Отношение на дорогах

Модератор: Кузовщик

MBCity
Старожил

Отношение на дорогах

Сообщение MBCity » Ср окт 01, 2008 23:58

Как относятся к вам на Пыжике 308?
пропускают? и т.д.
Изменилось отношение, по отношению к предыдущему авто?

Str'uk
Эксперт

Сообщение Str'uk » Чт окт 02, 2008 7:58

ага! и очень даже сильно)
но ето потому что предыдущей машинкой была 206 - ее прижимали частенько - думают видимо что девушка едет и все мона, приходилось пару раз выходить и объяснять людям что они неправы)

а сейчас такое редкость

Cross
ЗАО "ЛИОНЪ"

Сообщение Cross » Чт окт 02, 2008 8:34

Все зависит от поведения на дороге. Поведение водителя видно сразу. Если Вы уверенно ведете автомобиль то пропускают всегда и везде в независимости от того на чем ездите хоть на 107 хоть на 607... Проверено. Неуверенного водителя видно сразу и с уважением к нему сразу возникают вопросы )))
Так что будьте увереннее и все будет ок.
ЗАО "ЛИОНЪ" Отдел продаж

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Чт окт 02, 2008 9:15

Cross писал(а):Все зависит от поведения на дороге. Поведение водителя видно сразу. Если Вы уверенно ведете автомобиль то пропускают всегда и везде в независимости от того на чем ездите хоть на 107 хоть на 607... Проверено. Неуверенного водителя видно сразу и с уважением к нему сразу возникают вопросы )))
+1000
Меняя авто, мы, в том числе, меняем и отношение к самим себе. :)

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Чт окт 02, 2008 9:37

Cross писал(а):Если Вы уверенно ведете автомобиль то пропускают всегда и везде в независимости от того на чем ездите хоть на 107 хоть на 607...
Очень верно замечено. Хотя, хамов, конечно, на дорогах много...

Cross
ЗАО "ЛИОНЪ"

Сообщение Cross » Чт окт 02, 2008 9:46

Хамов нужно учить...но учить на машине не получается..... волею судеб уже 2 сезона езжу на мотоцикле..там хамство и подрезание не прощаю. Минус зеркало...особому хамству и не уважению. Знаю что не правильно но только так наш народ возможно что то поймет что зеркала существуют для того чтобы в них смотреть и уважать других участников движения.
ЗАО "ЛИОНЪ" Отдел продаж

Петя
Завсегдатай

Сообщение Петя » Чт окт 02, 2008 9:48

Cross писал(а):Хамов нужно учить...но учить на машине не получается...
Нет, их учить не нужно. Их жизнь потом научит. Мне на них своего времени жалко, т.к. старое правило ДДД еще не отменялось :).

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Чт окт 02, 2008 10:16

Cross писал(а):Хамов нужно учить...но учить на машине не получается..... волею судеб уже 2 сезона езжу на мотоцикле..там хамство и подрезание не прощаю. Минус зеркало...особому хамству и не уважению. Знаю что не правильно но только так наш народ возможно что то поймет что зеркала существуют для того чтобы в них смотреть и уважать других участников движения.
А вот это уже беспредел...сломал зеркало и поехал дальше, видел похожую ситуацию - едет мотокилист между рядов (нарушая при этом ПДД), и одна из машин дернулась к разделительной полосе но не пересекла ее, мотоциклист сначла обделался а потом догнал "обидчика" и начал учить жизни...но автовладелец ничего не нарушал (если ошибась поправьте), в предлах своей полосы он может ехать как хочет и не обязан смотреть за шныряющими между рядами мотоциклами...А описаное поведение самое обчное хулиганство и самосуд

MBCity
Старожил

Сообщение MBCity » Чт окт 02, 2008 11:05

Cross писал(а):Все зависит от поведения на дороге. Поведение водителя видно сразу. Если Вы уверенно ведете автомобиль то пропускают всегда и везде в независимости от того на чем ездите хоть на 107 хоть на 607... Проверено. Неуверенного водителя видно сразу и с уважением к нему сразу возникают вопросы )))

не согласен, точнее, Вы то правильно напсиали, но вот отношение водителей к разным авто - разное, это точно

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт окт 02, 2008 11:34

По Питеру могу сказать, что Пежо 308 (как класс) не любят следующие машины:

- вторые фокусы и рестайлиновые мазды трешки - постоянно стараются доказать, кто на самом деле хозяин дороги
- вольвы и пятые гольфы - злятся, как я понимаю, потому что по соотношению цена/комфорт они 308-му уступают
- пятерки бмв - эти не любят вообще никого, заодно и нас

Все остальные машины относятся нормально. Некоторые, кстати, с опаской.
Темносерый аллюр.

MBCity
Старожил

Сообщение MBCity » Чт окт 02, 2008 11:43

МихаилК

Понял,
спасибо!

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт окт 02, 2008 11:48

МихаилК
бмв 5 и крузаки....)))
Сделал дело... прикрой ветками!

denion777
Завсегдатай

Сообщение denion777 » Чт окт 02, 2008 11:52

Светлана писал(а):МихаилК
бмв 5 и крузаки....)))
Последнее время к этим молодцам добавляются и корейские джиповоды.

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт окт 02, 2008 11:54

denion777
дешевые китай... ой! корейские подделки! :ROFL:
Сделал дело... прикрой ветками!

denion777
Завсегдатай

Сообщение denion777 » Чт окт 02, 2008 12:08

Светлана писал(а):дешевые китай... ой! корейские подделки!
Точно! Но хорохоряться так, как-будто на Кайенах гарцуют. Ну как никак у них же все-таки джипище настоящий. :)

off13
Гуру

Сообщение off13 » Чт окт 02, 2008 16:07

denion777 писал(а):Последнее время к этим молодцам добавляются и корейские джиповоды.
Про корейцев полностью согласел, про остальных как то не замечал.

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Чт окт 02, 2008 17:11

Согласен!
Ну разве все таки с поправкой, что сама машина так или иначе значения имеет, ну представьте, что вы на G500 едете.. :)

В плане именно "уважения" к машине, я считаю, что 308 ничем особо не выделяется от всех остальных гольф класса. Что, в принчипе, и вполне ожидаемо.

Гайка
Эксперт

Сообщение Гайка » Чт окт 02, 2008 22:22

А меня "Волги" не любят... Или я их...

А вообще, вопрос "уважухи" на дороге неправилен в своей сути. Равны все: и Ока, и Лексус. Также как и на тротуаре равны сильный молодой мужчина и пожилая женщина. По крайней мере, адекватному человеку не придет в голову отшвыривать бабулю с дороги или орать на инвалида, когда тот закопается в дверях магазина. И мне пофиг какую машину я вежливо пропускаю вперед: ржавую шестерку или сверкающего мерина.

ЗЫ: Когда моя подружка развозила нас по домам, то перед Окой с четырмя женщинами внутри даже ГАИ пасовало :ROFL: Потом я пересела с подружкиной шеи на ржавый ФИАТе и считала себя королевой.Так что, прежде, чем спрашивать, как к Вам относятся другие, спросите, как Вы сами к себе относитесь.
"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL

MBCity
Старожил

Сообщение MBCity » Пт окт 03, 2008 0:57

Гайка

может вопрос и неправильный, но для России актуальный точно!
замечал не раз, как люди маленькие машинки не особо пропускают, авто побольше + подороже, пропускают лучше, (+ зависит еще от того, какой у авто дизайн)
например, при перестроении в пробке из ряда в ряд

Мальвинка
Ветеран клуба

Сообщение Мальвинка » Пт окт 03, 2008 7:20

MBCity писал(а):Гайка

может вопрос и неправильный, но для России актуальный точно!
замечал не раз, как люди маленькие машинки не особо пропускают, авто побольше + подороже, пропускают лучше, (+ зависит еще от того, какой у авто дизайн)
например, при перестроении в пробке из ряда в ряд
конечно, больших пропускают, никто не хочет 4 тонны в бок получить)))
а на наших вести себя увереннее нужно и все. тоже все пропускают...а что, у них есть варианты?)))) O:-)
какое мое лучшее качество? не знаю, я вся
качественная!

Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»