Стар лайн... или так вот звёзды легли)))

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Стар лайн... или так вот звёзды легли)))

Сообщение Rabadm » Вт ноя 20, 2012 19:58

Добрый-добрый вечер всем многоуважаемым Клубням и Клубничкам!!!

мало кто знает, но за последние 4 недели у меня ой как "весело" было в голове и в ногах моих и всё это связано с установкой сигналки в 308-ой...

Забегая вперёд - ещё раз выражаю признательность и нашу семейную благодарность Андрею - Franky!!! Спасибо за правильные и полезные твои советы, которые и привели в итоге к положительному результату!

Не могу обделить вниманием и также говорю СПАСИБО Сергею Мосягину (Мосяне) из "ПСР-Сервис" в Заречье!!!

...ну а теперь вся история от "а" до финала))) начало простое и понятное всем и каждому - ставить сигналку на Пыж не хотели и не собирались, но вот, как только первый морозец месяц назад утречком немного прошёлся по очаровательным коленкам моей жены - а Вы уже прекрасно знаете что в основном она и является самой очаровательной (ну уж для меня - так точно) водителем нашего белого Льва в комплектации Премиум Пак.

Стала она сравнивать все прелести автозапуска, установленного и активированного в составе функций сигнализации на нашу вторую машину - Мазду СХ-7... и поразмыслив немного - просто и доходчиво сказала, точнее спросила - можно и если да, то сколько будет стоить и как (у кого) делать?

Вопрос понятен, техническое задание получено и ... вот тут начинается сама история)))

1. Дополнительный ключ (читай правильно – дополнительный чип для запуска).

Машина покупалась и обслуживается в «ЛионЪ-Пежо» - так что просто взяв трубку и позвонив своему соседу по подъезду (он-то мне и ставил противоугонку на Мазду, Мурано, Антару….. и пр. все мои машины – больше 10 лет как ни как знаем друг-друга), выяснил – что у него в «АВТОБАМе» сделать такой чип можно, но стоить это будет около 3500-4000 рублей….
- «А сколько у официалов?» - спрашивает он
– «А чёрт его знает!» - отвечаю я…
- «А позвони – может и дешевле и с гарантией что всё точно пропишут – там же ещё какоё-то Пыжовский код знать надо для обучения ключа к твоему иммобилайзеру….

Звоню – да, легко, всё вам сделаем… приезжайте послезавтра!!! (о как повезло – думаю я). Приезжаю – иду к мастеру-приёмщику – говорю мол так вот и так… хочу для этого и этого вот это и это положить в блок обхода иммобилайзера для того чтоб 308-ой красиво заводился из дома и чтоб моя жена уже садилась в тёплую машину… Вместе с ним подходим в отдел запчастей и просим уже вдвоём вот такую хрень в виде чипа…. (причём САМ КЛЮЧ ЦЕЛИКОМ И НАРЕЗКА ДОРОЖКИ МНЕ НАФИГ НЕ НУЖНА!!! – это я им в первый раз сказал!!!)

- а вы уверены что это вот так будет работать??? – спрашивает меня мальчик на стойке продажи запчастей…
- ???????????? (в сопровождении моего изумительного взора на него)
- ну я не знаю… у нас ребята из установки допоборудования никогда такого не заказывали, а вы у них консультировались? – продолжает (аж сам заинтересовавшись спрашивать меня милый молодой человек с красивой надписью «ЛионЪ» на курточке
- да, это возможно – я проконсультировался заранее – и вот как мне по телефону и сказали, я к вам и приехал чтоб купить этот ключ и обучить его встроенный чип для дальнейшей установки… - отвечаю ему я.

Через 5 минут у меня в руках заказ-наряд на дополнительный ключ – иду плачу в кассу 1170 рублей (радостно вспоминая разницу в цене с указанной выше 3500-4000 рублями в «АВТОБАМе») и пожимая руку слышу в ответ:
- ждите СМСку – через 3-4 дня придёт Ваш ключ и можно его сразу будет и обучить!!!

Проходит 3 дня и О ЧУДО!!! «Алексей! Ваш заказ №…. От «…»…..12 года готов! Приезжайте, с уважением «ЛионЪ-Пежо»

Приезжаю и…. вот тут-то и начинается «приятное» - а ключ совсем не тот что я ожидал!!! Просто болванка с чёрной пластмассовой головкой – без выборки и кнопок…

- Простите – а вы уверены что это то, о чём я вас просил и долго вам объяснял? – спрашиваю у того же самого мальчика из отдела запчастей.
- да, это как раз то, вы не удивляйтесь – сам чип заплавлен в эту чёрную пластмассу на ручке ключа! – радостный и довольный отвечает мне он.
- ну хорошо – идти к мастеру приёмщику отдавать его на программирование и обучение?
- да, я сейчас его позову.

Проходит минут 20…

- Здравствуйте – говорит мне мастер-приёмщик сервиса
- И Вам не хворать! – отвечаю я
- Что хотите?
- ….. долгий повтор что вот это ключ, который мне надо обучить и тд и тп….
- а как Вы будете машину открывать и на охрану ставить – тут же нет кнопок управлением центрального замка?!
- (с трудом сдерживаясь от мата чтоб не ответить что-то в духе «а твоё какое собачье дело!?») – он мне нужен для дистанционного запуска… - отвечаю ему я, крайне вежливо и деликатно чтоб только оправдать внешний вид – был в полном параде – с совещания свалил в Мэрии и был в полном параде…
- Вам надо было заранее записываться – такие вещи делаются у нас по предварительной записи – красиво отвечают мне так и заставляя в ответ получить от меня пару-тройку исконно русских фразеологизмов…

Снова милая дискуссия с менеджером по продаже запчастей, мастером приёмщиком сервиса, но уже с участием старшего из отдела дополнительного оборудования…. Как итог – всёж меня отсылают ещё на 4 дня – приедете и мы вам всё сделаем, но вот сейчас не можем и мастер электронщик у нас только один и то сейчас весь в делах и заботах… уж извините что не предупредили Вас об этом заранее…

Проходит ещё 4 дня – снова прогон на Новохохловскую…. Приехал – Здрасти – вот и я)))
- а остальные ключи вы привезли?
- да
- а код?
-да
- давайте… сейчас сделаем…
- сколько ждать?
- около часа….
- хорошо! – отвечаю я и тупо плетусь к кофейному аппарату чтоб потом на диване целый час восхищаться хренью типа «час суда»….

Проходит 2,5 (!!!) часа…

- а у нас для вас плохая новость…
- неужели всё сделали и даже больше чем смогли и за это время я теперь должен оплатить вам вместо обещанного одного нормо-часа два с половиной? – уже с нескрываемой иронией вопросительно отвечаю я…
- нет… мы не смогли активировать этот ключ новый…
- ???
- а вот хрен его знает… не пошёл… толи там чипа внутри нет (КРАСАВА!!!) – толи вся партия бракованная такая… мы не знаем, но вот и так и сяк, но не смогли мы его обучить…. – говорит мне мастер приёмщик и в красивом жесте разводит руки в стороны…
- и что же прикажете мне делать? – абсолютно искренне вопрошаю у него я
- может другой такой же ключ закажем – вдруг там чип пойдёт???!!! – говорят мне в ответ!!!
- а вот это мило! А если и тот другой не пойдёт? Что – мне и в третий раз к вам прикатываться???
- как вариант – а давайте закажем новый складной ключ с кнопками и чипом – они вроде без нареканий… но сами понимаете – дороже…

Не буду описывать что и какими словами вот тут мне хотелось сказать всем и каждому из тех кто попался мне бы на глаза с синими куртками и надписями типа «ЛионЪ» или «Пежо»….

Снова бумаги, снова заказ-наряд, доплата ещё в кассу за новый ключ, акт списания непригодного… в итоге дополнительный полноценный складной ключ с нарезкой дорожки (правда нафига!!!???) за 3300 рублей + 550 за его обучение + ещё почти 2 недели ожидания и + очередная поездка в «ЛионЪ».

2. Сигналка…

Вот уже и ключ готов и ждёт своего часа – теперь выход моего соседа – раннее утро – машину ему пригоняю под установку и сам спокойно везу жену и себя по работе….

10.00.
- Лёх! Привет! Машина уже в боксе! Начали работать – думаем, что часиков в 4-4.30 приезжай – мы не спеша будем делать – так что особо не спеши!
- Супер! Если что – звони – я на связи!

13.00
- Привет Валерка! Ну чем порадуешь?
-………… (длинное запикивание мата) – да тут у нас полная ж…а – она стала ругаться и перестала видеть оба ключа твоих!!! Мы сейчас едем за ноутом чтоб ошибки из компа стирать… ну и что она хоть завелась…

13.05
Звонок Андрею Franky
- Привет Дружище! Выручай…..

13.10.
Звонок Сергею Мосягину в «ПСР»

16.30.
Стою перед машиной – всё закончено, всё работает. Уставшие и довольные мужики, дико матеря французский автопром…..
- Лёх, мы вроде бы всё победили, но вот только нодо чтоб ты проверил ошибке на борткомпе и почистил коды этих ошибок (если они ещё остались) – а то у нас программа по 308-м пыжикам только на 2010-ый год….

3. «Есть ли жизнь на Марсе?»
Утро следующего дня. Приехал на работу – только запарковался…
- Слушай, а тут машина такое вытворяет!!! – просто дико удивлённая и даже немного растеренная жена на другом конце трубки телефонной…

При снятии с охраны сама собой включилась световая аварийная сигнализация и не выключалась пока тупо кнопкой на центральной консоле не нажала, остаток пробега на запасе горючке – не меняется вообще за последние полтора часа движения, моментального расхода не показывает… К вышеперечисленному прибавилось что ещё и при дистанционном запуске «аварийка» включается и не выключается…. Так же пока тупо кнопкой не выключишь принудительно….

Снова звонки, снова консультации – а отчего вот так???

Проходит 3 дня… «ПСР-Сервис» - Заречье… Мосяня…

- А зря ругают Пежо! Классные машины – их просто понимать надо и принимать! Они же живые… точнее – они живут своей жизнью)))

И начались эксперименты – вначале вычистили комп от ошибок и колов этих ошибок… откуда они взяться смогли – хрен его знает… но ничего особо плохого или даже среднего по значимости диагностика не нашла…. Кан-модуль… поменяли версию прошивки… настроили… вроде всё работает… а на следующий день снова та же самая хрень – так же когда хочет включается световая сигнализауия и не выключается…. Более того – перестали складываться при постановке на охрану боковые зеркала… причём со штатного брелка – всё прекрасно работает…

Снова к Мосяне и снова эксперименты…. На этот раз предпоследняя прошивка была отдана на дополнительной плате и чтоб если снова «сигналка будет делать мозги» - поменяйте модуль вот на это….

Позавчера была установлена как раз это самая «резервно-запасная» плата… и как ни странно – ВСЁ НАКОНЕЦ-ТО ЗАРАБОТАЛО!!! Более того – даже зеркала стали складываться и раскладываться и стёкла закрываться при постановке на охрану!!! Но правда и тут – без приятных «сюрпризов от Пежо» не обошлось – зеркала складываются при постановке на охрану, а вот при снятии с охраны – неа))) только если зажигание включить – вот тогда они решат порадовать хозяина видом назад и по бокам…

4. ТТХ
Ну а теперь если кому-то это будет интересно и пригодится для того чтоб избежать такое же «веселье»:
Сигналка Старлайн А92 CanFlex + модуль обхода иммобилайзера
При покупке на коробке стояла версия прошивки Can шины 1.02
Первая замена (неудачная) – на версию прошивки Can шины 1.01
Последняя (пока удачная) – на версию прошивки Can шины 1.05.44
Код программирования модуля сигналки – по проверке и звонку в сервисную службу Старлайн – 4319

… а если честно – не думал что простое желание установить сигналку с автозапуском вытекло в такое вот приключение)))) но зато весело!!! Столько интересного узнал…… и уж извиняйте что так много получилось написать…. Но уж если рассказывать, то рассказывать так как есть))))

За сим остаюсь Ваш
Алексей RABADM Поспелов

:hi:
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Вт ноя 20, 2012 20:14

Отличный рассказ, а главное поучительный!!! Я всегда советовал и советую , да не лезте вы в электрику к французам!!!! У меня друг есть, кулибин, он отказывается делать сигнализацию французам, хотя в его "коллекции" много дорогих и эксклюз. тачек. Вас я конечно поздравляю с окончанием мытарств по сервисам. НО- пусть Ваша любимая коленочки то ,еще и пледиком накроет, мороз однако на носу!!! :) Удачи!!!
Торопиться не надо!!!

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Вт ноя 20, 2012 20:32

И тут рождается вопрос) Где же Алиса Балдина? ауууу)
Хотя странная история со странным концом)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт ноя 20, 2012 20:34

руки просто у кого то наверное растут не из того места :) я сам се ставил на своего пыжа пандору, но что бы поставить я где то с месяц изучал все нюансы. все там подключается легко, тока хотелось что бы лопухи правильно работали, после изучения схем и пары порезанных впустую проводов все заработало :) работает все так же как и с родной сиги :)
я не волшебник. я тока учусь

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Вт ноя 20, 2012 22:36

kostet
А все таки лопухи раскрываются при снятии с охраны или при включении зажигания?
Изображение
Отдых на Каспийском море
http://assorty-hotel.my1.ru

Jek Jek
Эксперт

Сообщение Jek Jek » Ср ноя 21, 2012 0:17

БАВ писал(а):
Интересный отель по ссылке в Вашей подписи. Интересные путешественники к вам заезжали в отель. Думаю - буду в Назрани, обязательно съезжу на Каспий. Вопрос: дороги спокойные через Чечню? Кто ездит в этих краях? Отпишитесь пожалуйста об обстановке! Много езжу по Кавказу. Про эти края разное говорят...

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Ср ноя 21, 2012 7:50

я перед покупкой походил по местным установщикам сигнализаций и все как один отговаривали от всех сигнализаций кроме шерхана - мол заводом одобрено шерхан магикар его и ставь а то намучаешься с французом))) - в итоге магикар 9 и поставил, причем у диллера т.к. наслушался я от всех вышеозвученых...одно ОЧЕНЬ смущает - ключ на руках только один остался(((
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср ноя 21, 2012 7:55

БАВ писал(а):kostet
А все таки лопухи раскрываются при снятии с охраны или при включении зажигания?
я же писал уже :)
с доп сигналки работает все как со штатки т.е ставлю на охрану лопухи сложились, снимаю разложились :)
если запустить с брелка то лопухи при включении зажигания сигой сами раскладываются :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср ноя 21, 2012 7:56

Илья Челны а что по мне шерхан -фууууууу. а что касаемо ключа то он у вас где то в машине спрятан, а иначе не будет она с сиги запускаться :)

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Ср ноя 21, 2012 8:20

kostet
Про шерхан я вкурсе...НО
И про ключ запитанный в мозги тоже - ХОЧУ ещё один сделать...
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср ноя 21, 2012 8:31

Илья Челны да не парься - шарханы работают нормально, но стоят не оправданно дорого. ключ не в мозгах, а в обходчике лежит :) с ключом может выйти засада :) если придет чистый то придется доставать тот что спрятан и писать все их :) либо искать того кто склонирует чип :) но не знаю прокатит ли это на пыже :) когда писать пробовал на 307ом то прога спрашивает сколько ключей :)

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Ср ноя 21, 2012 8:37

kostet да я и не парюсь на шерхан - работает без нареканий...про мозги я в целом сказал) А вот весь геморрой связанный с обучением ключа меня и бесит больше всего >:o
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср ноя 21, 2012 8:42

Илья Челны думаю проще так - сделать копию жала, что бы накройняк было чем дверь открыть и узнать у установщиков куда они запихнули каробас с ключом :) если что достали и поехали :)

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Ср ноя 21, 2012 8:53

kostet тоже так думал, снял с охраны вторым брелком, открыл жалом и хоть какие то действия уже можно делать...а ларчик с ключом д.б. наверняка под панелькой?!?
Rabadm нафлудил я тут у тебя...сори)))
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср ноя 21, 2012 8:57

Илья Челны ну не думаю что в багажнике :)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср ноя 21, 2012 11:58

aksen - Спасибо! вот как раз и чтоб те, думает что и как - этот мой рассказ и был написан! от жены отдельное спасибо - за коленочки и плед)))) :)

M.B. - и чем же странная история-то???!!!

kostet - пандору отверг сразу же..... просто знаю что через раз слетают брелки и ты прыгаешь вокруг машины....

БАВ - при постановке зеркала складываются, а раскрываются при включении зажигания (в том числе и при автозапуске)

Илья Челны - не страшно? я про шерхан - около 40-50 тыс стоит кодграббер, который абсолютно любой шерхан на раз-два отключает.... зная это - даже не рассматривал шерхан как сигналку вообще! и если ты поставил сигналку с автозапуском - то как же ты ключ подключил если не через блок обхода штатного иммобилайзера? но могу сказать тебе одно - флуди смело! для этого мы и пишем тут - больше не для нас а для других! :drink:
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Ср ноя 21, 2012 12:10

:)
Торопиться не надо!!!

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Ср ноя 21, 2012 13:06

Алексей, ДД!
Да странно что при хороших консультантах и всплывающей тут, на сайте старлайна, в сети проблеме вы пошли по пути наибольшего сопротивления и потеряли столько времени.
Хотя хорошо, что хорошо заканчивается)))
Последний раз редактировалось M.B. Ср ноя 21, 2012 16:59, всего редактировалось 1 раз.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср ноя 21, 2012 14:25

Rabadm писал(а):kostet - пандору отверг сразу же..... просто знаю что через раз слетают брелки и ты прыгаешь вокруг машины....
не знаю что где слетает - пока работает :) а так самому старлайн и ценмакс по душе :)

хи хи а у меня как складываются так и раскладываются :) да и кстате в пыже через адаптер изменяли функцию сигналки?

Elvir
Эксперт

Сообщение Elvir » Ср ноя 21, 2012 14:34

Илья Челны писал(а):kostet тоже так думал, снял с охраны вторым брелком, открыл жалом и хоть какие то действия уже можно делать...а ларчик с ключом д.б. наверняка под панелькой?!?
Rabadm нафлудил я тут у тебя...сори)))
у меня оба ключа на руках, сигналка такая же как у тебя
Изображение

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»