Ждать или не ждать пока турбина снизит обороты?
-
- Водитель
Ждать или не ждать пока турбина снизит обороты?
Всем привет! Начитался ваш форум, теперь боюсь своего турбо пыжика! Езжу всегда с мыслью что вот вот что-то должно сломаться, а особенно турбина! Где то читал на форуме да и так в сети замечал что все советуют после интенсивного движения подождать пару минут на холостых чтобы турбина сбавила обороты, а то когда нибудь выключишь зажигание, масло перестанет поступать в канал смазки вала турбы и трындец! А еще где то читал что у нас стоит автономное охлаждение турбины после выключения зажигания, но оно вроде как только гоняет о.ж. несколько минут...
Так вот вопрос: ждать или не ждать когда турба снизит свои обороты или может есть ещё какая автономная система смазки там?
...а то сижу как идиот 2 мин
после любой поездки жду пока пыж сбавит пыл!;))
Так вот вопрос: ждать или не ждать когда турба снизит свои обороты или может есть ещё какая автономная система смазки там?
...а то сижу как идиот 2 мин

Oddman1990
самый главный вопрос: работает ли у тебя этот моторчик - надо читать ошибки лексей - ибо она другим ничем не отображается. ну или слушать когда заглушил мотор - есть ли звук ззззззззз около турбины - тогда работает. но он часто вызодит из строя/лоается.
моторчик гоняет ОЖ и не дает маслу прикипать к стенкам. по сути вот для чего он нужен.
сидеть ждать или не ждать - для каждого свое мнение. у меня турботаймер
самый главный вопрос: работает ли у тебя этот моторчик - надо читать ошибки лексей - ибо она другим ничем не отображается. ну или слушать когда заглушил мотор - есть ли звук ззззззззз около турбины - тогда работает. но он часто вызодит из строя/лоается.
моторчик гоняет ОЖ и не дает маслу прикипать к стенкам. по сути вот для чего он нужен.

-
- Гуру
У мну нет турбо-таймера, есть живой моторчик, который включается всегда, но работает то минуту-другую
После городских пробок и подъезда к парковке во дворе, на холостых тарабанит секунд 15-30 пока регистратор спрячешь, да телефоны по салону соберешь. Глушишь и моторчик работает минуту-другую.
Если прилетел как ошпаренный, то минуту на холостых помолотил всяко, даже если торопишься. Заглушил и моторчик работает минут 5 и больше.
З.Ы. Турботаймер в сиге есть, но автозапуск не активирован и турботаймер в том же состоянии
После городских пробок и подъезда к парковке во дворе, на холостых тарабанит секунд 15-30 пока регистратор спрячешь, да телефоны по салону соберешь. Глушишь и моторчик работает минуту-другую.
Если прилетел как ошпаренный, то минуту на холостых помолотил всяко, даже если торопишься. Заглушил и моторчик работает минут 5 и больше.
З.Ы. Турботаймер в сиге есть, но автозапуск не активирован и турботаймер в том же состоянии
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

- Кузовщик
- Super Moderator
Обороты падают в течении нескольких секунд,Oddman1990 писал(а): чтобы турбина сбавила обороты
в вот охлаждать турбину необходимо.
На моторчик я бы не надеялся, он как известно масло не прокачивает ...
А чего боятся то, почаще менять масло, да давать остыть, вот и все.Oddman1990 писал(а):Езжу всегда с мыслью что вот вот что-то должно сломатьс
Сам уже 11лет на турбо (обе чипованые), все нормуль.
-
- Водитель
Вот в этом видео говорят что турбина сбавляет обороты до 3 минут, соответсвенно это время нужно ждать чтобы не запороть соединяющий вал.Кузовщик писал(а):Обороты падают в течении нескольких секунд,Oddman1990 писал(а): чтобы турбина сбавила обороты
в вот охлаждать турбину необходимо.
На моторчик я бы не надеялся, он как известно масло не прокачивает ...А чего боятся то, почаще менять масло, да давать остыть, вот и все.Oddman1990 писал(а):Езжу всегда с мыслью что вот вот что-то должно сломатьс
Сам уже 11лет на турбо (обе чипованые), все нормуль.
http://youtu.be/d7JP7ElZycQ
-
- Водитель
У меня моторчик вроде-бы работает, слышно что что-то жужит. Но ИМХО он гоняет только О.Ж. для охлаждения, а вот масло, то уже не поступает если заглушить... Или этот моторчик и масло тоже гоняет??fibler писал(а):Oddman1990
- Кузовщик
- Super Moderator
Да не за что ...fibler писал(а):спасибо - даже не буду видео открывать
Oddman1990 специально для вас :
http://www.autoreview.ru/forum/user/188 ... PAGEN_1=21... с последующей работoй на холостых секунд 30 для успокоения турбины хватит за глаза (при сбросе газа с 6400 об/мин до холостых, турбина "приходит" со 150 тыс. на 7 тыс. за 5-6 сек. Дальше обороты турбины практически не падают)