Прогрев салона
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
ZveroBoy
да фиг знает, когда постоянно дождь и на улице мокро хотя бы стекла не потеют.. я как кондей выключаю мне сразу дышать нечем:) окна ведь не откроешь:)
да фиг знает, когда постоянно дождь и на улице мокро хотя бы стекла не потеют.. я как кондей выключаю мне сразу дышать нечем:) окна ведь не откроешь:)
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси
Когда вы отключаете А/С,оключается режим AUTO, зачем тогда климат-контроль?ZveroBoy писал(а):Прально, я кнопочку А/С в такую погоду отключаю. Чего там в салоне охлаждать-то?
горящая лампочка на кнопке А/С-вовсе не говорит о том,что он (кондей) включен. Как может включится кондей когда на улице +3, а в салоне +21-22 градуса.ZveroBoy писал(а):Чего там в салоне охлаждать-то?
кондей охлаждает постоянно, даже если у вас стоит 28 градусов. Он отключается, когда температура воздуха за бортом опускается ниже 4 градусов (точно цифру не помню, где-то на форуме читал).
ZverSkaya
В принципе, если кондей не включать с самого начала, то в авто совершенно нормальный климат. Да и гораздо бодрее становиться 120лс двигатель, особенно от 1000-2000 оборотов заметно.
ZverSkaya
душно потому что влага оставшаяся на радиаторе начинает испаряться. Даже в 28 градусов на улице, отключая кондей, у меня запотевали несильно стекла.да фиг знает, когда постоянно дождь и на улице мокро хотя бы стекла не потеют.. я как кондей выключаю мне сразу дышать нечем окна ведь не откроешь
В принципе, если кондей не включать с самого начала, то в авто совершенно нормальный климат. Да и гораздо бодрее становиться 120лс двигатель, особенно от 1000-2000 оборотов заметно.
у меня также - подогрев пассажирского работает всегда, а водительского включается когда садишься! странно как то - наоборот было бы логичнееdemon писал(а):Заметил сегодня, подогрев пассажирского сиденья не выключается если даже на нём не сидит никто. А выключатель не видно с водительского места!
Чо за нафик глупый конструктив?! Есть же датчик весовой, по которому ремень работает!
Может мне показалось (сиденье на солнышке нагрелось)? У всех так?
Str'uk
Да, сегодня удостоверился в этом. Очень удивило, даже как-то глупо мне кажется. Хоть гирю клади. Зимой значит, я буду бегать чистить ее минут 10, а она даже мне сиденье не нагреет. Было бы логично, если бы подогрев работал постоянно после включения, не был привязан к "энергосбережению" и тумблеры были на центральном тонеле.
Да, сегодня удостоверился в этом. Очень удивило, даже как-то глупо мне кажется. Хоть гирю клади. Зимой значит, я буду бегать чистить ее минут 10, а она даже мне сиденье не нагреет. Было бы логично, если бы подогрев работал постоянно после включения, не был привязан к "энергосбережению" и тумблеры были на центральном тонеле.
dss положение тумблеров - однозначно!!! + 1000. Какой идио....й иди...т их всунул в угол седенья???Включить обогрев пасажиру, если он по какой то причине не может (старая бабушка) - цирковой атракцион!!!
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
Это разные вещи.MCM писал(а):а как же "прогрев" коробки?МихаилК писал(а):Имхо, стоять на месте можно очень долго
Прогревая двигатель, коробку не прогреешь. Это очевидно. Тут в соседней теме обсуждалось и, в принципе, я согласен - для прогрева коробки коробки, нужно подать на нее усилие, которое ее не напряжет особенно.
Прогрев салона - дело другое.
Сегодня я забирал сашину из сервиса, она простояла весь день на улице при температуре примерно +11. Когда я ее завел и поехал, достаточно быстро из дефлекторов пошел теплый воздух (климат включен на 22 на автомате, кондиционер не выключен). Я думаю, что мудрить не надо. Прогреваемся чуть-чуть, двигаем ручку АКПП туда-сюда, и едем. В движении машина разогреется быстрее.
Темносерый аллюр.
Горящая лампочка, как раз и говорит отом, что кондей включен. Вопрос, как он работает и что там в системе воздухосмешения происходит, но он работает. Посмотрите на компрессор при открытом капоте, он то включается, то отключается.off13 писал(а):горящая лампочка на кнопке А/С-вовсе не говорит о том,что он (кондей) включен. Как может включится кондей когда на улице +3, а в салоне +21-22 градуса.
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack
У нас не вряд лиМихаилК писал(а):dss писал(а):
А почему не делают инверторный (или как он называется) кондиционер, чтобы в холодное плюсовое время быстро нагревать салон автомобиля?
Не знаю, может где и делают.
Но у нас - вряд ли.
Сложно и дорого.

мы не сторонники разбоя...
Да, признаю ошибку.Георгий писал(а):Вопрос, как он работает и что там в системе воздухосмешения происходит, но он работает
сегодня на улице утром +3, климат работает на автомате,через 2 минуты из сопел пошел теплый воздух (на климате 24) температурная стрелка даже не шевельнулась в сторону подъема, через 5мин.-в салоне тепло.dss писал(а):надо будет обязательно сегодня проверить...
На самом деле, я бы с удовольствием почитал бы про наш климат-контроль хоть что-нибудь хоть где-нибудь, кроме общих фраз в инструкции.Мишаня писал(а):Кондей как охлаждает так и нагревает, если не верите включите кондей и поставте температуру градусов так 26, гарантированно в салоне через 5 мин будет тепло, при этом двигатель еще не прогреется...

Сегодня утром, когда я забирал машину со стоянки, на ее термометре было 7 градусов. Прогрел примерно 4 минуты и поехал. Климат был включен на 22 с самого начала и теплый воздух пошел раньше, чем отклонилась стрелка температуры охлаждающей жидкости - это действительно так. Теплый воздух пошел фактически сразу, как поехал.
Однако, я все равно думаю, что это тепло от двигателя. Из дефлекторов же не 70 градусов выходит и не 100. Идут те 22, которые установлены. А эту температуру двигатель набирает очень быстро.
Вот, кстати, статейка про автомобильные кондиционеры:
http://www.4wd.ru/publications/publications_20.html
Темносерый аллюр.