Герметизация лобового стекла к жабо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Romario1981
- Водитель
yrkДень добрый! Стекло ставил "Benson", хозяин СТО мой хороший знакомый, он сам заказывал и проверял стекло. Старое жабо перед установкой было немного изогнуто, в том месте где на было креплений и затекала вода, но на новое стекло встало как родное, без всяких косяков. После установки проверил на мойке - вода не затекает)))))
Спасибо.
Все говорят что Китай (Бенсон) идет без профилей. Вам наверное старые переклеили.
Я , наверное, остановлюсь либо на оригинале либо на АGC
Все говорят что Китай (Бенсон) идет без профилей. Вам наверное старые переклеили.
Я , наверное, остановлюсь либо на оригинале либо на АGC
Последний раз редактировалось yrk Ср окт 08, 2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- Romario1981
- Водитель
Что то я вообще ничего не понимаю.
Получил сегодня новое оригинальное лобовое стекло.(свое разбил)
Пресловутые П образные профиля вообще не приклеены к стеклу никак. Просто плотно одеты. Руками снимаются. Держаться только за счет трения между черной поверхностью стекла и пластиком профиля.
Варианта два.
1- им их лень клеить на заводе и это должны делать при монтаже стекла.
2- их вообще не надо клеить (тогда рано или поздно у всех сползут, что собственно и происходит). Если их не клеить , то гораздо проще их стащить со стекла чем вытащить жабо из паза (если надо снять жабо для ремонта амморт.)
Вот и думаю что делать. Попросить приклеить? Оставить как есть и ловить их через два года внизу когда сползут?
Получил сегодня новое оригинальное лобовое стекло.(свое разбил)
Пресловутые П образные профиля вообще не приклеены к стеклу никак. Просто плотно одеты. Руками снимаются. Держаться только за счет трения между черной поверхностью стекла и пластиком профиля.
Варианта два.
1- им их лень клеить на заводе и это должны делать при монтаже стекла.
2- их вообще не надо клеить (тогда рано или поздно у всех сползут, что собственно и происходит). Если их не клеить , то гораздо проще их стащить со стекла чем вытащить жабо из паза (если надо снять жабо для ремонта амморт.)
Вот и думаю что делать. Попросить приклеить? Оставить как есть и ловить их через два года внизу когда сползут?
-
- Ветеран клуба
- Romario1981
- Водитель
- Romario1981
- Водитель
- Romario1981
- Водитель
Кузовщик
Ещё. Я профили клеил с наклоном вниз (в пределах люфта), так и легче отщелкиваются и лучше прижим резинки жабо к стеклу.
Профили клеил на полиуретановый клей-герметик (это типа клея для лобовухи). С одной стороны, прочно держатся, с другой, при необходимости, профиль можно снять (подрезав клей тонким лезвием).
Возможно, есть смысл клеить только центральный профиль. Будет держать он, боковые никуда не денутся.
Смотрел с десяток Пыжей... в той или иной мере у всех проблема.
У меня плохо отщелкивается центр, боковухи "на раз". Я, дабы получить к профилям доступ, снимаю поперечный кронштейн и с низу, начиная с самого края профиля, пальцаи давлю жабо вверх. Вроде пока получается.вообще жабо должно и так отщелкиваться, но у меня в тот раз не получилось ...
Ещё. Я профили клеил с наклоном вниз (в пределах люфта), так и легче отщелкиваются и лучше прижим резинки жабо к стеклу.
Профили клеил на полиуретановый клей-герметик (это типа клея для лобовухи). С одной стороны, прочно держатся, с другой, при необходимости, профиль можно снять (подрезав клей тонким лезвием).
Возможно, есть смысл клеить только центральный профиль. Будет держать он, боковые никуда не денутся.
Смотрел с десяток Пыжей... в той или иной мере у всех проблема.
Гы, а теперь 6500yrk писал(а):Новое жабо в экзисте в Москве 1600!!!.
Было больше 3000 руб
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8251+CE

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».