Мойка и все что связано с ней!
Модератор: Кузовщик
- Erop_MaTblruH
- Командор
Лёвка - мой первый авто.
Но есть богатый опыт ручной мойки машины "из ведра" - как только я научился тряпкой-губкой из ведра нормально мыть машину (белую, кстати), папик перестал этим заниматься.
так вот, что я хотел сказать.
был на разных мойкахз в Москве и области и понял одно: лучше чем я никто моего Лёвку не вымоет.
Надоедает тыкать мойщикам пальцем в косяки, которые они сами должны видеть, а в идеале - вообще не оставлять их.
там более, когда сам - это бесплатно. и ощущается единение с машиной
Logotipov
купи средство специальное для мойки стекол. сначала просто водой хорошенько вымой крышу (можно с шампунем/мылом). а потом с этим средством - просто наносится на стекло и чистой сухой тряпкой энергично чистится. Думаю, эффект будет заметен
Но есть богатый опыт ручной мойки машины "из ведра" - как только я научился тряпкой-губкой из ведра нормально мыть машину (белую, кстати), папик перестал этим заниматься.
так вот, что я хотел сказать.
был на разных мойкахз в Москве и области и понял одно: лучше чем я никто моего Лёвку не вымоет.
Надоедает тыкать мойщикам пальцем в косяки, которые они сами должны видеть, а в идеале - вообще не оставлять их.
там более, когда сам - это бесплатно. и ощущается единение с машиной

Logotipov
купи средство специальное для мойки стекол. сначала просто водой хорошенько вымой крышу (можно с шампунем/мылом). а потом с этим средством - просто наносится на стекло и чистой сухой тряпкой энергично чистится. Думаю, эффект будет заметен

Вот моя ситуация с моекой мы скинулись с другом на все эти приблуды для мойки Kerher+ Насадка+ Специальный шампунь! Итого вышло порядка 12000. Не так дорого. Так как есть теплый гараж с водой и яма для слива воды. Теперь мою сам. И если есть мои касяки. Так они мои. И всякие равшаны не зацепят ни чем моего красавца. То есть 100% контроль. 

Заказал Premium (Gris Shark) + Alarm+ Подогрев сидений
Пока не купил Kerher, буду мыть только на автомойке.
Зимой автомойка в любом случае, неважно есть у тебя Kerher или нет.
После нескольких попыток остановился на одной, которая понравилась: во первых не Джамшут
с Рафшаном
,во вторых моют действительно качественно. Шампунь, кстати SP 2800+ называется. Ну, и цена помойки нормальная- 250 рэ.
Вот, уж чего никогда никому не доверю ,так это уборку салона.
Это мооя территория, и я не желаю, чтоб там что-то трогали.
Зимой автомойка в любом случае, неважно есть у тебя Kerher или нет.
После нескольких попыток остановился на одной, которая понравилась: во первых не Джамшут

Вот, уж чего никогда никому не доверю ,так это уборку салона.
Это мооя территория, и я не желаю, чтоб там что-то трогали.

В основном это активная пена "Тайфун", ее действительно лучше не передерживать, но это когда она не разбавлена...ZveroBoy писал(а):Я тут кстати, поинтересовался на мойке, чем они моют машину, какой пеной? Короче, средство с щелочью, и может находиться на машине не более 4 минут!
мы не сторонники разбоя...
Вопрос знатокам:как вы думаете, должны ли выдерживать машину в боксе автомойки при заезде в мороз, перед тем, как начинать её мыть.
Сегодня заехал при -18°. Сбрались сразу поливать, но я заставил сделать выдерхку 5 минут. Неохотно согласились
.
Боялся температурного шока, да, и за стеклянную крышу ссыкотно было.
Еще один неприятный момент: примерзли зеркала и окна.
После выезда из бокса, какое-то время продолжала вытекать вода из месте крепления зеркал к корпусу тачки. При этом она замерзала, образовав на двери неприятный ледяной веер
.
Сегодня заехал при -18°. Сбрались сразу поливать, но я заставил сделать выдерхку 5 минут. Неохотно согласились

Боялся температурного шока, да, и за стеклянную крышу ссыкотно было.
Еще один неприятный момент: примерзли зеркала и окна.
После выезда из бокса, какое-то время продолжала вытекать вода из месте крепления зеркал к корпусу тачки. При этом она замерзала, образовав на двери неприятный ледяной веер