Замена масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
mich67
Дим, а их на вид можно идентифицировать? А то будем масло менять, может так же на брак попадем
Дим, а их на вид можно идентифицировать? А то будем масло менять, может так же на брак попадем
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
В Москве он дороже оригинала.TechnoGreen писал(а):последнее время ставлю пурфлукс, который в оригинале идет. проблем с резинкой не было. Мне больше нравится пурфлюкс из-за его материала уложенного гармошкой! больше материала - больше грязи на себя возьмет
Частенько покупают Alco. Аккуратненькие. Немецкие и недорогие. MD-525.
А по поводу чистоты, думаю, нет ничего лучше, чем масло почаще менять

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Эксперт
Ну вот, отчитываюсь)) Начитавшись тогда ваших постов, заказал, по твоей ссылке на али, такой насос. Сегодня испытал, прокатился по делам километров 20, нашел ровное место у дома и оставил на пол часа. Весь процесс занял 1 час, дольше разбирался как к минусу подлесть)) Пришло понимание, в очередной раз, лучше чем сам не кто не сделает! Был удивлен что слилось 5!!! литров, хотя 500 км назад заливал ровно 4 литра Лукойла на промывку, он кстати слился черный.tabachka писал(а):TechnoGreen
Я бы не сказал, что при сливе в поддоне остается много масла. Когда мне меняли электромагнитный клапан масляного насоса, то в поддоне, когда его сняли, было, примерно, грамм 30 старого масла. Но, сейчас подумал, что, в любом случае, остаток после слива и остаток после откачки будет значительно меньше, чем остается в самом двигателе, так что замерять и ловить граммы смысла нет. Остается только преодолеть собственный консерватизм
Если можно, кинь ссылку на ебей, а то даже не знаю, как эта фигня по буржуйски называется.
Probolic http://ru.aliexpress.com/item/Professio ... 61366.html а это тоже самое я так понимаю? если да то судя по картинке трубка оч широкая и не влезет в канал щупа или там в комплекте ещё узкая идёт????
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Fall83
Летом откачивал масло после получасового простоя авто. Думаю за это время масло все стекло. По зиме откачивал спустя 5 минут после глушения авто + 10-15 минут на откачку. По объему откачивалось одинаковое количество масла. Хочется побольше откачать, то трубочку можно воткнуть еще в стакан масляного фильтра. Там масла грамм 50 где-то
Летом откачивал масло после получасового простоя авто. Думаю за это время масло все стекло. По зиме откачивал спустя 5 минут после глушения авто + 10-15 минут на откачку. По объему откачивалось одинаковое количество масла. Хочется побольше откачать, то трубочку можно воткнуть еще в стакан масляного фильтра. Там масла грамм 50 где-то