DVB T2 , кто использует , поделитесь опытом .

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Franky
Модератор

DVB T2 , кто использует , поделитесь опытом .

Сообщение Franky » Пн мар 23, 2015 2:15

Заинтересовался этим форматом телевидения.
Купил для эксперимента ресивер http://market.yandex.ru/product/10505787/?clid=703 .
ЮЗАО , м. Беляево . Пассивная антенна ДМВ ловит неустойчиво . Нашел в закромах активную антенну HAMA , результат порадовал . 30 каналов устойчивого приема с расположением антенны " где нашлось свободное место" и хорошим качеством картинки.
Карта вышек http://elservis.ru/novosti/interaktivna ... vb-t2.html ( карта.ртрс.рф )
В Москве , получается , в Останкино и в Бутово . Последнее ко мне достаточно близко , 13 км по городской застройке.
Цель, на которую вдохновился - расширить количество каналов в деревне Вологодской области , где. даже на хорошую эфирную антенну можно поймать только 2 канала ( 1й и Россия 1). Вышка DVB T по карте - в 25 км по сельской местности.
Кто на каком расстоянии ловит и с какой антенной ? Есть специальные , с усилителем , с питанием по антенному кабелю ( опция в меню ресивера).
Интересуюсь как альтернативой спутниковой "тарелке", которыми пользуются все местные , постоянно живущие , жители . Снимать ее на зиму - нонсенс , вероятность кражи - не паранойя , финансовые и трудовые затраты по установке - выше .

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн мар 23, 2015 7:08

Franky юзал когда еще был просто Т. сейчас у тещи стоит маленькая коробочка бибикей кажется. покупали до подорожания за 1200 кажется. стоит обычная решотка. тока третий мультиплекс не показывает и сейчас где то 20 каналов тока у нее. лень антену крутить :)
я не волшебник. я тока учусь

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн мар 23, 2015 8:56

Franky писал(а):Кто на каком расстоянии ловит и с какой антенной ?
Антенна пассивная, но очень хорошая, 38 км до башни (Алексин), иногда не берет ..., влияет много факторов.
И да, пакет только первый, пока ...
В Москве на "гвоздь" показывает ...
+79161346492

Bormotyxa
Старожил

Сообщение Bormotyxa » Пн мар 23, 2015 9:58

22км от мкад, ловит на даче на активную антенну комнатную 30 каналов вроде и еще какие-то радиостанции. телек самсунг с двб-т2.

suvar
Командор

Сообщение suvar » Пн мар 23, 2015 11:03

в мск у меня показывает только с балкона. в комнате не ловит ни на гвоздь ни на антенну с усилком. на даче тоже не показывало, км.40 от бутово. сигнал за 70% качество порядка 10% так что на даче у меня не показывает.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

Васятка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Васятка » Пн мар 23, 2015 12:10

я на той неделе взял ресивер с целью размещения его потом на даче в дубне (в темпах).. в Москве в Бибирево устойчиво фигачит 30 каналов (заявленные 2 пакета, а про третий на сайте РТРС.РФ я чего-то ничего не нашёл) . антенну к нему брал для испытаний РЕМО-мини.. всё отлично. а вот на даче чего то не удалось запустить ни на эту мини, ни на ДМВ "Дельту" (с 21 по 60 канал обслуживает), хотя в Дубне оно есть по сути, а Темпы 13 км от неё.. Подумываю о смене антенны и её перенастройке.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн мар 23, 2015 12:22

У нас DVB-T2 идёт наряду с аналоговыми каналами. Кабельное - только в городе. А здесь в селе, у меня тарелка дома, но есть и активная антенна. Смотреть можно в любом варианте - тарелка, цифра с телевышки - 25 км (с другого города), 20 каналов, и оттуда же аналоговые каналы. Тоже около 20 каналов.
С близлежащего города только аналоговые каналы.
В летней кухне тоже активная антенна - ловит цифру и аналог. USB-вход на ресивере позволяет просмотривать видео, фото, и музыку.
Цифра предпочтительнее, потому что помехи бывают только аналоговые (у нас, по крайней мере). Цифра аналоговые помехи не ловит. Кроме того, цифра не может плохо показывать. Или показывает (только с отличным качеством), или картинка исчезает совсем.
Всё хорошо, если готов к этому.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 23, 2015 15:49

Franky
Я имел дело еще с DVB-T1. пока они транслировали ее с 20 мегаватного передатчика с Останкино. Потом они его вырубили, T1 перевели на вышку на Октябрьском поле (там всего 1мВт), а приемников Т2 на тот момент еще даже в продаже не было.
Сейчас вот хочу подобрать комплект Т2 на дачу - в дополнение к тарелке (очень уж нестабильный прием со спутника в дождливую погоду). Советую сперва посмотреть зону покрытия, а еще лучше взять ресивер на тестирование - далеко не факт что в вашей местности есть нормальный прием. Если дело на даче - не поскупитесь на хорошую направленную ДМВ антенну с усилителем как минимум 10-15дБ - и подвесьте ее повыше.
ро качество сигнала ничего не говорю - на цифре оно или очень хорошее или нет никакого.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 23, 2015 15:52

Карта покрытия http://ртрс.рф/when/

varer
Командор

Сообщение varer » Пн мар 23, 2015 16:01

В Юлмарте брал себе http://www.3-q.ru/products/mediaplayes/f344hc/ такой за 1200, можно записывать по расписанию, плюс неплохой медиаплеер, но инструкция жесть, 20 каналов у нас + 3 радио, качество всегда отличное, бывают замирания, но редко, сигнал 90-96%, где передатчик в Ростове не искал , но живу прямо под телебашней, "у ее основания", т.е. в мертвой зоне, у нас в основном отражение,а не прямой сигнал..
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 23, 2015 16:59

Васятка писал(а):я на той неделе взял ресивер с целью размещения его потом на даче в дубне (в темпах).. в Москве в Бибирево устойчиво фигачит 30 каналов (заявленные 2 пакета, а про третий на сайте РТРС.РФ я чего-то ничего не нашёл) . антенну к нему брал для испытаний РЕМО-мини.. всё отлично. а вот на даче чего то не удалось запустить ни на эту мини, ни на ДМВ "Дельту" (с 21 по 60 канал обслуживает), хотя в Дубне оно есть по сути, а Темпы 13 км от неё.. Подумываю о смене антенны и её перенастройке.
Темпы совсем в низине, там поможет только высоко поднятая направленная внешняя ДМВ антенна., даже в Дубне DVB-T работает не везде. У отца на левом береге (у автостанции) на комнатную не берет. А на Боголюбова вроде работает.

BIV
Завсегдатай

Сообщение BIV » Пн мар 23, 2015 17:41

Добрый день! В Воронеже в центре города на комнатную пассивную дециметровую антену ловит 20 каналов (2 мультиплекса из двух). Качество очень приличное. Уровень сигнала 70%. Никаких артефактов в изображении нет. Приставка Globo с таймшифтом (пауза при трансляции) и записью потаймеру. По сравнению с НТВ+ (Sd каналы) качество не отличается. HD каналы естественно у НТВ+ лучше.

Васятка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Васятка » Пн мар 23, 2015 17:46

PapiRus писал(а):
Васятка писал(а):я на той неделе взял ресивер с целью размещения его потом на даче в дубне (в темпах).. в Москве в Бибирево устойчиво фигачит 30 каналов (заявленные 2 пакета, а про третий на сайте РТРС.РФ я чего-то ничего не нашёл) . антенну к нему брал для испытаний РЕМО-мини.. всё отлично. а вот на даче чего то не удалось запустить ни на эту мини, ни на ДМВ "Дельту" (с 21 по 60 канал обслуживает), хотя в Дубне оно есть по сути, а Темпы 13 км от неё.. Подумываю о смене антенны и её перенастройке.
Темпы совсем в низине, там поможет только высоко поднятая направленная внешняя ДМВ антенна., даже в Дубне DVB-T работает не везде. У отца на левом береге (у автостанции) на комнатную не берет. А на Боголюбова вроде работает.
вот тоже всё таки сомнения есть... из-за низкой местности. обычная "дельта" ДМВ с усилком с аналоговыми каналами хреново справляется. так понимаю что дублирующее оборудование есть в Кимрах и в Конаково? а это от темпов 26 и 36 км соответственно + рельеф неоднозначный.. а в Талдоме и ближе к Дмитрову ещё только строят передатчики.. А потребность в установке появилась из-за того что дом большой, народу в семье многа. Каждому телек подавай. А на триколоре с таким количеством "хотелкиных" разоришься нафег :-))может забить пока на эту идею на моём участке? И ещё я не совсем понял как народ спутниковую антенну под это дело использует.. В магазе тоже предлагали комплект тарелку взять :dntknw:

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн мар 23, 2015 20:28

Ребята а насколько надежны эти усилки в антеннах,
я слышал что их каждый год меняют, выгорают перед грозой ...
Собственно поэтому и взял пассивную, но при этом мощную
+79161346492

Bormotyxa
Старожил

Сообщение Bormotyxa » Пн мар 23, 2015 22:23

короче говоря по сравнению с тюнером встроенным в телек эта коробочка оччччень слабая. у меня картинка вся сыпется и фризит на ней на 2м этаже, хотя на первом этаже телек отлично показывает.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн мар 23, 2015 23:12

Bormotyxa писал(а):короче говоря по сравнению с тюнером встроенным в телек эта коробочка оччччень слабая
А слышал совсем наоборот что все встроенное фуфло, видимо телек у вас супер ...
+79161346492

suvar
Командор

Сообщение suvar » Пн мар 23, 2015 23:12

Кузовщик писал(а):Ребята а насколько надежны эти усилки в антеннах,
Собственно поэтому и взял пассивную, но при этом мощную
я разницы не видел. решетка польская или самопальная полуволновка. кстати самопал имхо лучше

или четверть волны? не помню уже. я про ССУ U-колено.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 23, 2015 23:35

Васятка
Спутниковые тарелки принципиально для DVB-T не подходят - другие частоты, уровень сигнала и т.п. Для удаленного приема должная быть внешняя логопериодическая антенна, вроде вот этой
http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-pr ... -maksi-738

Слышал что есть тюнеры DVB-T2/S2, то есть эфирная цифра и спутниковый ресивер в одной коробке, но живьём их ни разу не видел, представляю что цена будет конская

Я выше приводил ссылку с картой покрытия, там отмечены вышки-ретрансляторы. Думаю, что с учетом профиля местности в Темпах (а именно дамбы вдоль канала) Кимры или Талдом будут лучше браться.
Последний раз редактировалось PapiRus Пн мар 23, 2015 23:42, всего редактировалось 1 раз.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 23, 2015 23:36

Кузовщик писал(а):Ребята а насколько надежны эти усилки в антеннах,
У меня польская решетка стоит на чердаке, под крышей, уже лет 20...
Если будет на улице и не заизолирована, то...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 23, 2015 23:39

Ну и так, для общего развития - очень недурный сайт есть http://dvbpro.ru/category/%D0%BD%D0%BE% ... 1%82%D0%B8
Собственно многие вопросы, которые тут задавались, хорошо расписаны.

Ответить

Вернуться в «Курилка»