Аналог "штатной" лампы на ближний свет, какую выбр

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт фев 07, 2014 13:38

Больше года использую филипс, кажется эко-вижн х4(производитель заявляет о четырёхкратном сроке службы). По свету+10%, по энергопотреблению -30%. Свет нормальный, мозги в меню диагности пишут, что лампы ближнего света неисправны.
Такие лампы использую на трёх машинах. Пока без замечаний. Цена вопроса 370р. за лампу. Раньше лампы ближнего света (osram) приходилось менять раз в 3-4 месяца.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт фев 07, 2014 13:42

Была вроде тема такая... Купил очень давно мешок бошей по 100 с копейками, до сих пор меняю, перегорают синхронно, светят нормально.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт фев 07, 2014 13:48

Бармолейкин я в какой то машине своей ставил лампы плюс сколько т процентов, но свет действительно был гораздо лучше, а вот по ватам не вспомню, скорее всего тоже были 100
я не волшебник. я тока учусь

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пт фев 07, 2014 15:18

Ставил на свою МТF Vanadium из чисто эстетических соображений, Н7, Н1, Н8. Свет белый, смотрится приятно, по освещению разницы не заметил, точно не хуже родных, 4 месяца честно отработали, теперь на антресолях пылятся - задушила зелёная в трейд-ин их отдавать...
ЗЫ: А во всех лампах %+ достигается за счёт утоньшения спирали, поэтому они менее долговечны...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт фев 07, 2014 16:22

АндроId писал(а):Ставил на свою МТF Vanadium из чисто эстетических соображений, Н7, Н1, Н8. Свет белый, смотрится приятно, по освещению разницы не заметил, точно не хуже родных, 4 месяца честно отработали, теперь на антресолях пылятся - задушила зелёная в трейд-ин их отдавать...
ЗЫ: А во всех лампах %+ достигается за счёт утоньшения спирали, поэтому они менее долговечны...
ну в метель или дождь белый как правило хуже желтоватого)

Vit.tr
Старожил

Сообщение Vit.tr » Пт фев 07, 2014 16:23

Эксперименты с более мощными "мулькованными" лампами у меня закончились тем что эти лампочки вылетают быстрей... И сами по себе дороже...
Пока что-нибудь не сделаешь с форой особого толка не получается....

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Сб фев 08, 2014 10:50

Vit.tr писал(а):"мулькованными" лампами у меня закончились тем что эти лампочки вылетают быстрей
Так на упаковке написано, что срок службы у них меньше.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Helgi
Водитель

Сообщение Helgi » Сб фев 08, 2014 15:32

Хочу в ПТФ влепить желтые лампочки и использовать по назначению, подскажете толковые желтые лампочки?

Вот такие мне пластик не поплавят? http://www.xenonshop.ru/ipf-galogenovyi ... llow-xy63/
Изображение

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Сб фев 08, 2014 21:36

Helgi писал(а):Хочу в ПТФ влепить желтые лампочки и использовать по назначению, подскажете толковые желтые лампочки?

Вот такие мне пластик не поплавят? http://www.xenonshop.ru/ipf-galogenovyi ... llow-xy63/
А зачем желтые?
По мне это как светодиоды фиолетовые под днищем......

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вс фев 09, 2014 21:54

ну да, креативный желтый свет - мне кажется то же перебором... ровно как и "чистый белый"... Видел тут байк.. три фонаря - и все желтые, кистлотно-ярко-желтые.. сам байк и рулевой - зелено-желтые... Зыы... забавное зрелище... В зеркалах он - в отличии от его собратьев, четко себя обозначил.. трудно было не заметить... Но вот насколько зрению "помогает", такой, "абсолютно" желтый, особенно, если приходится по долгу за рулем бывать - это вопрос спорный... :)
Пытливый ум - ногам покоя не дает.. Однако, это путь прогресса... :)
Кому интересно, мой сайт

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс фев 09, 2014 21:58

у меня в оку стоят желтые лампочки :) пошарил в гараже смотрю лежат, чьи не спрашивал взял и поставил :)

Helgi
Водитель

Сообщение Helgi » Пн фев 10, 2014 7:26

yrk писал(а):
Helgi писал(а):Хочу в ПТФ влепить желтые лампочки и использовать по назначению, подскажете толковые желтые лампочки?

А зачем желтые?
По мне это как светодиоды фиолетовые под днищем......
Так это... написал же! Хочу использовать в ПТФ! Никакой другой цвет так не бьет туман как желтый! Это еще мой дед знал! Я не пользуюсь ПТФ для красоты или просто так, врубил все, что можно и поехал. У меня рычажок стоит в положении AUTO. ПТФ включаю только в туман! А чтобы они были реальные ПТФ, а не так, под ноги себе посветить, нужны желтые лампочки. Я же не хочу из в голову вставлять. А ты никогда не думал, почему на федеральных трассах вся подсветка дороги желтая?
Кстати, чистый белый хорошо только в полной темноте, чуть долждь или какя хрень его вообще не видно.
Последний раз редактировалось Helgi Пн фев 10, 2014 7:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Helgi
Водитель

Сообщение Helgi » Пн фев 10, 2014 7:28

DFish писал(а):ну да, креативный желтый свет - мне кажется то же перебором... ровно как и "чистый белый"... Видел тут байк.. три фонаря - и все желтые, кистлотно-ярко-желтые.. сам байк и рулевой - зелено-желтые... Зыы... забавное зрелище... В зеркалах он - в отличии от его собратьев, четко себя обозначил.. трудно было не заметить... Но вот насколько зрению "помогает", такой, "абсолютно" желтый, особенно, если приходится по долгу за рулем бывать - это вопрос спорный... :)
Нет желания ездить с ним постоянно, только ПТФ и только по назначению.
Изображение

Helgi
Водитель

Сообщение Helgi » Пн фев 10, 2014 7:32

kostet писал(а):у меня в оку стоят желтые лампочки :)
где стоят?
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн фев 10, 2014 7:35

Helgi опииииииисался :) в оке стоят :)

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Пн фев 10, 2014 14:25

У меня брат, как ДС4 взял, сразу лампочки купил белого света, больше рубля за пару. Только если дорогие не факт что надёжные, в итоге перегорела одна через 4 месяца, пришлось ставить старые, так как не нашёл такую же.
Я вообще не парюсь, покупаю маяк за 60 р. и меняю раз в пол года, благо они у нас легко меняются. Свечение устраивает, у маяка даже белые есть за 70 р.

З.Ы.: ПТФ ни разу за 3 года не менял, правда в мороз их вообще не включаю, да и летом не всегда.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн фев 10, 2014 14:31

Fall83 про маяк вспомнил - в чирике что на аве стояли лампы маяк 100w в фарах. почти все палатки обежал и не нашел таких, были тока 55. в одной палатке чел да щас у меня все есть, я маяками почти всю жизнь торгую, грю мне 100ват он сразу в грудь колотить таких не бывает, ну я то тоже не дурак, достаю из кармана лампочку и говорю, а это что, в ответ тока - ну не знаю :)

Helgi
Водитель

Сообщение Helgi » Пн фев 10, 2014 14:41

Fall83 писал(а):У меня брат, как ДС4 взял, сразу лампочки купил белого света, больше рубля за пару. Только если дорогие не факт что надёжные, в итоге перегорела одна через 4 месяца, пришлось ставить старые, так как не нашёл такую же.
Я вообще не парюсь, покупаю маяк за 60 р. и меняю раз в пол года, благо они у нас легко меняются. Свечение устраивает, у маяка даже белые есть за 70 р.

З.Ы.: ПТФ ни разу за 3 года не менял, правда в мороз их вообще не включаю, да и летом не всегда.
Таки не в цене дело:-) дело в цвете! Есть желание поставить желтые лампочки в ПТФ. Пользуюсь крайне редко, только в туман, или когда реально надо под ноги посветить.
Изображение

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Пн фев 10, 2014 14:48

Helgi
Я про ближний свет, в ПТФ не разу не менял - не знаю даже что там стоит и как менять.
А вообще тоже считаю, что противотуманки жёлтые должны быть. Но думаю что внешне смотрится не очень.

Helgi
Водитель

Сообщение Helgi » Пн фев 10, 2014 15:33

Fall83 писал(а):Helgi
Я про ближний свет, в ПТФ не разу не менял - не знаю даже что там стоит и как менять.
А вообще тоже считаю, что противотуманки жёлтые должны быть. Но думаю что внешне смотрится не очень.
В тумане, когда нихрена вообще не видно, не до того, как это выглядит снаружи! :-)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Электрика»