Пежо 308 II - продолжение...
Модератор: Кузовщик
На форумах не писал, только отзыв оставлял на avto.mail.ru https://cars.mail.ru/reviews/peugeot/308/2011/53770/
И почему вы не можете поверить, я разве как то плохо о нем отзывался? Машина до сих пор в семье, и она очень нравилась, как я и писал за те деньги ничего лучше не было. Весь разговор за 308-2 и цене на нее, не настолько она стала лучше, чтоб стоить дороже ауди и того же Мондео последнего поколения!
Где вы еще писали об этом, на каком форуме, где почитать ?[/quote]
И почему вы не можете поверить, я разве как то плохо о нем отзывался? Машина до сих пор в семье, и она очень нравилась, как я и писал за те деньги ничего лучше не было. Весь разговор за 308-2 и цене на нее, не настолько она стала лучше, чтоб стоить дороже ауди и того же Мондео последнего поколения!
Вот с трудом верится ...ЕДА писал(а):Являясь бывшим владельцем рестайлинговой 308

Где вы еще писали об этом, на каком форуме, где почитать ?[/quote]
- Кузовщик
- Super Moderator
1,2 tsi есть разные- 86лс, 90лс и форсированный до 105лс ...ЕДА писал(а):Фразы типа "слабый мотор" или что подобное не принимаются, посмотрите ТТХ мотора, у меня был 308 2011 г.в. , есть с чем сравнивать, просто небо и земля.
У вас на сколько я в теме 105лс, дай Б_г что бы подольше ходил ...
Кстати разгон (105лс) до 100км/ч 10.8с, офигительно быстро ...

Прошел по вашей ссылке, там вы тоже пишите что 308-й проигрывает гольфу ...
А вот разгон пыжа в том обзоре вы хвалите, здесь же пишите наоборот "небо и земля" ..

Отзыв написан 31 Августа 2013 года
.... при кик-дауне чтоб обойти фуру или тихохода, машина с легкостью ускоряется с 90-100 км/ч и вплоть до 130-140км/ч прет.
+79161346492
Все верно, разгон за 10,8 сек, это быстрее чем у пежо со 120 л.с. Я сравнивание исключительно с ним. Небо и земля, из за настроек коробки-мотора, TSI 1.2 прет с низов, у него момент доступен с 1400 до 4000 оборотов, а пежо надо раскручивать, в итоге шум в салоне. Чтобы понять разницу, надо проехаться на машине, так вы всё равно не поверите. Я тоже пока не проехал на гольф 7 думал что лучше 308 машины в своем классе нету, потом пришлось снять розовые очки)))Кузовщик писал(а):1,2 tsi есть разные- 86лс, 90лс и форсированный до 105лс ...ЕДА писал(а):Фразы типа "слабый мотор" или что подобное не принимаются, посмотрите ТТХ мотора, у меня был 308 2011 г.в. , есть с чем сравнивать, просто небо и земля.
У вас на сколько я в теме 105лс, дай Б_г что бы подольше ходил ...
Кстати разгон (105лс) до 100км/ч 10.8с, офигительно быстро ...![]()
Прошел по вашей ссылке, там вы тоже пишите что 308-й проигрывает гольфу ...
А вот разгон пыжа в том обзоре вы хвалите, здесь же пишите наоборот "небо и земля" ..
Отзыв написан 31 Августа 2013 года
.... при кик-дауне чтоб обойти фуру или тихохода, машина с легкостью ускоряется с 90-100 км/ч и вплоть до 130-140км/ч прет.
Чтоб не возникало полемики вокруг мотора TSI 1.2, можно ж купить и с мотором 1.4 , она стоит сейчас от 1290 вроде бы. Когда я покупал, их просто не было со специальным предложением, а сейчас доступны. Там с динамикой еще лучше. И эта комплектация всё равно дешевле 308-2 с турбомотором.
А по поводу моих слов в комментарии, о том, что 308 проигрывает гольфу, ну так и что же? Это что то меняет? Или до этого я где то писал обратное?
На канале "Большой тестдрайв" вышел обзор 308-II:
http://www.youtube.com/watch?v=Opxbd7d8z80
Сергей и Рустам довольны автомобилем и недовольны ценой.
И заодно вытерли ноги о 308-I, особенно Рустам.
http://www.youtube.com/watch?v=Opxbd7d8z80
Сергей и Рустам довольны автомобилем и недовольны ценой.
И заодно вытерли ноги о 308-I, особенно Рустам.

Темносерый аллюр.
- Кузовщик
- Super Moderator
Доступен только на бумаге с 1400 (кстати у турбопыжа также), на самом деле хороший подхват только 1800об.ЕДА писал(а):у него момент доступен с 1400
Я вас умоляю ... я 4 года владел GTI-ным гольфом и 6 лет турбопыжем,ЕДА писал(а):Чтобы понять разницу, надо проехаться на машине....пока не проехал на гольф 7 думал что лучше 308 машины в своем классе нету, потом пришлось снять розовые очки
оба чипованые ...

+79161346492
Ну во первых: 6+4 лет, какого же поколения тогда был гольф GTI?Кузовщик писал(а):Доступен только на бумаге с 1400 (кстати у турбопыжа также), на самом деле хороший подхват только 1800об.ЕДА писал(а):у него момент доступен с 1400Я вас умоляю ... я 4 года владел GTI-ным гольфом и 6 лет турбопыжем,ЕДА писал(а):Чтобы понять разницу, надо проехаться на машине....пока не проехал на гольф 7 думал что лучше 308 машины в своем классе нету, потом пришлось снять розовые очки
оба чипованые ...
А во вторых: чем он вас не устроил, и чем вас покорил турбопыж?
А я все таки сравниваю гольф 7 с 308-2, и только по качеству салона, выше я написал, что не тестил 308-2, только сидел в салоне. И потом, кто-нибудь из обзорщиков, хоть раз говорил, что 308-2 стал лучше гольфа 7? Я такого не слышал. Так почему же пыж стоит дороже А3? Вот об этом и речь! За какие такие технологии они просят такую цену? Кто-нибудь сможет это объяснить?
-
- Ветеран клуба
Кузовщик
Ваговские двигатели турбовые более пригодные для чипаглумления... есть запас прочности. Я вот ТО делаю через 15 000, лью обычный 95, мотор глушу сразу по приезду домой или куда-либо... что в итоге: разменял сегодня 147 000... много знаешь турбо 308, которые хотя бы до сотки не чихая добрались?)) Можно как конфуций каждые 5 000 масло менять и мотор из керхера Wynns-ом мыть... не дорога ли плата за обладание нетривиальной внешностью и непростыми временами по цене масла в нынешнее время?))
Ваговские двигатели турбовые более пригодные для чипаглумления... есть запас прочности. Я вот ТО делаю через 15 000, лью обычный 95, мотор глушу сразу по приезду домой или куда-либо... что в итоге: разменял сегодня 147 000... много знаешь турбо 308, которые хотя бы до сотки не чихая добрались?)) Можно как конфуций каждые 5 000 масло менять и мотор из керхера Wynns-ом мыть... не дорога ли плата за обладание нетривиальной внешностью и непростыми временами по цене масла в нынешнее время?))
- Кузовщик
- Super Moderator
Не владел ни тем ни другим, поэтому не сравниваю...ЕДА писал(а):А я все таки сравниваю гольф 7 с 308-2
Устраивали оба, особенно тот что в комплектации GTI ...ЕДА писал(а):чем он вас не устроил, и чем вас покорил турбопыж?
просто пришло время продавать ...
Вопрос не ко мне, думаю и на новую модель 308 будут акции ...ЕДА писал(а):Так почему же пыж стоит дороже А3?
Только потом не плачьте что живете в автосервисе ..Сириус Блэк писал(а):мотор глушу сразу по приезду домой или куда-либо...

+79161346492
-
- Ветеран клуба
Сириус,скажу вам я. Там турбина с водяным контуром охлаждения,на Саненге. Да нормально на этом Пыже тот что в тэсте накатали с осени 20т.км Я эту машину видел и выкладывал ее фото. На ней по Н.Риге нормально так пуляли.
Сейчас можно и не ставить турбо таймер так как на дисплее приборки есть циферки моментального расхода, от 0.5 до 0.7 можно глушить,если выше то либо жару давали мотору или прожигается сажевый фильтр (на дизелях)
Сейчас можно и не ставить турбо таймер так как на дисплее приборки есть циферки моментального расхода, от 0.5 до 0.7 можно глушить,если выше то либо жару давали мотору или прожигается сажевый фильтр (на дизелях)
- Кузовщик
- Super Moderator
Неужели запускается автономная/принудительная циркуляция масла или также как в пыже, прокачка только антифриза ?Сириус Блэк писал(а):там турбины теперь не требующие холостых оборотов после пробега
А может пошли еще дальше и замутили турбину не из чугуна ?:ROFL:
Заметьте, для дизеля это редкость, так как нет особой необходимости, температура выхлопа не та ...дэнис писал(а):Там турбина с водяным контуром охлаждения,на Саненге
кстати и турбинка с изменяемой геометрий ...

Естественно, запуск и таймер по команде, установка от первого владельца ...Сириус Блэк писал(а):Ты поди на корейце турботаймер замутил?
+79161346492
-
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Да ну? ВАГ эти моторы с турбинами ставил тогда, когда Пежо еще атмо на древнем 307 юзал... скажи БМВ спасибо за этот мотор, а то бы они там сами понапридумывали...Кузовщик писал(а):Понятно, WV пошли по стопам лягушатников, все тоже самое что и на пежо ...

Мне же не надо с гопотой светофорными гонками заниматься...Кузовщик писал(а):С вашей ездой можно ...