помогите справиться с проблемой

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
auto man

помогите справиться с проблемой

Сообщение auto man » Чт авг 14, 2014 8:23

У меня Пежо 2012г.в. АКПП, 120 л.с. авто еще на гарантии. Пробег на сегодня 68000 км. Примерно 5000 км назад начались проблемы следующего характера (данная проблема вылазит только на хорошо прогретом авто, после продолжительной езды). При переключении АКПП в положение D, падают обороты до 500 и машину начинает трясти, может даже заглохнуть (было всего пару раз). Если переводишь в положение N или Р - обороты поднимаются до обычного и двигатель работает ровно. Если опять переводишь в D то обороты опять падают. Если начинаешь движение, то проблема уходит, т.е. если останавливаешься и не переключаешь коробку, то все в норме. Во время движения авто работает нормально, потери мощности нет, скорости переключаются нормально. Ездил к ОД, ошибок нет. В чем дело не знают - первый раз с таким сталкиваются. Сказали, что можно перепрошить комп и сделать адаптацию, но гарантии, что проблема уйдёт нет. Эта процедура под гарантию не попадает. Решили ещё покататься до след. замены масла на 70000 км., может ошибка какая-нибудь вылезает. Чек не горит.
Что может быть?
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт авг 14, 2014 8:42

эта проблема очень даже попадает под гарантию. пусть пишут письмо французам и дальше по их рекомендациям. в вашем случае обновление по и адаптация должна быть бесплатной

auto man

Сообщение auto man » Чт авг 14, 2014 8:52

Они говорят, что ПО вообще не попадает под гарантию. Я бы обновил бы и заплатил бы, если бы мне сказали что проблема уйдёт, а так не хочется просто так отдавать деньги.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт авг 14, 2014 9:08

так у вас проблемы не с по, а с коробкой. так что пусть решают проблему, как не важно - или делают механнику или меняют по. если не хотят, зови старшего приемщика, с ним не прокатит, зови кого нить по выше

auto man

Сообщение auto man » Чт авг 14, 2014 9:20

Поеду масло менять - буду пытаться их напрягать. Просто перед тем как ехать, хотел узнать, может кто сталкивался с подобным, чтобы не гадать на кофейной гуще около авто на проблему.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт авг 14, 2014 9:29

auto man
дело в том, что возможно и тут сталкиваемя с этой проблемой первый раз
и вероятнее всего дело в ПО

чтобы тебе не вешали

ты приехал у тебя есть проблема
как они решат её дело не твое
по обновят
механику отремонтируют
коробку заменят
машину заменят

тебя волновать не должно

себе делал обновление ПО, по гарантии и бесплатно, пожаловался что не нравится как едет машина, есть провалы, потраивание, после пробок и после жары вообще не едет, сказал, что знаю, что помогает обновление ПО, и по гарантии это бесплатно, взяли обновили - совсем другое авто

так что не тяни, не жди пока воткнешся, едь и делай

иди по головам кто старший от приемщика до ген директора
а вообще звонок в пежо быстро заставит их работать, ну или письменная претензия

кто-то и денег на подобном рубит http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16802 :pig:

auto man

Сообщение auto man » Чт авг 14, 2014 9:33

Значит обновляют. Спасибо

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»