Отношение на дорогах
Модератор: Кузовщик
Отношение на дорогах
Как относятся к вам на Пыжике 308?
пропускают? и т.д.
Изменилось отношение, по отношению к предыдущему авто?
пропускают? и т.д.
Изменилось отношение, по отношению к предыдущему авто?
Все зависит от поведения на дороге. Поведение водителя видно сразу. Если Вы уверенно ведете автомобиль то пропускают всегда и везде в независимости от того на чем ездите хоть на 107 хоть на 607... Проверено. Неуверенного водителя видно сразу и с уважением к нему сразу возникают вопросы )))
Так что будьте увереннее и все будет ок.
ЗАО "ЛИОНЪ" Отдел продаж
+1000Cross писал(а):Все зависит от поведения на дороге. Поведение водителя видно сразу. Если Вы уверенно ведете автомобиль то пропускают всегда и везде в независимости от того на чем ездите хоть на 107 хоть на 607... Проверено. Неуверенного водителя видно сразу и с уважением к нему сразу возникают вопросы )))
Меняя авто, мы, в том числе, меняем и отношение к самим себе.

Хамов нужно учить...но учить на машине не получается..... волею судеб уже 2 сезона езжу на мотоцикле..там хамство и подрезание не прощаю. Минус зеркало...особому хамству и не уважению. Знаю что не правильно но только так наш народ возможно что то поймет что зеркала существуют для того чтобы в них смотреть и уважать других участников движения.
ЗАО "ЛИОНЪ" Отдел продаж
А вот это уже беспредел...сломал зеркало и поехал дальше, видел похожую ситуацию - едет мотокилист между рядов (нарушая при этом ПДД), и одна из машин дернулась к разделительной полосе но не пересекла ее, мотоциклист сначла обделался а потом догнал "обидчика" и начал учить жизни...но автовладелец ничего не нарушал (если ошибась поправьте), в предлах своей полосы он может ехать как хочет и не обязан смотреть за шныряющими между рядами мотоциклами...А описаное поведение самое обчное хулиганство и самосудCross писал(а):Хамов нужно учить...но учить на машине не получается..... волею судеб уже 2 сезона езжу на мотоцикле..там хамство и подрезание не прощаю. Минус зеркало...особому хамству и не уважению. Знаю что не правильно но только так наш народ возможно что то поймет что зеркала существуют для того чтобы в них смотреть и уважать других участников движения.
Cross писал(а):Все зависит от поведения на дороге. Поведение водителя видно сразу. Если Вы уверенно ведете автомобиль то пропускают всегда и везде в независимости от того на чем ездите хоть на 107 хоть на 607... Проверено. Неуверенного водителя видно сразу и с уважением к нему сразу возникают вопросы )))
не согласен, точнее, Вы то правильно напсиали, но вот отношение водителей к разным авто - разное, это точно
По Питеру могу сказать, что Пежо 308 (как класс) не любят следующие машины:
- вторые фокусы и рестайлиновые мазды трешки - постоянно стараются доказать, кто на самом деле хозяин дороги
- вольвы и пятые гольфы - злятся, как я понимаю, потому что по соотношению цена/комфорт они 308-му уступают
- пятерки бмв - эти не любят вообще никого, заодно и нас
Все остальные машины относятся нормально. Некоторые, кстати, с опаской.
- вторые фокусы и рестайлиновые мазды трешки - постоянно стараются доказать, кто на самом деле хозяин дороги
- вольвы и пятые гольфы - злятся, как я понимаю, потому что по соотношению цена/комфорт они 308-му уступают
- пятерки бмв - эти не любят вообще никого, заодно и нас
Все остальные машины относятся нормально. Некоторые, кстати, с опаской.
Темносерый аллюр.
Согласен!Cross писал(а):Все зависит от поведения на дороге. Поведение водителя видно сразу. Если Вы уверенно ведете автомобиль то пропускают всегда и везде в независимости от того на чем ездите хоть на 107 хоть на 607... Проверено. Неуверенного водителя видно сразу и с уважением к нему сразу возникают вопросы )))
Ну разве все таки с поправкой, что сама машина так или иначе значения имеет, ну представьте, что вы на G500 едете..

В плане именно "уважения" к машине, я считаю, что 308 ничем особо не выделяется от всех остальных гольф класса. Что, в принчипе, и вполне ожидаемо.
А меня "Волги" не любят... Или я их...
А вообще, вопрос "уважухи" на дороге неправилен в своей сути. Равны все: и Ока, и Лексус. Также как и на тротуаре равны сильный молодой мужчина и пожилая женщина. По крайней мере, адекватному человеку не придет в голову отшвыривать бабулю с дороги или орать на инвалида, когда тот закопается в дверях магазина. И мне пофиг какую машину я вежливо пропускаю вперед: ржавую шестерку или сверкающего мерина.
ЗЫ: Когда моя подружка развозила нас по домам, то перед Окой с четырмя женщинами внутри даже ГАИ пасовало
Потом я пересела с подружкиной шеи на ржавый ФИАТе и считала себя королевой.Так что, прежде, чем спрашивать, как к Вам относятся другие, спросите, как Вы сами к себе относитесь.
А вообще, вопрос "уважухи" на дороге неправилен в своей сути. Равны все: и Ока, и Лексус. Также как и на тротуаре равны сильный молодой мужчина и пожилая женщина. По крайней мере, адекватному человеку не придет в голову отшвыривать бабулю с дороги или орать на инвалида, когда тот закопается в дверях магазина. И мне пофиг какую машину я вежливо пропускаю вперед: ржавую шестерку или сверкающего мерина.
ЗЫ: Когда моя подружка развозила нас по домам, то перед Окой с четырмя женщинами внутри даже ГАИ пасовало

"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL
конечно, больших пропускают, никто не хочет 4 тонны в бок получить)))MBCity писал(а):Гайка
может вопрос и неправильный, но для России актуальный точно!
замечал не раз, как люди маленькие машинки не особо пропускают, авто побольше + подороже, пропускают лучше, (+ зависит еще от того, какой у авто дизайн)
например, при перестроении в пробке из ряда в ряд
а на наших вести себя увереннее нужно и все. тоже все пропускают...а что, у них есть варианты?))))