Фонарь заднего хода
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
белый свет 0_0?serpalkash писал(а):Потому что это задняя туманкаsunray писал(а):кстати у меня не горит левый задний ход...правый работает...чего может быть?лампа целая...контакты вроде тоже..
противотуманки сзади и справ и слева и светят ярко красным....
белый это задний
правый работает
левый нет
лампа есть
противотуманный свет не может быть белым сзади это будет вводить в заблуждение других водителей
Я просто по мимо заднего хода, решил и габариты поменять на диодные. т.к. головной свет у меня голубовато-синий, похож на ксен 5000. А габариты желтые не порядокtabachka писал(а):А я не плохо. Судя по конструктиву и заявленной мощности, данная лампа может гореть долго и счастливо только при условии кратковренности её включеня, скажем, секунд на 10 и дальнейшей паузы не менее минуты.
 Не красиво.
 Не красиво.Как уже говорил я плохо разбираюсь в диодах. Подскажите пожалуйста, габариты будут гореть постоянно в движении, получается нагрузка будет большой. Хотелось бы взять более менее нормальные диоды, но 23*2=46$
 Как то не бюджетно получается за 2 габаритки ))). Может ещё кто, что то среднее, боле менее схожее по параметрам подскажет?
 Как то не бюджетно получается за 2 габаритки ))). Может ещё кто, что то среднее, боле менее схожее по параметрам подскажет?- Бармолейкин
- Эксперт
- serpalkash
- Ветеран клуба
5к белым светит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B5%D1%824200К это чиста белый..
Кароче... скоко людей, стоко мнений. А продавцы "белых" светодиодов зачастую дурят народ, на самом деле занижая цветовую температуру (устал народ от голубизныБелый свет
Человеческий глаз имеет естественную способность адаптации к различным условиям освещения. Для описания этого используется понятие цветовой температуры цвета. В различных цветовых стандартах в качестве белого используется различные эталоны. Наиболее распространены стандартные иллюминаты D65 (цветовая температура 6500K), и D55 (5500K), которые близки к излучению солнечного спектра.
 ). Я спецом покупал лампы именно 5000К, но, по факту, лампы имели голубой оттенок, то есть, явно выше 6000 К.
). Я спецом покупал лампы именно 5000К, но, по факту, лампы имели голубой оттенок, то есть, явно выше 6000 К.«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
						AlphaOZ

В жару, в замкнутом объёме фары мало не покажется, ресурс существенно снизится. Только вот вопрос открытый, до какой цифры, 10 часов или 1000 часов.Так всё таки эти 3х ваттки живут в виде габаритов, не перегреваются?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
						- Бармолейкин
- Эксперт
По ссылке написано:AlphaOZ писал(а):По ссылке выше там к сожалению всё таки 1 диод за 23 баксаБармолейкин писал(а): 24$ пара стоит
US $23.89 / lot
2 pieces / lot , US $11.95 / piece
Approximately 806,73 руб. / lot
Unit Type:
lot (2 pieces/lot)
что в переводе на человеческий значит:
US $ 23.89 / лот
2 шт / лот, US $ 11.95 / за шт.
Примерно 806,73 руб. / лот
2 шт./лот
Работают уже 2,5 года как ДХО/габариты. Прошли проверку 5,5 часами непрерывной работы при температуре +35СAlphaOZ писал(а):Так всё таки эти 3х ваттки живут в виде габаритов, не перегреваются?Бармолейкин писал(а): 3W 180LM 6000K 1-LED ~10$
Сами диоды не жалко, вопрос не поплавит ли они проводку и цоколь автомобиля?tabachka писал(а): В жару, в замкнутом объёме фары мало не покажется, ресурс существенно снизится. Только вот вопрос открытый, до какой цифры, 10 часов или 1000 часов.
У вас как цоколи (патрон\контакты) куда вставляются лампы, себя чувствуют? не оплавилось ничего?Бармолейкин писал(а): Работают уже 2,5 года как ДХО/габариты. Прошли проверку 5,5 часами непрерывной работы при температуре +35С
AlphaOZ
Наберите на Алиэкспрессе в поиске cold white LED bulb lamp 12V

Нет, в этом плане токи и температуры опасности не представляют, для этих целей они не высокие.... вопрос не поплавит ли они проводку и цоколь автомобиля?
это так называемый "cold white" (холодный белый), обычно подразумевает оттенок голубого. Совсем голубой уже не в тренде (лично мне более приятен "warm white").ещё хотел узнать, существует ли обычные лампы стандартные но с голубым свечением как тут пишут 6000К?
Наберите на Алиэкспрессе в поиске cold white LED bulb lamp 12V
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
						- 
				Сергей9000
Добрый день!mich67 писал(а):всем известны проблемы с подгоранием контактов задних фонарей. если вы хотите познакомиться с ними по ближе то несомненно 1й и 2й варианты вам подойдут. все что больше стандартной лампочки приблизит конец разьема заднего фонаря
Подгорели контакты и расплавилась сама клеммная колодка заднего фонаря. На колодке написано mxg 0104. Не подскажите ее каталожный номер или еще лучше где купить, а то у нас в городе (Подмосковье-Восток) ее продаваны даже пробить не могут.
- 
				Сергей9000
- 
				Сергей9000