Китай попер.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Чт май 16, 2013 13:08

Обычно такой контингент, покупающий GWH, особо не гоняет, а те кто любят полихачить/повыпендриваться, находящиеся в тн группе риска, GWH никогда не купят (тем более, что авто в большинстве комплектаций без бортового компьютера), поэтому GWH попадают в аварии довольно редко, да и то, если в них кто-то сзади въедет, ну помнет немного жестянку..

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт май 16, 2013 21:50

Фон на котором отмечен китайский рост. -
  • Российский авторынок: падение продолжается
В апреле падение отмечено практически у всех лидеров. Так, спрос на Lada снизился на 12%, Nissan, Ford и Mazda потеряли примерно по 30%.
Скромно растут корейцы (что не удивляет) и премиум (эти кризиса не заметят, поскольку понты, БЕЗУСЛОВНО в трэнде :) ). Ну и мицу. У мицу, думаю есть стимул какой-то. Скидки на относительно новый Аут :head: (скидки неплохие)? Ну и коррекция, коррекция к обвальному падению год назад (если память не подводит, рыть не хочется источники).
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт май 16, 2013 22:01

Ха-ха. Даже Шкода в минус ушла. И не пишите мне про Пежо (в ответ :) ). Я читать и сам умею. Просто что-то, меня удивляет (ну хоть чуть), а что-то совсем банально.
Последний раз редактировалось nemich Чт май 16, 2013 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт май 16, 2013 22:21

Интересно, каковы перспективы у Great Wall Hover H6 с ценой почти под лям... http://www.irito.ru/great-wall/great-wa ... i-tseny-5/
Ведь есть же менее рискованные варианты - Ссангйонги Актион и Кайрон, которые дешевле. Либо Киа Спортеж, незначительно дороже...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт май 16, 2013 22:22

Сириус Блэк писал(а):
kostet писал(а):а я за китайский автопром рад. ну хромает по железу малясь, но зато постоянные новинки
Новинки? Их новинки слегка перелицованное то, что делают другие производители. Кого они тока не копировали: и Лексус, и БМВ, про Тойоту с Хондой и говорить уже неудобно. Воры они поганые, никогда не отдам денег за их поделки дешевые.
вот почему если китайцы копируют то видят все, а то что почти все машины уже похожи одна на другую совсем не заметно :)

да и потом как то читал в газете - китайцам предъявили что они стыбзили облики нескольких известных марок и сделали "джип" на что они ответили - мы взяли с каждой модели все лучшее и сделали самый лучший автомобиль :)
я не волшебник. я тока учусь

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт май 16, 2013 22:26

Shevron да будут брать и 6ой как и все остальные. что касаемо сан енгов раньше нравились пока не поговорил с владельцами машин дизельных. может конечно если покататься годик другой и продать, то да. но б\у это пипец. форсы на дизеле дорогие, а засерает их со временем разваливающиеся топливные насосы :) я не знаю, мож щас движки другие. потом на кайронах шаровые вылетают, на вазах переднеприводных даже такого нет :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт май 16, 2013 22:38

Да, про Рекстоны и прочее, много тоже почитал интересного. Если коротко - не надо такого.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт май 16, 2013 22:46

nemich а я хотел прикупить в будущем ихнего пикапчика :) хотя ведь и ноги растут от мерса, а тут китай китай. везде полно недорабток :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср июн 26, 2013 13:26

"Один из крупнейших автопроизводителей Китая – Beijing Automotive Group (BAIC) – объявил о планах поглощения сразу нескольких европейских марок. Хотя конкретные бренды пока не названы, сообщается, что инвестиционные банки уже подыскали для этого автоконцерна возможные кандидатуры.

В таких масштабных планах нет ничего удивительного. Некоторые эксперты утверждают, что большинство западных автозаводов работают сейчас в убыток из-за того, что их производственные мощности недостаточно загружены. А для BAIC сотрудничество с европейцами уже привычное дело: у себя на родине компания имеет совместные предприятия Daimler и Hyundai.

Надо сказать, что переход брендов из Старого Света под крыло азиатских концернов, до настоящего времени был выгоден обеим сторонам. Так, Volvo, оказавшись под контролем Geely, и Jaguar Land Rover под контролем индийской Таты смогли успешнее бороться с кризисом. Ну а восточные концерны получают возможность таким образом преодолевать свою главную беду – техническое и дизайнерское отставание от мировых брендов."
  • Китайцы продолжают скупать европейский автопром

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июн 26, 2013 13:30

nemich
Видимо речь идет о СЕАТ. Фольксваген давно хочет сбросить этот балласт, который тока гимор приносит, а не прибыль. Может еще ПСА попалась на крючок со своими долгами. Есть еще в Европе фирмы кашляющие. До европейского премиума желтым не добраться, Вольво в расчет не берем, марка специфическая.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср июн 26, 2013 13:41

Ягуар, Лэнд Ровер - индусы же купили? Меня не удивит если и Мерседес будет из какого-то гуачжоу (лет так через 10) управляться. :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июн 26, 2013 14:20

nemich писал(а):Ягуар, Лэнд Ровер - индусы же купили? Меня не удивит если и Мерседес будет из какого-то гуачжоу (лет так через 10) управляться.
Были бы эти марки в шоколаде как Мерседес, никакого гуачжоу не было бы. В ближайшее время Мерседесу не грозит скупка китайцами. Слишком будет сильный удар по имиджу. На это немцы пойтить никак не могут. :)

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Ср июн 26, 2013 16:06

Почему не могут? Продали же англичане Роллс- Ройс.

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Ср июн 26, 2013 16:24

KVN писал(а):Почему не могут? Продали же англичане Роллс- Ройс.
Ну там ситуация немного другая, Роллс-Ройс входил в крупный концерн Викерс (авиация, ВМФ, поставки в сухопутные войска ) и им все это было не слишком интересно.
Какие нафиг представителькие машины, когда можно продавать атомоходы и истребители))

Да и продана фирма не абы кому, а БМВ.

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Ср июн 26, 2013 18:12

Был как то на заводе в Гжели, там собирают китайский автопром, внешне вроде нормуль, но внутри дешевка и запах от пластмассы ужасный! и цены то не маленькие!!! :acute:
Торопиться не надо!!!

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср ноя 13, 2013 15:53

Свежая статистика с рынка продаж в россии.
http://auto.mail.ru/article.html?id=44313

Geely и Lifan на глазах у изумленной публики , непринужденно обходят Honda :game: .
(Great Wall с Chery готовятся сделать тоже самое в ближайшее время.)

На очереди Daewoo, Mercedes-Benz, Mazda, BMW, Audi, Peugeot и Citroen. Последние двое, с точностью до 90% падут перед монстрами из Китая уже к следующей порции данных статистики :beach: .

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср ноя 13, 2013 19:24

Какой ужас. Жалко и купивших кетайки и тех, кому они въедут в ж...
если руки золотые то неважно откуда они растут

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср ноя 13, 2013 19:33

Алексей в

в любом случае кетайки - это лучше чем тазики . По отзывам от владельцев всех этих грейт воллов и чери тигго, то к нашему автопрому они после Китая уже ни ногой

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср ноя 13, 2013 19:54

Есть у них большая проблема с заказом зап.частей.
Партномера зап.частей гуляют как хотят.
На сборочном конвеере особо голову не ломают,делают замену по своему усмотрению.
Электронные каталоги по подбору не точные.
В этой связи от китайцев зачастую отмахиваются.
Когда приходят заказывать,то чувствуется,что обращаются не в первый раз.
Что касается отзывов самих владельцев,то никто не пожалел,что купил.
Последний раз редактировалось конфуций Ср ноя 13, 2013 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Ср ноя 13, 2013 19:55

Чем лучше?чем другие?вонючий пластик,отсутствие подушек?железо пивных банок?силовой каркас из пластилина?может быть дорогие машины типа кроссоверов и имеют системы безопасности, но за те деньги есть уже достойные европейцы и японцы...хотя на вкус и цвет...
если руки золотые то неважно откуда они растут

Ответить

Вернуться в «Курилка»