Скрип (шуршание) в районе компрессора кондиционера
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Скрип (шуршание) в районе компрессора кондиционера
Проблема заключается в следующем: периодически появляется скрип (шуршание) в районе компрессора кондиционера. Причем, если холодно тоесть меньше нуля, то скрипа(шуршания) практически нет, чем теплее на улице тем отчетливее слышно. Пропадает при любых температурах с включением кондиционера. (моментально пропадает). Подшипник муфты компрессора был заменен. Звук этот был и до замены подшипника. Ремень вспомогательных агрегатов менял. звук этот идет от компрессора, так как ставил ремень в обход компрессора и звука такого не было.
Что это может быть?
Что это может быть?
Re: Скрип (шуршание) в районе компрессора кондиционера
skurgan писал(а): ставил ремень в обход компрессора
Подскажи каталожный номер ремня, который ставил в обход. Он же должен быть короче. У меня сейчас проблема со шкивом компрессора, надо его менять, развалился, но немогу найти, а ездить надо. Вот и нужно найти ремень короче стандартного.
Шкива отдельно не продают, только вместе с компрессором. Поэтому вариант искать токаря, который сделает шкив или новый компрессор(точнее б/у нати можно за 4-6т.р).Пётр К писал(а):J-Day, спасибо огромное. Точно. Что-то я не вспомнил(ступил), что есть такие же машины, но без кондея.
Но проблема с нахождением шкива остаётся.
Ремень купи вот такой Contitech 6PK698 подходит идеально, стоит в три раза дешевле.
Последний раз редактировалось skurgan Чт фев 27, 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
http://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti ... _280515813device писал(а):skurgan
ДА лана кинь ссылку.
Может и дешевле можно найти, я этим вопросом не задавался.
Сам шкив. В 11м году уже менял подшипник и варил срывную шайбу, а сейчас он как-то резко застучал и пока ехал до дома металическая обойма в которую запрессовывается подшипник нагрелась и потрескалась от температуры, так что менять просто подшипник ещё раз, это не вариант, нужно искать новый шкив. За контакты или предложение о продаже буду благодарен.device писал(а): У вас сам шкив или внутренняя часть ее?
Естественно не просто, ДТП не было, но был неаккуратный проезд по неровностям, зимой 11го года, тогда я сломал пластиковую защиту и достаточно долгое время ездил без неё, вот тогда и попала грязь в подшипник и он зашуршал, я его заменил. Но в этот раз всё случилось крайне резко, но опять же после сильной оттепели. Скорее всего опять попала вода и замерзла там, сорвала срывную шайбу при заводке мотора, а дальше разлетелся подшипник. Вал компрессора крутится легко, все 6 лет нареканий на саму работу компрессора у меня не было.