Попал в ДТП:( Нужны ваши советы!

Модератор: Кузовщик

Old Kind MadMike
Старожил

Сообщение Old Kind MadMike » Вс сен 28, 2008 14:21

Игорр писал(а):здесь от собственной вины не уйти никак
Да, я неудачно выразился... Именно это и имел ввиду.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс сен 28, 2008 16:49

Игорр писал(а):У нас в стране двум частным лицам не запрещено бить друг другу морды!
Если бы было не запрещено, в стране давно гражданская война началась бы... :)

Читаем УК РФ:

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, —
наказывается штрафом в размере от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Изображение

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Пн сен 29, 2008 8:09

Если он с вас вымагает деньги, то напишиье заявление в милицию, что вам угражают и вымогают деньги.
Дальше уже как по накатанной.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

teralex
Завсегдатай

Сообщение teralex » Пн сен 29, 2008 8:26

Если он пытался вас объехать, а не тормозил без смены траектории, то он тоже нарушал правило и можно сделать обоюдку. (раньше было так)

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Пн сен 29, 2008 9:09

была у меня подобная ситуация, виноват был сам, чего не отрицал, влетел в БМВ ( тогда у меня ещё была 5-ка ВАЗ), которая поворачивала налево, я не успел её объехать. Набежала братва потерпевшего ( он как оказалось золотишком и валютой торговал) и требовали чтобы без ГАИ разъехались и денег им отбашлял, у жены его сразу голова заболела, прям подташнивать её начало.. ( естетсвенно сказка) ну вот кароче принудили меня вчетвером расписку накатать, что типо я покрываю разницу между страховкой и реальным ремонтом. Немного подкован в написании расписки, написал на каком то левом клочке, что да мол, обязусуюсь, но с условием, что они делают всё у моего оценщика ( это на случай, если братва всё таки этот клочок за расписку примет), никаких паспортных данных, никаких прописок специально не писал. Итог : чувак получил страховку и пропал, никаких больше звонков и угроз в свою сторону не слышал. А справку о побоях надо было сразу снимать и действовать тем же методом.
Кстати была другая ситуация ( у меня тогда был форд Сиерра) и вот я в дождливую погоду пытался проскочить на перекрестке под жёлтый, но не проскочил, орёл на опеле внедрил в бочину. Стараховая у нас как оказалось позже одна у него ущерб на 6 тысяч, у меня на 18,5 . они попросили его написать заявку что я ехал на красный, по схеме после выдачи гайцам рубля, я был прав, но все равно на разбор полетов пригласили. ПОсле звонка определенным людям, водителю опеля пояснили что он не прав, я предварительно дал объяву в газету и у меня нашлись случайно 3 свидетеля. скажу что то дело я выиграл.

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Ср окт 01, 2008 14:33

инет отключали, вот снова включился..
Игорр
какой интересный ход мыслей, какая свобода речи и формулировок:) терпилой бросаться, не до конца разобравшись в ситуации, это более чем неосмотрительно с вашей стороны. от Воронежа до Питера далеко, а личка есть - будьте умнее в следующий раз.

ситуация такова, что по схеме и по всей ситуации по части именно ДТП неправ я (выезд с прилегающей территории, не уступил дорогу автомобилю на главной). мужику в Волге за то, что отрихтовал его фейс после ДТП я компенсировал ущерб и заверил это все нотариально.
грустно, но опыт теперь колоссальный:(...

ps тем более что застрахован на по каско.. уже прикинули у дилера в сервисе - под полтинник ущерб:((
1 синий лев и 120 механических лошадей:)

Изображение

Old Kind MadMike
Старожил

Сообщение Old Kind MadMike » Ср окт 01, 2008 23:19

Exi писал(а):выезд с прилегающей территории, не уступил дорогу автомобилю на главной
:)
Ты не автомобилю на главной не уступил - ты автомобилю на дороге не уступил. Там нету главной и второстепенной. Есть только прилегающая территория и одна дорога. Движущиеся по дороге согласно ПДД имеют преимущество перед выезжающими с прилегающих.

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Чт окт 02, 2008 15:43

Old Kind MadMike
перефразировать можно сколько угодно. суть одна.

Изображение

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Пт окт 03, 2008 8:02

Кстати была другая ситуация ( у меня тогда был форд Сиерра) и вот я в дождливую погоду пытался проскочить на перекрестке под жёлтый, но не проскочил, орёл на опеле внедрил в бочину. Стараховая у нас как оказалось позже одна у него ущерб на 6 тысяч, у меня на 18,5 . они попросили его написать заявку что я ехал на красный, по схеме после выдачи гайцам рубля, я был прав, но все равно на разбор полетов пригласили. ПОсле звонка определенным людям, водителю опеля пояснили что он не прав, я предварительно дал объяву в газету и у меня нашлись случайно 3 свидетеля. скажу что то дело я выиграл.
вот и чем тут гордится нашли????
поражает меня народ в России, сам не прав, но так надо вывернутся чтобы других сделать неправым......хитрожопость если честно....

а если по теме, нет указания какая разметка, как тут скажешь.
Фотку можно было бы прилепить.
Сюда можно написать http://wwwboards.auto.ru/gai/

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Пт окт 03, 2008 11:08

Friend
разметки на дороге нет никакой - шириной она 2 с половиной ряда. а я выезжал с прилегающей территории, попросту говоря со двора.

ps сегодня оформили конечный протокол. кто-нибудь знает что будет если не заплатить 100 рублей в течении месяца :ROFL: ?

Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пт окт 03, 2008 11:25

Exi
у меня валяется штраф двухмесячной давности... как видишь... я до сих пор на свободе
:ROFL:
Сделал дело... прикрой ветками!

MSergey
Завсегдатай

Сообщение MSergey » Пт окт 03, 2008 12:07

у меня один штраф за превышение не был оплачен месяцев 5-6(нарушил далеко от дома , а протокол отправили по месту жительства... он конечно же по почте не дошел). принесли письмо с уведомлением от судебных приставов, явится тогда то и тогда то для выяснения причин. сходил , оплатил штраф + вроде 10% пени.

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Пт окт 03, 2008 12:29

ps сегодня оформили конечный протокол. кто-нибудь знает что будет если не заплатить 100 рублей в течении месяца
ну можно уведомление от приставов дождаться, и им самим оплатить.
Есть вероятность потерять всё.
я выезжал с прилегающей территории, попросту говоря со двора.
ты на дороге уже всем корпусом машины был? и это уже не имеет роли от куда ехал, из дома, от тещи или со второстепенной дороги.
Мужик на Волге видно задолбался ждать и стоять в пробке и вывернув из своего ряда помчал по встречке, где на повороте этом чирканулся своими дверьми об мой нос. Получается что я его задел((
никогда не надо брать вину на себя, когда спорный момент. Может там за км стоит знак обгон запрещен и т.д. Тут надо втрезвом уме подходить, без эмоций.

Dewini
Старожил

Сообщение Dewini » Пт окт 03, 2008 13:36

для начала необходимо было нарисовать схему ДТП и прикрепить ее, а потом уже можно обсуждать кто прав а кто нет, а так - волны в унитазе
308 PP 120HP AT

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Пт окт 03, 2008 13:42

да, я выехал на поворот, ближний ряд меня пропускал, по факту я стоял поперек этого ближнего ряда, а когда по чуть двигался на поворот уже из этого положения мы с Волгой и чиркнулись..
нарисуй схемотично. Так неясно.
для начала необходимо было нарисовать схему ДТП и прикрепить ее
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Exi
Гуру

Сообщение Exi » Пт окт 03, 2008 13:45

Friend
хорошо, скоро прикреплю..

Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пт окт 03, 2008 16:30

Светлана писал(а):у меня валяется штраф двухмесячной давности... как видишь... я до сих пор на свободе
По истечении месяца с момента выписки к этому штрафу добавляется еще столько же и все это в итоге поступает к судебным приставам. Через некоторое время, если документы не потеряются, Вас пригласят оплатить штраф у них. Если потеряются (а такое происходит повсеместно) - ничего платить не придется. Лотерея.
Темносерый аллюр.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Пт окт 03, 2008 16:47

МихаилК
т.е. теперь лучше ждать и не высовываться с оплатой???
Сделал дело... прикрой ветками!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пт окт 03, 2008 16:48

Дядя Миша, так нечестно!
всё!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт окт 03, 2008 16:51

А еще елси мне не изменяет память есть такая фишка как срок давности. Не знаю отменили это сейчас или нет, но если прошло пол года (срок в пределах котрого необходимо суду рассмотреть дело) и вас не вызвали в суд, то всем чао можно сказать.

Ответить

Вернуться в «Общий»