Развод с ТО ?
Модератор: Кузовщик
- Олег из Воронежа
- Гуру
Развод с ТО ?
Если вкратце, то тема такова- подошел период очередного ТО и я решил как всегда не заморачиваясь гаражами обратиться к дилеру. Всегда ТО делал в Воронеже и цены всегда соответствовали заявленным на сайте peugeot.ru . Каково же было мое удивление, когда при командировке в Тулу цены подросла на тысячу от сайта, а когда позвонил в Фаворит, так там мне зарядили 9 500 вместо 6 100. Звоню на горячую линию Пежо и тут мне начинают втирать " цены написаны ориентировочные, они могут немного отличаться от дилерских". Ни хера себе немного.. С каких пор 50% стало немного?? Или мы вернулись в 90-е где наценка 100-200% была нормой? Спросил " а с чем вообще связано?" эпиратор мне говорит " дилер может ставить более качественные фильтры и более качественное масло лить" на мой вопрос " В ТО же рекомендовано все оригинальное , значит Вы утверждаете что оригинальные фильтры и оригинальное масло некачественное?" она ответа так и не нашла. Несла какую то полную заученную пургу , что цены могут немного отличаться и все по кругу. Как бы я немного в ступоре, на мой вопрос " мне ТО в гаражах теперь делать, если вы цены даже регламентируемые не поддерживаете?" тоже ответа получено не было..
- Олег из Воронежа
- Гуру
поинтересовался. с чего то мне решили заменить тормозную жидкость и антифриз ( я пытался доказать мадам, что мне мне уже меняли в этом году) + салонный фильтр. после того как она их вычла, сказала что ориентировочная стоимость 9 500. Просто позвонил в Фаворит и сказал свой пробег и двигатель 120 лс. Повторюсь на сайте пежо цена для первой зоны 6 с копейками.
Купи логан и все будет ок. Вот за 3000 столько текста и ора!Олег из Воронежа писал(а):поинтересовался. с чего то мне решили заменить тормозную жидкость и антифриз ( я пытался доказать мадам, что мне мне уже меняли в этом году) + салонный фильтр. после того как она их вычла, сказала что ориентировочная стоимость 9 500. Просто позвонил в Фаворит и сказал свой пробег и двигатель 120 лс. Повторюсь на сайте пежо цена для первой зоны 6 с копейками.
Кузовщик
а заменить пустым пакетом молока кружку?
Олег из Воронежа
имело смысл сюда постить обладая большей информацией ....
я простите не увидел даже номера Вашего очередного ТО ....
какой набор услуг Вам пытались втереть за 9500 рублей???
может в Фаворите что дополнительное в ТО внутренними распоряжениями ввели????
может в эту сумму входит полный стриптиз всех сотрудников дилера ...
а заменить пустым пакетом молока кружку?
Олег из Воронежа
имело смысл сюда постить обладая большей информацией ....
я простите не увидел даже номера Вашего очередного ТО ....
какой набор услуг Вам пытались втереть за 9500 рублей???
может в Фаворите что дополнительное в ТО внутренними распоряжениями ввели????
может в эту сумму входит полный стриптиз всех сотрудников дилера ...
странный форум...
*откуда столько желчи-то? логан.... логан тож машина не плохая) чуть дешевле, меньше комфорта)) а за ТО почти те же деньги)) пежо все ж не мерседес
есть же регламентные работы...там видно что лишнее, что нет... книжка в помощь...
кто хоть в теме или считает деньги, тому и лапочку не поменяют "просто так"
Олег из Воронежа
сказ давай наряд-заказа или как он там называется))
*откуда столько желчи-то? логан.... логан тож машина не плохая) чуть дешевле, меньше комфорта)) а за ТО почти те же деньги)) пежо все ж не мерседес
есть же регламентные работы...там видно что лишнее, что нет... книжка в помощь...
кто хоть в теме или считает деньги, тому и лапочку не поменяют "просто так"
Олег из Воронежа
сказ давай наряд-заказа или как он там называется))
aroma
как я понял - не дошло у него дело до заказ-наряда ....
цены и перечень работ топикстартеру рисовали в телефонном разговоре ....
я тоже обзвонил несколько официальных дилеров в Москве пару недель назад на предмет прописки Vin в магнитолу - цены варьировались на эту простейшую операцию от 640 - до 1800 рублей .... алгоритм действий мой такой был: обзвонил, сравнил цены и удаленность от меня, уточнил ближайшее время по записи, поехал ....
и каким заказ нарядом мне подтвердить цену Авеса на работу занимавшую по сервис боксу 0,7 нормо-часа - 1800 рублей????
как я понял - не дошло у него дело до заказ-наряда ....
цены и перечень работ топикстартеру рисовали в телефонном разговоре ....
я тоже обзвонил несколько официальных дилеров в Москве пару недель назад на предмет прописки Vin в магнитолу - цены варьировались на эту простейшую операцию от 640 - до 1800 рублей .... алгоритм действий мой такой был: обзвонил, сравнил цены и удаленность от меня, уточнил ближайшее время по записи, поехал ....
и каким заказ нарядом мне подтвердить цену Авеса на работу занимавшую по сервис боксу 0,7 нормо-часа - 1800 рублей????
aroma
Вы ошибаетесь - дилер не в праве устанавливать цены на публичную оферту
- заявленные цены на официальном сайте пежо являются публичной офертой ..... отклонения возможны если дилер включил (внутренним приказом) в сумму дополнительный перечень работ и материалов ...
рекомендации ПСА можно не соблюдать - только не так нагло +3000 рублей ....
Все IMHO - если ошибаюсь - грамотные поправят ...., неграмотные начнут бездоказательно спорить ....
Вы ошибаетесь - дилер не в праве устанавливать цены на публичную оферту
- заявленные цены на официальном сайте пежо являются публичной офертой ..... отклонения возможны если дилер включил (внутренним приказом) в сумму дополнительный перечень работ и материалов ...
рекомендации ПСА можно не соблюдать - только не так нагло +3000 рублей ....
Все IMHO - если ошибаюсь - грамотные поправят ...., неграмотные начнут бездоказательно спорить ....
ошибаетесь или не ошибаетесь, зоны и диллеры разные, а соответственно хозяева автосалонов. В Ростове-на-Дону например цену указаны на ТО в меру схожие на "официально принятые", НО если посмотреть на ссылку внизу можно увидеть интересную надпись, скачать и то, что цена 2010 года. У них как в хорошей проектной фирме, цены переводятся в текущие из базовых с повышающим коэффициентом, так что узнаешь о цене или приблизительно по телефону или уже забирая машину после ТО.
LuckyAndy
ну раз Москва) откуда такое правильное понятие "о прекрасном" хочешь- плати, не хочешь - не плати... ну и что дальше,что объявили цены...это же не гос пошлина...для вас откровение,что по букве мало кто работает?)
тут же дело не в том.что дилеры наживаются и как их уличить, а в том что ТО делать-то нужно у них) вот каждый сам и выбирает к какому ехать
в сведению у норатиуса та же тема)
ну раз Москва) откуда такое правильное понятие "о прекрасном" хочешь- плати, не хочешь - не плати... ну и что дальше,что объявили цены...это же не гос пошлина...для вас откровение,что по букве мало кто работает?)
тут же дело не в том.что дилеры наживаются и как их уличить, а в том что ТО делать-то нужно у них) вот каждый сам и выбирает к какому ехать
в сведению у норатиуса та же тема)