Подозрительно дешевое масло Total 0w30
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Подозрительно дешевое масло Total 0w30
1555 р. за 5 л. Total Quartz 9000 Energy 0W-30. Якобы 100% синтетика.
Екатеринбург, "Канистра" - официальный дистрибьютор Total (судя по сайту Тотал-Восток), какая-то акция.
Тогда как за 1л. просят ~600 р.
Гидрокряк 5w30 примерно по той же цене стоит.
Канистру осмотрел - все цивильно, подозрений не вызвало.
Просто до этого искал на Экзисте и гуглил - средняя цена 2500. ЯндексМаркет самый минимум 1900 выдал.
В чем может быть подвох?
Екатеринбург, "Канистра" - официальный дистрибьютор Total (судя по сайту Тотал-Восток), какая-то акция.
Тогда как за 1л. просят ~600 р.
Гидрокряк 5w30 примерно по той же цене стоит.
Канистру осмотрел - все цивильно, подозрений не вызвало.
Просто до этого искал на Экзисте и гуглил - средняя цена 2500. ЯндексМаркет самый минимум 1900 выдал.
В чем может быть подвох?
Последний раз редактировалось Ploq Ср окт 10, 2012 13:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Если застоялая бочка ,то на дне осадок. И не факт, откуда нальют масло.А вообще срок "запечатонного "масла 5 лет.(((Нужно посмотреть две даты:1(производство канистры-снизу) и 2. дата разлива масла.Как правило- месяц и год совпадауют).Если не стыковка, то лучше от такого масла отказаться.АндроId писал(а):Если "правильная" бочка, то уж точно не хуже.Liverpool писал(а):бочка лучше канистры?
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Гидрокряк это, с добавлением процентов 20 ПАО. 1 тонна ПАО стоит у Мобила около 4 000 евро, по сему не может быть ПАО синтетики за 300 руб/л. Есть масло Идумитсу на ПАО по 500 р/л в опте..Liverpool писал(а):я канистре доверяю, беру там 5л 5w30. Через интернет-магазин дешевле на 10% от ценника на ветрине. Недавно в неофф. сервисе предложили бочковое за 300р/л - я в сметении.
Кто понимает в масле- бочка лучше канистры?
Mick77
Гидрокряк-это не механическое смешивание масел с добавлением ПАО.Это процесс специальной обработки минеральных масел,заключающихся в их термической обработке в присутствии водорода.Причем у разных производителей технологии различные.А по уровню,качеству и стоимости ,эти масла занимают промежуточное положение между минеральными и синтетическими на основе ПАО.
Гидрокряк-это не механическое смешивание масел с добавлением ПАО.Это процесс специальной обработки минеральных масел,заключающихся в их термической обработке в присутствии водорода.Причем у разных производителей технологии различные.А по уровню,качеству и стоимости ,эти масла занимают промежуточное положение между минеральными и синтетическими на основе ПАО.
Интересные люди... ответ ни о чём. Какие свойства? Что конкретно теряет? Наверное, если не знаем (или скрываем свои познания), то лучше молчать.Jadore писал(а):быстрее теряет свои свойстваА в чём эта промежуточность выражается? Кроме вязкостн-темп. характеристик, здесь понятно.
Такого быть не может. Лично мне компонентный состав базы Энерджи неизвестен, есть предположения на ойл-клабе, что это кряк с добавлением ПАО, 20% или 40%... хз.Liverpool писал(а):То есть Total ineo 5w30 за 300р/л и за 500р/л в идентичных бутылях это гидрокряк и синтетика?
Касаемо низкой стоимости... если это была старая поставка, думаю, реально. Сравнительно недавно в Экзисте продавали по 1600, с какого перепуга поставили ценник 2500... Экзист всегда был непредсказуем. Может, оптовики задрали цены, но тогда на Энерджи можно ставить крест, по мне, за эти деньги есть более крутые масла.
Последний раз редактировалось tabachka Чт окт 11, 2012 11:38, всего редактировалось 3 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Среди моторных масел такой не существует, в любом случае есть добавка минералки.Или надо гнаться за 100% синтетикой?
Правильно делаете или нет... никто не ответит на этот вопрос, можно лишь предполагать. Тем более, не написали, какой кряк.
Нормально.я меняю масло раз в 10т.км. с доливом литр-полтора
Последний раз редактировалось tabachka Чт окт 11, 2012 11:24, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Он сегодня стабилен,а завтра?Кто даст гарантию?Ничего не происходит вдруг.Все постепенно.Поэтому,чтобы избежать неожиданностей, я бы посоветовал более внимательнее отнестись к сроку замены масла.(((Не так уж сильно влияет какое масло,хоть пол.синтетика,лишь бы вовремя заменить.mikhail48 писал(а):судя по подписи машина проехала более 100 т.км, если устраевает, расход масла и он стабилен может и не надо ничего мудрить "лучшее враг хорошего".