогиб цепи померить сняв натяжитель цепи?

ГВФ закончил что ли? И теперь технические навыки девать некуда

Я ж уже писал тебе, где искать...
Ну ладно!.. раз ты такой ленивый http://peugeot-citroen.net/viewtopic.php?p=77467
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кстати.. те кто спорил со мной про прогиб, могут внимательно почитать технологию для турбо, потом для атмосферника. И убедиться, что максимально допустимый прогиб цепи ГРМ - 68мм. И там и там...
Заодно, обратите внимание, что прогиб меряется не просто выкрутив натяжитель и установив туда приспособу, а ПОСЛЕ фиксации валов. А иначе это не прогиб будет замерян а смещение фазорегулятора
Так что kostet покупай приспособление для фиксациии РР2000 заодно
Мда.. как все поменялось в Егорьевске, за те 15 лет, что я там не был
ОК.. ну а что такое ЕАТУ ГА, ну или ЕАТК ГА знаешь???
Заодно, обратите внимание, что прогиб меряется не просто выкрутив натяжитель и установив туда приспособу, а ПОСЛЕ фиксации валов. А иначе это не прогиб будет замерян а смещение фазорегулятора

Так что kostet покупай приспособление для фиксациии РР2000 заодно

Мда.. как все поменялось в Егорьевске, за те 15 лет, что я там не был

ОК.. ну а что такое ЕАТУ ГА, ну или ЕАТК ГА знаешь???

-
- Старожил
Не понял, а причём сдесь смещение фазорегулятора. Для замера длины цепи валы могут стоять в любом положении.Director писал(а): Заодно, обратите внимание, что прогиб меряется не просто выкрутив натяжитель и установив туда приспособу, а ПОСЛЕ фиксации валов. А иначе это не прогиб будет замерян а смещение фазорегулятора![]()
походу ты тоже шаришь как замерить прогиб не снимая клапанной крышкиРуслан1973 писал(а):Не понял, а причём сдесь смещение фазорегулятора. Для замера длины цепи валы могут стоять в любом положении.Director писал(а): Заодно, обратите внимание, что прогиб меряется не просто выкрутив натяжитель и установив туда приспособу, а ПОСЛЕ фиксации валов. А иначе это не прогиб будет замерян а смещение фазорегулятора![]()

я не волшебник. я тока учусь
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ребята.. я выше привел ссылку на оригинальную технологию. Какие еще вопросы??? Ну чесслово, мне не совсем понятно, что вы хотите мне, ну или себе доказать... Ну хотите мерить прогиб без фиксации валов - вперед! Выкрутили натяжитель, вкрутили имитатор, выкрутили-замерили.. все. Устроит такой результат - ура 

какой наф результат теперь сижу и думаю откуда ты меня знаешьDirector писал(а):Ребята.. я выше привел ссылку на оригинальную технологию. Какие еще вопросы??? Ну чесслово, мне не совсем понятно, что вы хотите мне, ну или себе доказать... Ну хотите мерить прогиб без фиксации валов - вперед! Выкрутили натяжитель, вкрутили имитатор, выкрутили-замерили.. все. Устроит такой результат - ура

я не волшебник. я тока учусь