Финансовый кризис

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

COOL
Ветеран клуба

Финансовый кризис

Сообщение COOL » Ср сен 17, 2008 6:57

Вот жду 308SW.Частично беру кредит в Собинбанке уже есть положительное решение по моему вопросу.Хотелось бы посоветоветоватся может ли этот дол...ный кризис как то повлиять на покупку авто?

Flypaper
Эксперт

Сообщение Flypaper » Ср сен 17, 2008 8:03

А каким образом? Если в долларах берете (как я), то повышение курса доллара Вам в минус. А если глобально - то как только рухнет экономика США, рухнет и мировая. А там машины не машины - уже все равно:) Так что все сбережения срочно тратить!)))

AFL644
Старожил

Сообщение AFL644 » Ср сен 17, 2008 8:20

А кстати,раз уж такая тема поднялась.Объясните товарищи финансисты,чем вообще всё это грозит.Просто я например в экономике не понимаю ни черта.

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Ср сен 17, 2008 8:38

Flypaper

Я думаю мировая экономика рухнет, если рухнет экономика Китая, а не США.
США как и вся Европа зависит от Китая.
В 1998 году я там покупал джинсы и спортивную обувь производства США, а когда там был в 2004 году, то всё уже производится в Китае и Южной Америки.

COOL

Для вас кризиз повлияет если вы берёте в USD, а не в рублях. Но если ваша зарплата в USD, то и это на вас не повлияет. :pig:
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср сен 17, 2008 8:43

Никто ничего точно не объяснит.

Однако, наши банки подпитывались быстрыми деньгами с Запада, теперь этот канал перекрыт. Его попытаются заменить ЦБ и МинФин. Если у них денег хватит - все будет более-менее в порядке. Банки будут строже отбирать заемщиков и выдавать кредиты под более высокий процент.

Если денег не хватит, Правительство может опять выпустить необеспеченные облигации или что-то типа того, получим 98-й дубль 2.
Темносерый аллюр.

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Ср сен 17, 2008 8:52

AFL644 писал(а):А кстати,раз уж такая тема поднялась.Объясните товарищи финансисты,чем вообще всё это грозит.Просто я например в экономике не понимаю ни черта.
А Вам оно надо? До сих пор-то без этих знаний жили, и, вроде, неплохо :) На хороших авто катаетесь... Поверьте экономисту: чем меньше на это заморачиваешься, тем радостнее жизнь. :beach: :beach: :beach:

AFL644
Старожил

Сообщение AFL644 » Ср сен 17, 2008 12:01

Может конечно и не надо.Но просто хотелось знать чем это грозит простому обывателю.Хотя прекрасно понимаю,что повлиять на что то мы не в состоянии.Просто слегка досадно,только вроде всё устаканилось,и тут на тебе.Очень бы не хотелось повторения 98 года.
Хотя нам было по фигу.Нет денег,нечего и терять.
Пежо 308 120лс AT. Mersedes W140 S350TD.
BMW E60 525TD.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср сен 17, 2008 12:20

Просто банки подкорректируют % ставки в договорах помимо основных потерь:)

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Ср сен 17, 2008 19:36

COOL писал(а):Частично беру кредит в Собинбанке уже есть положительное решение по моему вопросу.Хотелось бы посоветоветоватся может ли этот дол...ный кризис как то повлиять на покупку авто?
Собин стабилен, как кремлевская стена :beach:

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср сен 17, 2008 20:11

Zhuk-Skarabey писал(а):Собин стабилен, как кремлевская стена
Да.
Единственно, у него в кредитном договоре прописано, что ставка кредитования может измениться при изменении ставки рефинансирования ЦБ.

Других претензий к банку нет, сам там кредитуюсь.
Темносерый аллюр.

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Чт сен 18, 2008 8:22

AFL644 писал(а):Может конечно и не надо.Но просто хотелось знать чем это грозит простому обывателю.Хотя прекрасно понимаю,что повлиять на что то мы не в состоянии.Просто слегка досадно,только вроде всё устаканилось,и тут на тебе.Очень бы не хотелось повторения 98 года.
Хотя нам было по фигу.Нет денег,нечего и терять.
Кризис 98-го привел к тому, что через пару-тройку лет у "простых обывателей" стали во всё большем количестве появляться новые иномарки :ROFL: :ROFL: :ROFL:
В результате в стране начался и всё разрастается другой кризис: дорожно-стояночный :banned:

CHIVAS
Завсегдатай

Сообщение CHIVAS » Чт сен 18, 2008 12:21

А я почти уверен к повторе 98-го, или чего-то подобного. Сегодня например ГАЗПРОМОВСКАЯ компания ЛИДЕР купила КИТ-ФИНАНС. Все 100% акций. А компания КИТ-ФИНАНС то у нас совсем не маленькая, но кризис в США уже пошатнул неслабо наш рынок акций тут
Ведущий специалист ОСАО "РЕСО-ГАРАНТИЯ"
Скидки соклубникам

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт сен 18, 2008 12:25

CHIVAS писал(а):А я почти уверен к повторе 98-го, или чего-то подобного. Сегодня например ГАЗПРОМОВСКАЯ компания ЛИДЕР купила КИТ-ФИНАНС. Все 100% акций. А компания КИТ-ФИНАНС то у нас совсем не маленькая, но кризис в США уже пошатнул неслабо наш рынок акций тут
\

Ну купила. Я бы тоже купил сейчас чего-нить, ибо стоит все в 2-3 раза дешевле:)

Пума
Завсегдатай

Сообщение Пума » Чт сен 18, 2008 14:40

Как может кризис на нас отразится? А вот как: у банков кризис ликвидности, они перестают кредитовать экономику, компании. У компаний, соответственно, становится мало денег - они начинают сокращать издержки - например, урезают зарплату. Вот так. Мне уже в связи с этим кризисом зарплату не повышают. В самом плохом варианте - сокращают штат. >:o

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Пт сен 19, 2008 1:37

А я буду брать кредит в долларах, так как кризис в США гораздо системней и глубже будет, чем у нас. 98 года тут не будет - нет вообще предпосылок макроэкономических к этому (Россия показывает один из самых высоких ростов экономики в мире сегодня), то что сейчас творится - это спекуляция и паника, не больше, пройдет времени чуток, пропьют валерьянки и все устаканиться. А США будет жопа, и доллар ослабеет по-любому. Поэтому в долларах выгодней расплачиваться.
Черный PP 308 SW, 150 кобыл

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Пт сен 19, 2008 1:45

Кстати, как бывший трейдер по фондам и финансам могу сказать, что ситуация сейчас просто замечательная на рынке, для тех кто понимает суть. Ибо настоящий профи покупает акции тогда, когда все продают :-). Тока тут важно не купить фишку, которая может обанкротиться... Но у нас таких мало на реальном рынке сейчас.
А в Америке я бы сейчас недвижимость скупал очень-очень дешево, за копейки :-), и уверен что некоторые будущие миллиардеры так сейчас и поступают.

MBCity
Старожил

Сообщение MBCity » Вт сен 23, 2008 23:43

Gribych

Я думаю мировая экономика рухнет, если рухнет экономика Китая, а не США.
США как и вся Европа зависит от Китая
.

тут могут быть разные варианты развития событий - США потребляет очень большое количество товаров, поэтому если их экономика рухнет - мало ни кому не покажется

MBCity
Старожил

Сообщение MBCity » Вт сен 23, 2008 23:47

vs33

что это за профессия, "трейдер по фондам и финансам"
:)

в общем, в классическом варианте Вы правы, но есть одно но - цены на бумаги не всегда быстро восстановливаются,

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Ср сен 24, 2008 8:41

MBCity писал(а):но есть одно но - цены на бумаги не всегда быстро восстановливаются,
Вы знаете, есть толковая статья Леонтьева из Однако, где он предлагает вообще с этим фондовым рынком не заморачиваться.

Вот, собственно:
http://uncensored.km.ru/index.asp?data= ... archive=on

А относительно обрушения экономики США, то тут есть одна большая проблема. Она называется "доллар США". Доллары уже давно ничем не обеспечены, но они используются как основная валюта в мировой экономике (и, кстати, вроде как есть некоторое соглашение, по которому вся нефть в мире может продаваться только за доллары). Соответственно, обрушения доллара мир не допустит.

А что касается долгов США, то тут проблем никаких нет. Запустят станок, напечатают столько долларов, сколько нужно и, что немаловажно, эти доллары у них примут. :)
Темносерый аллюр.

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Ср сен 24, 2008 22:23

"трейдер по фондам и финансам" - это трейдер на фондовом и валютном рынках
(и, кстати, вроде как есть некоторое соглашение, по которому вся нефть в мире может продаваться только за доллары)
Это соглашение ни что иное, как то, что основная часть сделок по нефти идет через американские товарные биржи, которые, естественно, торгуют за доллары. Если удастся создать альтернативные площадки, которые будут актуальны крупным игрокам - никаких проблем продавать там нефть за ту валюту, которую установит хозяин нет. Собственно этим сейчас пытаются заниматься и на ближнем востоке, и у нас кстати тоже.

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»