Бодрый айфоно-срач)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Jasmine
Командор

Сообщение Jasmine » Вс окт 28, 2012 13:06

Fantom_64 писал(а):
неизвeстный писал(а):к чему этот глупый эпатаж и показное презрение?

презрительно относится к продукции эппл может только тот, кто ей не пользовался. но тогда спрашивается, а кому нужно мнение человека, не владеющего практикой вопроса?
Глупый? Вы уверены? Задрали уже высказывания дилетантов и суперпользователей мнящих себя гуру в вопросах пользования.
В теме, как я понимаю только made.air! Я вижу все эти девайсы по нескольку раз в неделю, причем не только вижу, а даже иногда и ремонтировать приходится.
Классная ОС - да!
Обычное железо - по цене вертолета - да!
Самомнение производителя - да!
Охреневшее самомнение пользователей на уровне богов, спустившихся на эту грешную землю и осчастлививших остальное быдло - да!
Ремонтопригодность в регионах - просто жоппа!
Цены на запчасти - просто жоппа!
Визги спустившихся с небес пользователей по поводу стоимости ремонта - превышают все звуковые нормы.
Ну и ломаются эти железяки пореже, но ломаются))) Пореже, мне так кажется, только потому, что в России они не имеют нормального уровня продаж и соответственно статистика такая.

Вы насколько я понял опытнючий пользователь, а Вы в курсе, что из всех производителей железа для гаджетов самый поганый - Foxconn?
Вы владеете статистикой отказов железа этого производителя?
Вы знаете, что мало-мальски уважающий себя оптовик таким железом не торгует?

Да пользуйтесь долго и счастливо, хоть колыбельные на ночь гаджетам пойте)))
Эти девайсы для пользователей, которых полностью устраивает функционал девайса, и который не то что ось, а и прогу-то какую-нить поставить только по - счастливому стечению обстоятельств может при этом заплатив пиндосам бабло))))))
Имея прямые руки и навыки могу Вас заверить простой 4-й андроид работает великолепно. А если руки плотно приложить и чуть его отрихтовать - аппарат с функционалом слабее огрызков - летает быстрее.
Сравнивать разные ОС неблагодарное дело конечно, да и бесполезное.
Аппарат работающий световой день, даже с функционалом - для меня значения не имеет.
Странное мнение. Любой девайс, гаджет и т.д. Должен работать без "подпилов", "подрезов", быть простым и понятным при своей любой сложности. Лично для меня айфон таковым и является. Могу перепрошить, взломать, установить взломанное ПО (чем какое-то время и пользовалась), но реально в чистом виде он удобнее. Платного софта не так уж и много. Синхронизируется легко практически все. Статистика использования у меня есть не только своя. Аппараты на андроиде не отрицаю, есть очень хорошие экземпляры, но лично мне эта ось кажется "бардачной", хотя к ее пользователям отношусь нормально. У каждого свой выбор. S3 достаточно интересный аппарат. В HTC ребята молодцы. Продукция нормальная и качественная. Разброс цен относительно айфона, кстати, не такой большой. Нокия выпустила интересный виндоуз фон, все бы ничего, но один мальнький нюанс все испортил - банально, но когда держишь телефон в руке, заляпываешь объектив камеры отпечатками пальцев, при этом вся ценность камеры теряет смысл.
Изображение
Мужчина способный на поступки обречен быть любимым. Шанель

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс окт 28, 2012 17:57

неизвeстный писал(а):Fantom_64 писал(а):

Да, я допиливал ПО

вот это главное – ВСЕ ПРОЧЛИ???

китайское железо на уровне 4S – это лол.

Дервейс тоже в таком случае на уровне Пежо – и там и там 120 сил мотор. Дервейс ещё даже подпилить можно. будет 135.
Вы не обратили внимание на главное слово "ПО". А ПО - это прошивка телефона, которая руководит его работой. Соответственно, если бы у меня была возможность поставить IOS на телефон (так же как я могу выбирать между Виндоус и Линуксом) я бы конечно поставил её. Я опять повторюсь - ОС вылизана просто до совершенства, А Андроид уступает на данный момент. Я говорю, ПОДЧЁРКИВАЯ, о продукте из коробки!
НО!!! Самое главное - Вы были и останетесь заложником ОС компании Apple, которую никак не улучшить, пока не выйдет обновление, которое (я просто уверен не принесёт вам кучу ништяков в виде скажем какого-нить прикольного и нужного софта) и Я, который внеся немного труда - получил в итоге ПО полностью соответствующее моим потребностям, и которое имеет столько вкусностей, что владельцам А5 и не снилось)))))
Ну, а по процам и т.д и т.п. китайцы уже давно сожрали и переварили пиндосовские изделия.
Со всей ответственностью могу Вам заявить, что когда появится ПО такого же уровня, как у Яблока- корпорация просто не сможет конкурировать с ними в сегменте мобильных устройств, да и в остальных тоже.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс окт 28, 2012 18:07

Jasmine

Пользуетесь же Вы А4S? Скажите Сири корректно работает?

Я повторюсь еще раз!Гаджет выпускаемый Apple - для работы прямо из коробки, буду наверно груб - для пользователей называющих сисмеиный блок процессором, а монитор - экраном.

Он функционален однозначно, но меня его функциональность за такие деньги НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вс окт 28, 2012 18:08

Он функционален однозначно, но меня его функциональность за такие деньги НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ.
о какой конкретно функциональности разговор идет?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс окт 28, 2012 18:24

mage.air

Ну, вот конкретно - Сири

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс окт 28, 2012 18:25

Трансмиттер есть в Айфоне?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс окт 28, 2012 22:12

Fantom_64 писал(а):Трансмиттер есть в Айфоне?
почти в каждом китайском есть :) самые навороченные - это китайские мобилы :)
я не волшебник. я тока учусь

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс окт 28, 2012 22:16

kostet писал(а):почти в каждом китайском есть самые навороченные - это китайские мобилы
Это не прибамбас и не железка)))))) Это прога в андроиде)))) Такая есть в IOS? По мне так очень удобно.
Ну так о Сири))) По русски-то он говорить научился, или учить англицкий?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс окт 28, 2012 22:23

Fantom_64 да какой там андроид у китайцев :) это щас у них он появляется, даже дешовый китайский навигатор с такой фенечкой. китайцы рулят :)
я не волшебник. я тока учусь

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс окт 28, 2012 22:33

неизвeстный писал(а):не научился.

думаю, это вряд ли возможно в обозримом будущем. по причине страшной индефинитивности русского языка, гигантского количества словоформ и произвольного строения предложений.

Сири ведь не просто голосовое управление как четвёрке.
У Гугла есть приложение, которое реагирует на голос, позволяя использовать его как будильник, органайзер, напоминалку, ну и т.д.
Единственный недостаток - нужен инет.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс окт 28, 2012 22:34

Просто диктуешь ему что он должен сделать: разбудить, напомнить, оповестить

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс окт 28, 2012 22:41

kostet

Блин, Вы явно не понимаете, что трансмиттер встроенный в навигатор это грубо тот же передатчик телефона, В смарте катаез данный передатчик присутствует, так же как он присутствует и в Айфоне.
Но зачем же уподобляться китаёёзам)))) Америкосы птицы гордые))) Их железяки и так разбирают)))
Они если я правильно помню в А5 даже глонас воткнули, да?

А вот Сири до ума довести - нахрена))) Зомби в Рашке сожрут и так)))

А теперь убедите меня, что в гаджете за такие бабки не все работает только потому, что это самый лучший аппарат нашего времени?

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вс окт 28, 2012 22:48

неизвeстный писал(а):я знаю. это страшно ухудшенный аналог сири.

хотя бы просто потому, что стал активно использоваться лишь последние полгода. а сири уже накопил гигантскую базу для поддержания контекстного диалога.

гугул здесь далеко позади эппл.
Да неважно это)))) Впереди или позади))) ОНО как не странно работает и с русским дружит великолепно, и я бы не сказал, что сири так уж вперед убежало. 5 минут на обучение времени суток - и получается.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн окт 29, 2012 8:24

так что, функционал будем перечислять, которого "нет" в яблоках?

спешу напомнить, что сири нет нигде кроме яблока. и русский язык не распознается толком нигде. это совсем не аргумент.

а про какой трансмиттер речь идет?

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пн окт 29, 2012 10:38

неизвeстный писал(а):вот приплёл к разговору БМВ, и сразу почему-то пришла на ум некая аналогия:

и Эппл и БМВ – это очень высокодоходные компании в своих секторах.
и у той и у другой в некоем смысле уникальный подход.
продукция и той и другой нередко является предметом скрытого вожделения и также нередко активного публичного неприятия в случае отсутствия возможностей.
продукция и той и другой никогда не оставляет человека владевшего ей без положительных эмоций.

а Пежо – ну это Самсунг. сегодня прибыль завтра убытки, похрен на клиентов, залатать дыры, локальные рынки, массовость, неквалифицированный сервис и так далее.
Не много странно говорит о сервисе у компании которая мягко говоря не замечает наш рынок и не имеет официальных магазинов в России.
Только в субботу был в одном из ТЦ и ради интереса зашел в магазин Самсунга, народу масса, все продукты представлены на стендах их можно потрогать, поиграться и рядом магазин re store половины продукции включая айфон 5 нет, народу нет.
Может быть я чего то не знаю и вопрос с гарантийным сервисом у эйпла решен лучше?
Я только знаю, что если Вы купили С3 от самсунга Вы можете получить ВИП сервис, с большой программой по тех. поддержке.
Про ОС могу только сказать что андроид 4.04. очень стабилен если не лезть своими шаловливыми ручками в него аппарат прекрасно работает из коробки без всяких проблем.
Сегодня кстати обновился до 4.1.
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн окт 29, 2012 10:44

аргументировано про сервис да.

на ифоны нет мировой гарантии, так что если вы тут покупаете "серый" телефон, то никакой гарантии у вас не будет

а дата начала продаж "белых" телефонов должна быть у наших чудо провайдеров сотовой связи. только они продают официальные телефоны

только вопрос - зачем мне гарантия за цену, вдвое превышающую стоимость телефона?

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пн окт 29, 2012 22:37

mage.air писал(а):а про какой трансмиттер речь идет?
Прибамбас такой для автомобилей и радиоприемников. Музыка по радиоканалу транслируется в радиусе примерно 10 метров, прием производится на частоте настроенной в трансмиттере, в FM диапазоне я ставлю на 100.0.

Ответить

Вернуться в «Курилка»