Парковка на две недели
Парковка на две недели
Добрый день. Уезжаю в отпуск, машину хочу оставить на платной охраняемой парковке в аэропорту на 11 дней. Посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать, чтобы быть уверенным, что она заведется через это время?
Так то я в машине уверен, но аккумулятору уже 3 года. Если учесть, что от сиганлизации толку нет, то может быть бутед уместно закрыть машину кнопкой с ключа, оставив открытым капот, а потом скинуть клему? Или просто не парится, а тупо закрыть с ключа и на сигнализацию не ставить?

-
- Эксперт
Re: Парковка на две недели
Whitefoot писал(а): может быть бутед уместно закрыть машину кнопкой с ключа, оставив открытым капот, а потом скинуть клему? quote]
тогда сначала скинуть клемму, а потом закрыть авто (раздел аварийное отпирание замков).
Я бы просто закрыл с ключа (без сигналки)
2 недели не срок.
Whitefoot
По аккуму были проблеммы? Если нет, то сильно не заморачивайьесь.
А оставлять без сиги не стоит - автопарковка не несет ответсвенность за сохранность, хотя можно и посудиться.
Зарядите акккм и положите трос и провода прикуривания для успокоения, имхо.
Закройте на центральный замок, а потом на сигу.
Удачи на дорогах
П.С. Стоянка сильно дешевле такси или помощи друзей?
Я тут 2 раза за день родственников возил в аэропорт - так больше 300 км намотал...
Whitefoot
А оставлять без сиги не стоит - автопарковка не несет ответсвенность за сохранность, хотя можно и посудиться.
Удачи на дорогах
Я тут 2 раза за день родственников возил в аэропорт - так больше 300 км намотал...
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
По аккуму проблем не было, но больше 3х дней машина не стояла. Но последнее время все быстрее переходит в экономный режим работы с выключенным зажиганием. Такси конечно дешевле, но менее удобно. Но все-таки наверное остановлюсь на такси. Позвонил в аэропот, те не могут гарантировать, что будут свободные места и заранее забронировать возможности тоже нет.SergeyPV писал(а):2 недели не срок.
Whitefoot
Удачи на дорогах
-
- Ветеран клуба
Я бы больше думал не про аккумулятор, а про целесообразность парковки в аэропорту.
Во-первых, ценник зачастую крайне не гуманный, а во-вторых, могут банально тачку ограбить. На парковке в Домодедово видел парочку машин без колес. Согласен, что могут и около дома подобное устроит, но там хоть бесплатно. Причем парковка за факт кражи ответственность нести не будет.
Недавно летал отдыхать и решили на такси: туда-1000 рэ, обратно-1.400. Ну и на фиг эта парковка, если сутки 250? Минус еще в 5 км от порта и ехать туда-обратно надо на микроавтобусе парковки. А рядом с портом выходит 600 сутки. На двое суток выгодно на своей, на большее время-нет.
Во-первых, ценник зачастую крайне не гуманный, а во-вторых, могут банально тачку ограбить. На парковке в Домодедово видел парочку машин без колес. Согласен, что могут и около дома подобное устроит, но там хоть бесплатно. Причем парковка за факт кражи ответственность нести не будет.
Недавно летал отдыхать и решили на такси: туда-1000 рэ, обратно-1.400. Ну и на фиг эта парковка, если сутки 250? Минус еще в 5 км от порта и ехать туда-обратно надо на микроавтобусе парковки. А рядом с портом выходит 600 сутки. На двое суток выгодно на своей, на большее время-нет.
У нас стоимость парковки возле уфимского международного аэропорта составляет 250 рубелей в сутки, идти метров 100. Парковка гарантирует сохранность автомобиля и возмещение ущерба. Если учесть, что машину в городе можно оставить за 50 рублей, такси в аэропорт 600 рублей, обратно 1000, то получается все в сумме 2200, оставить в аэропорту 2750. Разницей в 550 рублей, за удобство можно и пожертвовать. Однако у нас все всегда через одно место делается, и нет гарантий, что когада я туда приеду будут места, и что не придется обратно ехать и ставить на парковку, и на такси пилить в аэропорт, благо, что ехать до него минут 30. Собственно только это и останавливает 

-
- Ветеран клуба
Whitefoot
Не понял в чем удобство.
По мне так такси к подъезду удобнее, а тут еще и дешевле.
Не парьтесь и берите такси или друзей попросите.
В москве за такси можно и тысяч 5 отдать в олну сторону. Вот тут можно экономику считать.
Все имхо.
Не понял в чем удобство.
По мне так такси к подъезду удобнее, а тут еще и дешевле.
Не парьтесь и берите такси или друзей попросите.
В москве за такси можно и тысяч 5 отдать в олну сторону. Вот тут можно экономику считать.
Все имхо.
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
-
- Ветеран клуба