peugeot 308 vs. skoda octavia 5 FL

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вс май 26, 2013 9:04

Сириус Блэк писал(а):В общем, примерно подобный ценовой расклад и ожидал.
+1. Если упаковать - цена вываливается к цене 508 Аллюра (сравнивал дизеля), а как ни крути - другой класс...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс май 26, 2013 12:11

АндроId
Смотря как упаковать. Скажем, лично мне в Элегансе хватит кожаного салона и краски металлик, все остальное в машине есть. Ну можно для понта заказать ксенон и магнитолу Болеро с навигацией. Ну и Октавия лифтбек, а не заурядный седан, практичность салона и трансформация выше. :)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн май 27, 2013 19:49

Сириус Блэк
Да я чего то обсчитался насчет 508 Аллюра:)
Ну давайте возмём в руки калькулятор...
Металлик - 14200
Кожа - 51000
Ксенон (только в пакете - отдельно не предлагают) - 66000
Балалайка без ДВД Амундсен, кстати, а не Болеро - 12000
ИТОГО: 984900+14200+51000+66000+12000=1128100
Разница 170000 тыр. с 508 Аллюром. Цена за класс? Х.з., каждый решит по-своему... Но разница хорошая. И ТО у Шкоды, по-моему дешевле даже, чем у Пежо или так же (интересовался как-то у ОД, если в уши не надули).
Сириус Блэк писал(а):Скажем, лично мне в Элегансе хватит кожаного салона и краски металлик, все остальное в машине есть. Ну можно для понта заказать ксенон и магнитолу Болеро с навигацией.
На мой вкус - интереснее взять 10 пакет + металлик - разница с Вашим набором как раз на цену металлика, а в пакете получаются и интересные бонусы, по стоимости гораздо большей, чем эта разница.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн май 27, 2013 20:26

АндроId писал(а):Цена за класс? Х.з., каждый решит по-своему..
Не против, что каждый решит, но. - У 508 ксенон в аллюре упакован приятной фичей - "авто свет". То бишь, в ночном путешествии с дальнего на ближний и обратно, сам машин переключает. Это стоит каких-то денег? Вопрос два (для меня, стандартный :)) - вебасто, у Шкоды идет в базе, к дизелю? Навигация у 508 го вызывает нарекания... но она есть, таки. Что остается от первоначальной разницы в стоимостях, после ответов? А теперь идем и просим скидку в салоне. Есть подозрение, что 508 окажется в одну цену с Октой... Кому как, а мне все эти рассчеты были не нужны :acute: . Есть более веские причины.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Elvir
Эксперт

Сообщение Elvir » Пн май 27, 2013 20:48

nemich писал(а): Кому как, а мне все эти рассчеты были не нужны :acute: . Есть более веские причины.
+1
508 будет солиднее и выше классом как ни крути
Изображение

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн май 27, 2013 21:53

nemich
Автосвет и в Октавии вероятен, но по большому счёту - ненужная опция - не трудно и рычажок клацнуть и то именно в путешествиях, а так я вообще дальний включаю довольно редко.
Насчёт Вебасто - не имею информации, там про электрообогреватель что-то есть, опять же в наших краях не особо актуально.
Навигация - штатная и нах.. не нужна, но если принципиально - прибавьте 12000 к цене.
А у 508 есть электрохромные наружные зеркала с памятью, электрообогрев лобового и форсунок, а передние датчики парковки и сигналка +40000 тыр.
nemich писал(а):Это стоит каких-то денег?
nemich писал(а):Что остается от первоначальной разницы в стоимостях, после ответов?
Думаю, не в пользу 508, правда вот хед-ап дисплея нету :)
Elvir
АндроId писал(а):Цена за класс? Х.з., каждый решит по-своему...

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пн май 27, 2013 21:58

nemich
Зачем ты сравниваешь 508 со шкодой??? Она с ним рядом не лежала ни в какой комплектации :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн май 27, 2013 22:01

АндроId писал(а):не трудно и рычажок клацнуть и то именно в путешествиях, а так я вообще дальний включаю довольно редко.
Я тоже дальним редко пользуюсь, потому как запаришься каждые 2 минуты переключать.
А вот если бы автоматом, почему нет.
+79161346492

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн май 27, 2013 22:07

Director писал(а):Зачем ты сравниваешь 508 со шкодой??? Она с ним рядом не лежала ни в какой комплектации
Я тоже люблю Пежо. Но чем "она рядом не лежала"-то? Условностями класса? Именно условностями. Качеством? Опциями? Дизайном? Экстерьер у Октавии ммм... поинтересней, интерьер не видел, но и у 508 нет "весёлости" 308. Машина ниже классом, не беднее опционно и дешевле на 200 тыр. ИМХО всё на своих местах. Дай Бог 308-2 такую цену в топе, а то, боюсь, переплюнут...

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн май 27, 2013 22:08

Кузовщик
Я не против, но там есть несколько других вкусняшек :)
ЗЫ: Забыл ещё про задние жопогрейки и 230-вольтовую розетку.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн май 27, 2013 22:16

nemich
Желаю удачи с машиной и чтобы радовала, но не мой дизайн этого авто, корма совсем не входит у меня в законченный образ. Создается впечатление, что в начале был универсал, а потом приварили седанную часть. И фиг с ним с авто светом, мелочь это при прочих более значимых нюансах.
Хочу универсал дождаться осенью, тогда уже решу. Но однозначно буду дизель брать с «мокрым». Вебасто в базе нет, но есть электрогенератор типа фена при запуске зимой, будет греть салон пока дизель не прогреется. А морозов глобальных у нас давно нет.

DrVad
Завсегдатай

Сообщение DrVad » Вт май 28, 2013 7:41

Самое интересное будет при продаже года через 3-4.
508 будет стоить значительно дешевле Октавии.
Для сравнения можно посмотреть почем удается продать (потому что месяцами висят) 308 3-х летку и Гольф/Октавию.
А новыми-то они стоили +/- одинаково.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт май 28, 2013 21:11

DrVad писал(а):А новыми-то они стоили +/- одинаково.
Не стоили, а теперь будут стоить... :-(

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт май 28, 2013 22:01

АндроId писал(а):не трудно и рычажок клацнуть и то именно в путешествиях,
... ой... не знаю, как помягче :) . Когда чего-то нет, то единственная банальная на то реакция ... дальше не буду. (тем более, что и сам такой же. Мне не ясен смысл "руля с обогревом" - сажусь много лет в теплый салон. То же с эл.хр. зеркалами (ушами) - черт-те знает... к чему это присобачить :) ?)
АндроId писал(а):Насчёт Вебасто - ... там про электрообогреватель что-то есть, опять же в наших краях не особо актуально.
...
А у 508 есть электрохромные наружные зеркала с памятью, электрообогрев лобового и форсунок, а передние датчики парковки и сигналка +40000 тыр.
Вот, я не отрицаю необходимость обогрева лобового :) , но! - Не могу не заметить, что Вебасто по твоим словам :acute: "не особо актуально". Между тем... - я им пользовался, каждый день (дней 120 к ряду). Обогрев же лобового, был востребован лишь... разы. Считанные. Вебасто машину прогревает к приходу и стекла чистые. Там есть, тот же "фен салона", в придачу к обогреву непосредственно мотора.
Director писал(а):Зачем ты сравниваешь 508 со шкодой???
Не-не. Я, пиписки (опции) сравниваю :) .
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт май 28, 2013 22:27

АндроId писал(а):Я тоже люблю Пежо. Но чем "она рядом не лежала"-то? Условностями класса?
Я тоже люблю Шкоду. Выбирал между двумя моделями Шкоды и двумя Пежо. Только вот, не Октавия. Я реально не понимаю - чем Суперб не угодил? Мне, понимаю, а вот другим (и тебе, к-но) - неужели только лишь небольшой разницей в цене?
Сириус Блэк писал(а):но не мой дизайн этого авто
Слишком много внимания дизайну. Недостатки, я вижу абсолютно у всего. Так же можно и на пешкарус перейти (?). Как поступать, когда любый 308-й мне - то изнутри жесток, то не столь приятно упруго кочки проходит? Меня вот Октавия, миром своим внутренним морально убила... ехал в ней на такси, пока без машины из-за ТО был... но ведь добротная же машина. И я, великолепно понимаю за что ее берут. Но сам бы
... только если Суперб. (у которого, разумеется тоже вижу минусы)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт май 28, 2013 22:30

DrVad писал(а):Самое интересное будет при продаже года через 3-4.
Ну, это домыслы и предположения. Во вторых - почему нужно продавать кайфовый и надежнейший машин, столь рано? (про ВАГ не надо, там ясно предельно)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт май 28, 2013 22:42

nemich писал(а):
DrVad писал(а):Самое интересное будет при продаже года через 3-4.
Ну, это домыслы и предположения. Во вторых - почему нужно продавать кайфовый и надежнейший машин, столь рано? (про ВАГ не надо, там ясно предельно)
Самоуспокоение, или медитация?:)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт май 28, 2013 22:52

Ты о чем?

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт май 28, 2013 23:16

nemich писал(а): Я реально не понимаю - чем Суперб не угодил?
Почему не угодил? Цена выше, да и лимузин мне ни к чему, а интерьер - ну та же Октаха. А если нет разницы...(с) А тем более новая ...

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср май 29, 2013 0:19

nemich писал(а):Ты о чем?

Зачем выставлять себя глупее чем есть:(
Я могу понять покупку 508, потому что ХОЧЕТСЯ и пофигу за сколько уйдет через тройку лет. Хочу и все! Один раз живем! Я это понимаю так, как такой подход честный.
А слова " домыслы и преположения" это лукавство, или боязнь признаться самому себе.

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»