Прохождение техосмотра на новом 308-м

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

najk
Старожил

Сообщение najk » Вс авг 24, 2008 23:29

А у меня до конца действия справки оставалось 5 дней и нормально, прошел без вопросов за 40 минут - все проверяли. \в Лионе\
Изображение

Goncharov
Эксперт

Сообщение Goncharov » Ср сен 03, 2008 10:52

кто знает где в Питере пройти можно хорошо? и какие правила - в районе надо проходить или в любом? и какие квитанции оплатить??
Катаюсь с 28.08.08
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP

Мишаня
Гуру

Сообщение Мишаня » Чт сен 04, 2008 0:37

Goncharov писал(а):кто знает где в Питере пройти можно хорошо? и какие правила - в районе надо проходить или в любом? и какие квитанции оплатить??
Я делал на Атаманской, все очень быстро стоит 1 тыщу руб. + сборы в сбербанк. Главное что очереди нет :) Кстатит там работает магазин по продаже огнетушителей, аптечек и знаков аварийной остановки...
мы не сторонники разбоя...

Mrs) Red Blue
Эксперт

Сообщение Mrs) Red Blue » Пт окт 10, 2008 8:41

accountant писал(а):Александр 1 писал(а):
на фокусе 2 новом, второй раз приехал, с квитком о регулировке противотуманок.

чем-то он их обидел видимо, ибо причина уж совсем странная .
проходили ТО на Харьковском проезде, в первый день развернули т.к. ПТФ низко светили.
Проходили в суб, в 11 - товарисчи уже были злые, будто б их весь день люди мучали.. мы не при чем:)
По поводу регулировки звонили в АвтоФранцию (ФМ) порадовали нас тем, что т.к. машине более 2х недель - регулировка за деньги.
в итоге отрегулировали в Авес бесплатно (машину там покупали) - по тлф нам пояснили, что ПТФ на предпродажке не регулируют, потому претензий к ним быть не может (только к заводу). но т.к. на ГТО возник сей вопрос - то отрегулируют, бесплатно ежели нет повреждений.

Goncharov
Эксперт

Сообщение Goncharov » Пт окт 10, 2008 8:51

я прошел на энергетиков - днем никого нет, бесплатно. все посморели, все ок было. одно неприятно - там ребята не знают о существовании пленок защитных и плюхались в салон прямо в промасленных робах. что делать - на то он и есть бесплатный гос. техосмотр
Катаюсь с 28.08.08
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP

Хозяин Дороги
Старожил

Сообщение Хозяин Дороги » Пт окт 10, 2008 9:23

Проходил ГТО в Сергиево-Посаде в августе, машину забирал из салона 29-го июля. Непрошёл из-за "недотянутости" ручника. Дотянули в Лионе, где и покупал машину 30 500 руб. Со 2-го раза прошёл ГТО.
Изображение

Хозяин Дороги
Старожил

Сообщение Хозяин Дороги » Пт окт 10, 2008 9:38

Да, самое интересное: простоял первый раз в очереди 6 часов, 2-й раз 2,5 часа! Слава Богу хватило нервов!
Изображение

Mrs) Red Blue
Эксперт

Сообщение Mrs) Red Blue » Пт окт 10, 2008 9:40

Хозяин Дороги писал(а):30 500 руб
это что за сумма? %)

p.s. мы оба раза по записи

Nastushka
Заходит в гости

Сообщение Nastushka » Пн окт 20, 2008 12:48

Я две недели назад получила талон ТО на ул. Богданова, в Солнцево.
Приехала в 5 утра в субботу (чтоб наверняка, в 8 приезжала, до меня очередь не дошла), была второй в очереди. Машины они гады держат в боксе по 40 минут, причем все и новые и старые. Из этого времени на осмотр ушло примерно 10 минут, 5 минут на проверку доков и распечатку талона, все остальное время сидишь в машине ждешь пока они там покурят или еще там что.
Проверяли все: СО СН (сказали многовато), свет, поворотники, тормоза, противотуманки. Аптечку не трясли, у меня набор автомобилиста новый, глянули что все новое и все.
Несмотря на СО, талон выдали, посоветовали правда бензин сменить, хотя я заправляюсь на лукойле - не знаю уж на что его менять. Короче на все, не считая сна в машине ранним утром ушел час, квитанции были раньше оплачены.
катаюсь с 8 сентября :) уау!!! ПП 120 АТ Blue Montebelo

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Чт окт 23, 2008 12:44

Сегодня проходил Техосмотр на Зеленоградском Автокомбинате, смотрели все, СО, СН, на барабаны загоняли, всю светотехнику, глянули что набор автомобилиста новый и в него не стали лезть, домотались до противотуманок сказали, что низко светят, я спросил как быть? Тут же работник сказал, что у них случайно есть мастер по регулировке фар и за 300 рупий он все исправит тут же в цеху прохождения ТО, так мы и поступили, мастер мне еще регулировал ПТФ, а испектор вручал мне мои документы, вместе с заветным талоном, ну что же каждый зарабатывает, как может, не такие большие деньги, мне даже прейскурант показали! :ROFL:
Nissan Teana 2,5 premium +CVT ; Nissan Qashqai 2,0 LE+

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Чт окт 23, 2008 12:49

M@son
Интересно, что и где он крутил на ПТФ :)
С Уважением, Андрей.

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Чт окт 23, 2008 12:51

Nastushka писал(а):Проверяли все: СО СН (сказали многовато)
И это на Пежо со стандартом Евро-4. НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Бабла хотели очень, очень!!!!!
С Уважением, Андрей.

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Чт окт 23, 2008 13:03

Не, крутил снизу бампера, я сам видел как они на стенде поднимались, так что уровень света действительно поднимали !

vs33
Старожил

Сообщение vs33 » Сб ноя 01, 2008 1:11

Пля, писец, меня этот совковый техосмотр бесит просто! СО-СН им на новой европейской иномарке не понравилось, с мотором-то евро-4 - окуели просто! Посмотрите что и в каких количествах катается по дорогам страны, и все проходит это долбанное левое дутое ТО, и 15 летнее ино-гавно и 25 летние совкопомойки.

А чего стоит этот закон, где сказано что новому совкопрому не нужно проходить ТО вообще - оно автоматом ему дается? Не цирк-ли? Значит БМВ седьмой серии после выхода с завода создает по логике ментов больше опасности на дороге из-за своего технического несовершенства и некачественной немецкой сборки, чем Лада Калина - идеальная во всех отношениях машина,и вся такая пушистая, не требующая ни гаечки подвернуть :ROFL:
Над нами просто издеваются как над лохами, и все. Причем ржут над нами как менты, которые протолкнули этот тупорылый закон, так и эти в засаленых робах, которым по приколу владельца иномарки "опустить" и потрепать нервы - зависть.
Вот что я скажу по этой теме.
:kowboy:
Черный PP 308 SW, 150 кобыл

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Сб ноя 01, 2008 9:26

одно неприятно - там ребята не знают о существовании пленок защитных и плюхались в салон прямо в промасленных робах. что делать - на то он и есть бесплатный гос. техосмотр
зачем он туда садился???
каждый год езжу, и ни разу не пробовали сесть....
308, 120 л.с., MКПП, Premium Pack.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Сб ноя 01, 2008 11:39

Расскажу и я как проходил ГТО. С первого раза не получилось и со второго тоже :) Проходил на Липецкой, 27.
При прохождении выяснилось, что регулировка противотуманных фар не соответствует ГОСТУ (светят очень низко). Поинтересовался у техника как должно быть, он на своем приборе все подробно описал.
Машину я покупал в Майоре, но он находится довольно далеко от меня (120 км туда - обратно). Звоню ближайшему дилеру (Аврора) с просьбой бесплатно отрегулировать, на что получаю отказ - типа вы не у нас покупали.
Звоню в Авес на Обручева (он подальше Авроры, но ближе Майора значительно), объясняю ситуацию по телефону. Девушка все выслушала, удивилась, что отказали в Авроре, т.к. я имею право обращаться к любому дилеру, предложила подъехать и сказала, что все сделают бесплатно.
Приезжаю туда на следующий день в оговоренное время, приемщик типа принимает авто, но предупреждает, что регулировка будет сделана не бесплатно, т.к. авто продали не они или предложили ехать в Майор. На вопрос почему девушка по телефону заверила, что все будут сделано бесплатно, ответили, что она работает недавно и многих тонкостей не знает. Я плюнул на все это дело и согласился, заплатил денежки. Машину приняли.
На следующий день снова еду на ГТО, где техник смеется и собщает мне, что фары, что регулировали, что не регулировали - один хрен, они все равно светят в пол (расхождения с нормой очень большие).
Советует мне посмотреть на каком оборудовании регулировали и чтобы все сделали при мне.
Снова еду в Авес, прошу показать мастера и стенд на котором проволдитлась регулировка. Приемщик пошел к администратору, тот еще к кому-то ушел. Через минут 20 меня позвали и начали объяснять, что спец. оборудования у них нет (оно находится на тех. обслуживание и т.д. и т.п.), а мастер делал все "на глаз". :ROFL:
Я просто в шоке, забрал деньги, написал им в книгу жалоб и предложений, что думаю (кстати она вся исписанная у них) - видимо опыт не учит.
Звоню в Майор, спрошиваю могу ли подъехать - вот такая ситуация, не могу пройти ГТО.
А мне отвечают - конечно приезжайте, но все регулировочные работы за деньги! Я им - а как же так? Я же машину у вас брал и если не могу пройти ГТО, то она неисправна. На что получаю тот же ответ - за деньги!
Короче говоря я поехал в обычный сервис, при мне все отрегулировали за 15-20 минут. Я Заплатил 1000 руб. Снова съездил на ГТО, все успешно прошел.
А при посещении Майора на ТО-О отвез им претензию с просьбой вернуть денежки, потраченные на регулировочные работы. Жду ответ.
Кстати, звонил в ПЕЖО, мне ответили, что я имею право требовать, чтобы все исправили бесплатно, т.к. это входит в предпродажную подготовку. :ROFL:
Продолжение следует ...

vasiliy_sh
Эксперт

Сообщение vasiliy_sh » Вс ноя 02, 2008 21:39

Я когда брал машину, попросил выдать мне бумажку о том, что машина продана с подготовкой к ГТО и перечень всех необходимых там настроек в норме. Бумажку выдают обычно такую.
Потом предъявил её ментам, которые попытались сначала высказать что фары светят не туда. Потом они прочитав эту бумажку высказались что противотуманки светят не туда. Хотя в списке от сервиса они тоже были.
Я потребовал от ментов написать наскольку и куда фары светят, чтобы в сервисе могли выставить нормально. В конце концов гаишник буркнул что-то типа некогда мне тут печатать и подписал прохождение ТО.

M@son
Гуру

Сообщение M@son » Вс ноя 02, 2008 21:49

Я легко видимо отделался со своими противотуманками, отрегулировал прямо в цеху прохождения ТО за 300 рублей!

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Вс ноя 02, 2008 22:18

vs33 писал(а):... меня этот совковый техосмотр бесит просто! ... .
Блин, так этож мои мысли ... . :pardon:
Изображение

Турба, 150 л.с. Премиум Пак, Вебасто, Шерхан 7-автозапуск, цвет Черника.

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Вс ноя 02, 2008 23:50

В Лионе на Новохохловской проходил. 20 минут. Мед справка, аптечка, огнетушитель, оплата квитанции на месте (очень порадовало) и ноу проблем.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»