расход в городе 14-17 литров - это нормально?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Пежо 1.6 АКПП 2012 года (июльская), пробег 2900 км. Стиль езды нормальный, иногда поддавливаем акселерометр (ездим с женой). Я из Тюмени.
Опишу свою историю для сравнения.
В салоне сказали после 2000 км расход снизится. Ок. Сначала показывал 15,4 л, со временем очень медленно цифра уменьшалась - 14,8 при 1700 км. При 1700 км поехали из Тюмени в Екатеринбург (325 км), средняя скорость 110 км\ч, расход упал до 10,2 (счетик за весь пробег). Мгновенный расход показывал 6-7 л. Вернулись в Тюмень, проехали еще 200 км по городу (пробки у нас тоже есть и немало, к сожалению), расход подрос до 12 л. На второй вкладке БК после заправки обнулил счетчик и с того момента у меня две вкладки - весь пробег и расход и пробег 600 км с расходом. Так вот пробег за последние 600 км 13,8 л и не падает, на общем счетчике 12,4 и не увеличивается. Замерял расход по факту - 13,6 (когда комп показывал 13,8). Первые 2000 км лил 95-й Лукойл, сейчас лью 92 Лукойл - разницы в разгоне и расходе не чувствую.
Начинаю думать, что цифру в 9 литров я так и не увижу на БК. 13,6 литров на сотню, считаю слишком много, климатом пользовался только в июле в жару, стекла всегда подняты, плавный разгон и торможение (у отца Вольво 98 года 2,4 АКПП 143 л.с. ест 13-14 л при резвой езде). Если после 3000 км не упадет расход, то с маркой Пежо попрощаюсь.
Песни официалов о моей манере езды уже задрали.
P.S. И еще вспомнил, не в тему, но все таки... Свист коробки передач убивает наповал. Поставил 1,3 киловатта музыки, чтобы не слышать этот кошмар.
Опишу свою историю для сравнения.
В салоне сказали после 2000 км расход снизится. Ок. Сначала показывал 15,4 л, со временем очень медленно цифра уменьшалась - 14,8 при 1700 км. При 1700 км поехали из Тюмени в Екатеринбург (325 км), средняя скорость 110 км\ч, расход упал до 10,2 (счетик за весь пробег). Мгновенный расход показывал 6-7 л. Вернулись в Тюмень, проехали еще 200 км по городу (пробки у нас тоже есть и немало, к сожалению), расход подрос до 12 л. На второй вкладке БК после заправки обнулил счетчик и с того момента у меня две вкладки - весь пробег и расход и пробег 600 км с расходом. Так вот пробег за последние 600 км 13,8 л и не падает, на общем счетчике 12,4 и не увеличивается. Замерял расход по факту - 13,6 (когда комп показывал 13,8). Первые 2000 км лил 95-й Лукойл, сейчас лью 92 Лукойл - разницы в разгоне и расходе не чувствую.
Начинаю думать, что цифру в 9 литров я так и не увижу на БК. 13,6 литров на сотню, считаю слишком много, климатом пользовался только в июле в жару, стекла всегда подняты, плавный разгон и торможение (у отца Вольво 98 года 2,4 АКПП 143 л.с. ест 13-14 л при резвой езде). Если после 3000 км не упадет расход, то с маркой Пежо попрощаюсь.
Песни официалов о моей манере езды уже задрали.
P.S. И еще вспомнил, не в тему, но все таки... Свист коробки передач убивает наповал. Поставил 1,3 киловатта музыки, чтобы не слышать этот кошмар.
купил меньше чем неделю назад 308-ого...
пересел на него с киа сид и, если честно, прифегел от расхода - у меня 1,6 автомат киа употребляла по городу 8,9 л. на сотню, причем за все три года эксплуатации лил только 92 - редко когда 95-ый. Ни каких проблем, никакой потери мощности. А тут... Стиль вождения не менял, маршрутов тоже - аппетит пыжа - 10,7 л.
думал, что у меня с машиной проблемы, ан нет, читаю форум - типа это норма... не дешев, однако, 308-ой выходит (((( да и в пище, на сколько я понимаю, пыж привередлив и 92-ой не терпит...
машинка 2008 года, 62 тыс. пробег.
пересел на него с киа сид и, если честно, прифегел от расхода - у меня 1,6 автомат киа употребляла по городу 8,9 л. на сотню, причем за все три года эксплуатации лил только 92 - редко когда 95-ый. Ни каких проблем, никакой потери мощности. А тут... Стиль вождения не менял, маршрутов тоже - аппетит пыжа - 10,7 л.
думал, что у меня с машиной проблемы, ан нет, читаю форум - типа это норма... не дешев, однако, 308-ой выходит (((( да и в пище, на сколько я понимаю, пыж привередлив и 92-ой не терпит...
машинка 2008 года, 62 тыс. пробег.
Я вот смотрю, кто из Питера, Москвы... у многих расход меньше 10 литров. Что-то мне кажется, разговоры о больших пробках в этих городах сильно преувеличены. Или москвичи с питерцами не знают, что такое настоящие пробки. Поскольку у меня меньше 12 даже летом по городу не получается, средняя скорость не превышает 12-15 км/ч. Авто- Пыж, ФФ2, ранее Лача, все 1.6 ручка.
Последний раз редактировалось tabachka Пн ноя 19, 2012 14:38, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Командор , ну ты загнул!!! Это в Москве пробки маленькие???? Загляни вечером на Яндекс, посмотри как Москва стоит и это каждый день, я думаю москвичи подтвердят мои слова. Может в Москве бензин получше, поэтому и расход поменьше! У меня в смешаном режиме-10,7, заправляюсь на ЛУКОЙЛЕ, 95экто.tabachka писал(а):Я вот смотрю, кто из Питера, Москвы... у многих расход меньше 10 литров. Что-то мне кажется, разговоры о больших пробках в этих городах сильно преувеличены. Или москвичи с питерцами не знают, что такое настоящие пробки. Поскольку у меня меньше 12 даже летом по городу не получается, средняя скорость не превышает 12-15 км/ч. Авто- Пыж, ФФ2, ранее Лача, все 1.6 ручка.
Торопиться не надо!!!
aksen, да я не загибал и даже не утверждал, всего лишь выразил имхо. Если не согласны, тогда вы мне объясните, почему в Калининграде средняя скорость на уровне черепахи. И почему я на работу путь длинной 6 км. еду, если рано утром, 30 минут, а если ближе к 9 часам, то 40. Единственное... это так центр перегружен, на окраинах пробок практически нет. Но, увы, я езжу через центр.

Видел. Но, так понимаю, такое не всегда или не везде. Иначе средняя скорость была бы значительно ниже, расход, соответственно, выше, чем у меня.Загляни вечером на Яндекс, посмотри как Москва стоит и это каждый день,
А меня некому подтвердитья думаю москвичи подтвердят мои слова.

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Да ладно не обижайтесь, мы же дискутируем! Вот к примеру -- мне из Рамеского в Москву 42 км до центра, выезд в 7 утра, в лучшем случае в 10 я приеду , в худшем в 11. На въезде в Москву , по всем направлениям, огромные пробки, из-за большого количества автомобилей, ну а если авария , или ремонт дороги это пипец. У нас перегружено все и центр и окраины! Вот так-то дружище! Вывод-- сажусь на электричку, метро и на работе через 1час 20 мин. без всякой нервотрепки! У нас теперь около станций электричек яблоку негде упасть, бросают тачки и едут на поезде.tabachka писал(а):aksen, да я не загибал и даже не утверждал, всего лишь выразил имхо. Если не согласны, тогда вы мне объясните, почему в Калининграде средняя скорость на уровне черепахи. И почему я на работу путь длинной 6 км. еду, если рано утром, 30 минут, а если ближе к 9 часам, то 40. Единственное... это так центр перегружен, на окраинах пробок практически нет. Но, увы, я езжу через центр.Видел. Но, так понимаю, такое не всегда или не везде. Иначе средняя скорость была бы значительно ниже, расход, соответственно, выше, чем у меня.Загляни вечером на Яндекс, посмотри как Москва стоит и это каждый день,А меня некому подтвердитья думаю москвичи подтвердят мои слова.
Торопиться не надо!!!
У меня расход медленно но верно уменьшается, за последние 2000 км БК показывает 7.9 литров на сотню.
Летом побольше был, до 9 доходил временами. Механика. Пробег КАД и город, смешанный.
К стати в последнее время как то огорчает бензин с Киришей, отказывается на нем ехать машина, так что пока пользуюсь БП.
Летом побольше был, до 9 доходил временами. Механика. Пробег КАД и город, смешанный.
К стати в последнее время как то огорчает бензин с Киришей, отказывается на нем ехать машина, так что пока пользуюсь БП.
бензин с Киришей-что это???DreamDay писал(а):У меня расход медленно но верно уменьшается, за последние 2000 км БК показывает 7.9 литров на сотню.
Торопиться не надо!!!
Тоже после запрвки на Киришской НПЗ подметил падение тяги и "дрожь" на холодную...DreamDay писал(а):есть у нас в области т.н. Киришский НПЗ, по факту почти на всех АЗС города бензин именно с него, но все равно качество разнится.
так вот у этого НПЗ есть своя сеть заправок, называется Кириши-Автосервис, о них и речь.
Эмоции в движении...
читаем внимательно:неизвeстный писал(а):это не так. бензин в Питер поступает и по трубопроводам и по железной дороге в бочках. и также делается на мелких НПЗ неполного цикла.DreamDay писал(а):есть у нас в области т.н. Киришский НПЗ, по факту почти на всех АЗС города бензин именно с него, но все равно качество разнится.
ключевое слово почти....почти на всех АЗС...