Вопрос про 2 ключа и центральный замок.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс дек 29, 2013 17:46

RomulY
вы сомневаетеь в компетенции Франки? у вас есть опыт работы с доп. оборудованием?

RomulY
Старожил

Сообщение RomulY » Вс дек 29, 2013 17:57

mich67
Ни в коем случае не сомневаюсь ни в чьей компетенции...просто делюсь реальным опытом, неоднократно проделывал эту простую операцию, спускался утром, машина под окнами, заводил с брелка(основной сигналки, заводской) оставлял ее заведенной с ключом, закрывал вторым ключом центральный замок( что в районе водительской двери), проверил все двери закрыты(только уши не сворачиваются), уходил на 10-15 завтракать со вторым ключом...

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Вс дек 29, 2013 18:34

RomulY
"Когда теория совпадает с экспериментом, это уже не открытие, а закрытие. " :)
Капица Петр Леонидович

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пн дек 30, 2013 0:12

RomulY писал(а):Откуда такая уверенность? Попробуйте сделать как я описал выше механически, все получится без каких-либо проблем.
Оттуда , что все алгоритмы работы ЦЗ были изучены мной ( и не только) для корректной работы замков при установке нештатных сигнализаций .

Желаете поспорить ? Ставлю 100$ , что все происходит именно так , как я сказал !

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пн дек 30, 2013 0:34

Кто - то сочтет меня упёртым бараном , и будет прав .
В 2 часа ночи сходил , завел машину , пробовал с обоих ключей .
Признаю , да , я погорячился ...
ДАЖЕ ВОДИТЕЛЬСКАЯ ДВЕРЬ НЕ ЗАПИРАЕТСЯ !!!

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн дек 30, 2013 0:41

Franky писал(а):Кто - то сочтет меня упёртым бараном , и будет прав .
В 2 часа ночи сходил , завел машину , пробовал с обоих ключей .
Признаю , да , я был неправ ...
ДАЖЕ ВОДИТЕЛЬСКАЯ ДВЕРЬ НЕ ЗАПИРАЕТСЯ !!!
Franky
В действительности - это в духе Французов! :)
Иначе... они сочли, оставленный ключ зажигания в замке зажигания, без контроля хозяином - неким безрассудством ...

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пн дек 30, 2013 1:13

RomulY писал(а):Вот ради интереса выйдите, запустите авто с ключика с кнопочкой(родной сигналкой), потом выйдите и закройте обычным ключом замок водительской двери, как вашему изумлению закроется центральный замок и все двери(багажник), а машина будет работать с запушенного ключика( с пультом, что остался в зажигании)
А вот, ради интереса , вышел . И не удивился :hysteric:

RomulY
Старожил

Сообщение RomulY » Пн дек 30, 2013 8:18

Franky писал(а): А вот, ради интереса , вышел . И не удивился :hysteric:
Даже странно почему у вас не выходит, я это делал большое количество раз и поэтому более чем уверен. В холодный сезон и заведенное авто закрывалось полностью с обычного ключа, у меня штатная сигналка, машинко 2008 г премиум пак, для атмосферника практически полный фарш, esp и т.д. за исключением кожи, может от комплектации зависит....со штатной сигналки завожу оставляю заведенную, выхожу запираю вторым ключом без сигналки всю машину через водительскую дверь, возвращаюсь через 10-15 минут и еду в теплой машине)...так что готов спорить хоть на 1000$ так как именно сегодня утром, так и делал. :)
Вообщем, попробуйте ради интереса еще кто-либо, может зависит от года, кузова и комплектации?)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн дек 30, 2013 12:43

Заведённый автомобиль НЕ закроется штатным образом. Более того, даже при наличии НЕштатной сиги в режиме слейва тоже не закроется. Закроется только с брелка сиги и то при определённых условиях.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

RomulY
Старожил

Сообщение RomulY » Пн дек 30, 2013 12:57

Если пробовать завести обычным вторым ключом, а потом закрыть заведенный авто штатной сигналкой первым ключом, то тут никак авто не закрыть, у меня не получилось во всяком случае...а вот наоборот завести штатной сигналкой, а потом закрыть вторым обычным ключом центральный замок, то по этой схеме все работает, другое дело так бросать без присмотра заведенную авто с ключом в зажигании, хоть и с закрытыми дверями, это уже определенный риск.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пн дек 30, 2013 13:06

Специально попробую наоборот, но меня терзают сомнения.

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Пн дек 30, 2013 13:13

Во я вброс сделал)))))))

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пн дек 30, 2013 13:29

Тут надо понимать, что такое штатная сигналка. Это просто пульт закрывает двери и все, никакого звука, только аварийка моргнет и все. По сути назвать сигнализацией которая воет сиреной нельзя. Это просто открыл- закрыл. Думаю, что RomulY
пишет верно. Завтра попробую, если не забуду сделать так, как он написал.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн дек 30, 2013 13:36

Valera2010
Нельзя закрыть машину с работающим двигателем. Штатно нельзя.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

RomulY
Старожил

Сообщение RomulY » Пн дек 30, 2013 13:37

в принципе эта штатная функция своего рода автопрогрева, не особо нужна, ну разве что у тех у кого авто из окошка видно и под домом рядом, но зато дополнительно никаких сигналок ставить не надо, экономия)...схема наоборот не особо удобна, лучше бы конечно обычным ключом завести, а потом штатной сигналкой закрыть-открыть дистанционно, но все же тоже вариант автопрогрева утром если авто 5 метров от подъезда))
АндроId писал(а): Нельзя закрыть машину с работающим двигателем. Штатно нельзя.
100% можно, у меня все штатно, без дополнительного оборудования, все заводское. Другое дело может быть эта функция зависит от года, кузова, прошивки, это конечно может, пусть профи уточнят.
Valera2010 писал(а): Это просто открыл- закрыл.
Именно так вы все правильно поняли, штатная-дистанционная сигналка как раз и заводит авто и остается в зажигании, а обычный второй ключ закрывает центральный замок все двери, авто продолжает работать! Т.е. просто закрываем и открываем обычным ключом.
Последний раз редактировалось RomulY Пн дек 30, 2013 13:45, всего редактировалось 1 раз.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн дек 30, 2013 13:44

RomulY
Вам несказанно повезло. У других такого нет... и быть не может...

RomulY
Старожил

Сообщение RomulY » Пн дек 30, 2013 13:47

АндроId Ну почему же не может, наверняка у авто премиум пака 2008-2009 годов, такая же функция. Может и у вас есть, мало кто пробовал наверно, потому как хотят закрыть авто с дистанционной штатной сигналки, вот это и правда не выйдет.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн дек 30, 2013 13:51

RomulY писал(а): Может и у вас есть
У меня нет. И премиум пака 2008-2009 годов тоже...

RomulY
Старожил

Сообщение RomulY » Пн дек 30, 2013 13:58

АндроId писал(а):
RomulY писал(а): Может и у вас есть
У меня нет. И премиум пака 2008-2009 годов тоже...
Не стоит говорить за всех с такой уверенностью или вы диллер, а может и представитель PSA), вопрос может быть в прошивке, например. Я неоднократно это проделывал и это удобно в холодное время и если авто рядом.

Вообщем, попробуйте, для полноты статистики.

Кстати, подобным принципом мы закрываем, а потом открываем авто перед тем как снять аккум например, вот из другой темы, но там надо предварительно закрыть все двери, а потом откроется только водительская, а не цз так как аккума нет еще на месте
Friend писал(а):недели две назад заряжал АКБ.

Как тут описано было, процесс такой:

1. Открываем капот.
2. Закрываем двери, и ключом или с кнопки закрываем двери. Проверили, что все закрыты.
3. Снимаем АКБ.
4. Закрываем капот.
5. Открываем вод. дверь ключом.
6. Открываем капот.
7. Ставим АКБ.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20[/b]

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн дек 30, 2013 14:16

Вот провел эксперимент
При заведенной машине ключом с брелком ,запасной закрывает только
водительскую механически, центральный замок при этом не работает