Замена зеркал с электроскладванием и автозатемнением

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

vovella
Гуру

Замена зеркал с электроскладванием и автозатемнением

Сообщение vovella » Вс окт 27, 2013 20:34

Всем привет.

Подскажите, кто знает и разбирается в электрике.

Сегодня была произведена замена зеркал на моем авто, с обычных на электроскладываемые и с автозатемнением.

Спасибо Dmitriy M. за зеркала и за помощь в их установке.

Для внутри салонного зеркала проводок уже присутствовал, подключили, но посветив фонариком так и не увидели, чтобы оно заработало.

Для боковых зеркал в проводке отсутствовала нужная фишка, поэтому пришлось заменить и проводку в дверях вместе с кнопками естественно, после чего левое зеркало стало автоматически складываться, а вот правое нет. :(

Кроме этого еще и в моей проводке была обнаружена фишка ведущая к подсветке порогов. К сожалению, ни на моей родной ни на новой проводке напряжения там нет :(

Кто знает, чтобы все это заработало, нужно прописывать в БК или почему оно не работает?!
Изображение

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пн окт 28, 2013 9:58

vovella писал(а):Для внутри салонного зеркала проводок уже присутствовал, подключили, но посветив фонариком так и не увидели, чтобы оно заработало
И не заработает. Эти провода кончаются на левой стойке. Чтобы заработало надо продливать провода да BSI. Я подключал у Романа. По поводу прописки не помню, делал он или нет.
vovella писал(а):Кроме этого еще и в моей проводке была обнаружена фишка ведущая к подсветке порогов. К сожалению, ни на моей родной ни на новой проводке напряжения там нет
У меня тоже на этих проводах напруги не было. Они тоже кончаются на пол пути. Для этих лампочек питание брал с замка двери. Подсветку ниш роман запитал от BSI, как положено в оригинале.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Пн окт 28, 2013 12:28

Сей факт разочаровывает.

Нету случаем данных в какие пины BSI разъема нужно подключить эти недостающие проводки.

Ладно еще с подсветкой схалтурили, но почему не работает электроскладывание правого зеркала? Неужели с одной стороны проводку положили, а с другой нет?! Теперь просто возникла некая нелепость, при открывании и запирании, одно зеркало складывается и раскладывается, а другое стоит на месте.
Изображение

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Пн окт 28, 2013 13:03

Встречный вопрос к знающим людям, а на премиум пак можно боковые элементы зеркал купить с автозатемнением? А то как тонировку прошлым летом снял так осень/зима вызывают мучения от сзади светящих в зеркала.

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Пн окт 28, 2013 13:19

vovella
а светите в темное время суток?
не знаю как там боковые работаю, а салонное затемнятся только когда датчик на лобовом говорит, что вокруг темно.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пн окт 28, 2013 13:29

mihamster писал(а): а салонное затемнятся только когда датчик на лобовом говорит, что вокруг темно
Датчик не на лобовом, а на другой стороне корпуса зеркала.
vovella писал(а):Нету случаем данных в какие пины BSI разъема нужно подключить эти недостающие проводки
Этих данных нет.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Пн окт 28, 2013 14:34

mihamster, светил днем. Попробую еще сегодня посветить вечером.

Викторрр, нигде не встречал такого в опциях, но даже если бы и было, то вещь не практичная, по крайней мере судя по зеркалам у бмв пятерок, очень часто вижу что они потекшие.
Изображение

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Пн окт 28, 2013 16:43

vovella писал(а):mihamster,

Викторрр, нигде не встречал такого в опциях, но даже если бы и было, то вещь не практичная, по крайней мере судя по зеркалам у бмв пятерок, очень часто вижу что они потекшие.
Жаль, очень жаль.

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Пн окт 28, 2013 19:19

Посветил фонариком уже в темноте, все равно ничего не происходит, значит таки действительно провода где-то на пол дороги обрываются. :(
Изображение

maximator
Эксперт

Сообщение maximator » Пн ноя 11, 2013 20:27

Можешь расписать порядок установки зеркала? где брал комплектуху?сколько отдал? чтоб рентабельность сего процесса понять)

Simple
Эксперт

Сообщение Simple » Пн ноя 11, 2013 23:39

maximator писал(а):Можешь расписать порядок установки зеркала? где брал комплектуху?сколько отдал? чтоб рентабельность сего процесса понять)
Дорого это как есп и штатный ксенон. Надо машину в фуле брать а не потом колхозить на авось. Это не ВАЗ!

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн ноя 11, 2013 23:57

Simple а ты думаешь с вазом проще? мне как то привезли 12ку и зеркала приоровские и блок управления зеркалами и попросили сделать что бы все работало :) грю а где схема и провода. сказали схему в голове возьмешь, а провода в своем чумаданчике :) пришлось повозиться :)
я не волшебник. я тока учусь

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Вт ноя 12, 2013 0:00

vovella писал(а):Посветил фонариком уже в темноте, все равно ничего не происходит, значит таки действительно провода где-то на пол дороги обрываются. :(
Может все просто.
А кнопочку вкл выкл нажимали?
При включенном затемнении горит зеленый диод.
У меня так.......

А вообще я отключил у себя и не пользуюсь.
Вместе со слепящими фарами пропадает и силуэт машины (затемняет все ). Мне так дистанцию не понять.....

Simple
Эксперт

Сообщение Simple » Вт ноя 12, 2013 0:05

yrk писал(а):
vovella писал(а):Посветил фонариком уже в темноте, все равно ничего не происходит, значит таки действительно провода где-то на пол дороги обрываются. :(
Может все просто.
А кнопочку вкл выкл нажимали?
При включенном затемнении горит зеленый диод.
У меня так.......

А вообще я отключил у себя и не пользуюсь.
Вместе со слепящими фарами пропадает и силуэт машины (затемняет все ). Мне так дистанцию не понять.....
Чушь ни чего не пропадает все видно отлично и не слепнешь от всяких паленых ксенонов и лампочек по 200w.
Жалко что боковые не такие, вещь очень нужная в темное время суток.

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Вт ноя 12, 2013 10:40

Так и в итоге к чему мы пришли???

Салонное зеркало для самозатемнения требует только 12В или еще и сигнал с BSI "солнце село"???

Есть возможность поставить, но если затемняться не будет, то будет несмешно - язычка-переключашки-то нема!

Чтобы вытащить зеркало, предварительно повернув, необходимо разбирать пластиковый коробок, прячущий датчик дождя?
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма :)

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт ноя 12, 2013 10:56

датчик света для затемнения стоит в самом зеркале. так что по идее надо только 12 вольт, хотя сам не проверял. да короб надо разьединять и почти всегда защелки ломаются

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Вт ноя 12, 2013 11:11

mich67, привет :)

Снимаются же зеркала методом скручивания против часовой стрелки?
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма :)

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт ноя 12, 2013 18:30

да на сколько я помню на премиумпаке так, а на конфорте по моему просо вверх снимается

maximator
Эксперт

Сообщение maximator » Вт ноя 12, 2013 18:49

Можешь описать всю технологию?особенно касаемо салонного зеркала,для меня не понятен вопрос закрепления нового на месте старого,крепеж разный ведь)

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Вт ноя 12, 2013 19:19

И как его поставить на комфорт пак?

Ответить

Вернуться в «Электрика»