Слить бензин

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Mrs) Red Blue
Эксперт

Слить бензин

Сообщение Mrs) Red Blue » Пн окт 27, 2008 9:20

Сложно ли слить бенз из 308го (сервисмен сказал именно на 308 и _сорри, не помню точно - на 207?_ есть какая-то сложность)
Как сие действие совершить? Самому..

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пн окт 27, 2008 11:26

Mrs) Red Blue
Как сие действие совершить? Самому..
С какой целью интересуетесь?:)
Изображение

Mrs) Red Blue
Эксперт

Сообщение Mrs) Red Blue » Пн окт 27, 2008 11:39

чтоб в следующий раз не дарить сервисменам ;)

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн окт 27, 2008 12:01

Ха! Отсосать через заливную горловину! Ртом и трубочкой.
Скорее всего при этом наглотаетесь бензина, ну дак эта мелкая неприятность стоит экономии 1000 рублей, ведь правда?
Ещё надо где то ёмкости со слитым бензином хранить - ничё, пускай дома воняют!

Mrs) Red Blue
Эксперт

Сообщение Mrs) Red Blue » Пн окт 27, 2008 12:06

Игорр не разделяю вашей веселости, спасибо большое за ответ.
наглотаться бензина.. у вас печальный опыт, сочуствую.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пн окт 27, 2008 12:12

Mrs) Red Blue
На самом деле - легко при желании..трубка+груша...
черт с ним,когда недомерки на улице этим занимаются..но когда "уважаемая" контора...это нечто! :kowboy:
А что хотите - кризис!:)
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн окт 27, 2008 12:15

Да, пожалуйста. Вы ещё поспрашивайте, я вам такого наотвечаю.
Вот например ещё один вариант для экономных, но технически подкованных:
Докопаться на моторе до места подсоединения топливной магистрали с блоку форсунок (топливной рампе или как там её); снять главный питающий шланг, и штатным бензонасосом слить бензин в ёмкости. При этом правда забрызгаетесь бензином при снятии трубки, ну дак эта мелкая неприятность стоит экономии 1000 рублей, ведь правда?
Ещё надо мотор собрать-разобрать - ничё, зато прибудет технических навыков работы с гаечными ключами!
всё!

Mrs) Red Blue
Эксперт

Сообщение Mrs) Red Blue » Пн окт 27, 2008 12:29

Игорр писал(а):мелкая неприятность стоит экономии 1000 рублей, ведь правда?
пожалуйста, не забывайтесь, что мы с Вами в теме для новичков. если Вам не дай бог не нравится вопрос - смело проходите мимо.
тему экономности я, мне так кажется, не затрагивала.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн окт 27, 2008 12:35

Как так вы не затрагивали «тему экономности»?!? То есть вам надо слить бензин просто ради спорта? Или время своё нечем структурировать?
Впрочем, если вы женщина, то ирония снимается. А по вопросу я вам ответил быстро и объективно.
всё!

Mrs) Red Blue
Эксперт

Сообщение Mrs) Red Blue » Пн окт 27, 2008 12:40

Игорр писал(а):Впрочем, если вы женщина, то ирония снимается
наглататься бензом при отсасывании - о, да, Вы ведь Мужчина.
за ответ благодарности выше.

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн окт 27, 2008 13:23

Вообще, самый простой способ - приезжать на сервис с разумным минимумом бензина в баке. Ведь посещение сервиса вещь скорее плановая, чем авральная. Дату и час обычно все знают за несколько дней до.
Ну и подгадать - всего делов-то!
А ещё лучше - забить! В сервисах особо не злоупотребляют сливом, по-моему! Ну тиснут у вас литрушечку-пару, не более.

А сливать бензин занятие вонючее и неблагодарное, как бы он там не сливался.

Ayisha
Старожил

Сообщение Ayisha » Пн окт 27, 2008 13:35

Игорр

мне кажется,не стоит с таким цинизмом подходить к заданному на форуме вопросу. Вроде и по существу ответили,но грубо и не очень рационально.

Точно так же можно было бы предложить на вопрос "как надуть колеса" вариант "дуть губами и обсасывать нипель"..Чувствуйте, к чему я веду? К тому, что если не можете предложить рациональное решение - лучше молчать.
Нежнее, еще нежнее :)

Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн окт 27, 2008 13:50

Есть задачи, сама постановка которых не предполагает «рационального решения». Например, как в случае с этой - несоотвествие результата затрачиваемым усилиям. Быстро красиво и легко её не решить. И, тем не менее, я дал аж три решения (случай с грушей - лишь более сложный вариант первого решения).
Вот ещё варианты:
Снять бензобак, и слить излишки в ёмкость.
Кинуть машину набок на колесо и слить бензин через заливную горловину потоком.
Найти в бензобаке сливную пробку и слить в плоскую ёмкость через воронку с трубочкой.
Накачать бензобак воздухом, предварительно заткнув дренажную трубку и слить либо через главную магистраль, либо через обратку.
В любом случае это будет так - :-!

Чувствуете, к чему я веду? - если вы заморачиваетесь такими вещами, то лучше ездить на жигулях, а деньги экономить!
:pig:

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Пн окт 27, 2008 14:00

Игорр писал(а): А ещё лучше - забить! В сервисах особо не злоупотребляют сливом, по-моему! Ну тиснут у вас литрушечку-пару, не более.
Лучше правильно отметить уровень бензина в заказ-наряде (В сервисах Москвы есть специальная графа с картинкой циферблата, Вы отмечаете на циферблате свой уровень), чтобы если что можно было предъявить претензию.
Изображение

vikusha
Эксперт

Сообщение vikusha » Пн окт 27, 2008 14:22

Игорр

Мне не очень понятна Ваша ирония. Вопрос был задан по сушеству.
Mrs) Red Blue писал(а):в стране кризис, в сервисе "слили" 20л бензина
менеджер, который отдавал машину сказал, что дело это муторное, врядли кто-то это делал.
типа бензин сжегся.
действительно ли есть сложность слить бенз из 308го? сами б занялись -в след раз не хотся дарить 500р. а подгодать пустой бак не всегда, думаю, получится.
Не знаю зачем это делаю в сервисах, но делают же...
Игорр писал(а):ну дак эта мелкая неприятность стоит экономии 1000 рублей, ведь правда?
может им бензина в новые машины не хватает? :ROFL:
Изображение

sheriff™
Завсегдатай

Сообщение sheriff™ » Пн окт 27, 2008 14:42

я бы рекомендовал бы и за омывающей жидкостью следить :secret:

Mrs) Red Blue
Эксперт

Сообщение Mrs) Red Blue » Вт окт 28, 2008 9:28

Одноклубники-друзья спасибо за сообщения, поддержку.
Сразу прошу у вас всех за офтоп, к Игорр:
Игорр писал(а):В сервисах особо не злоупотребляют сливом, по-моему! Ну тиснут у вас литрушечку-пару, не более.
Вам никто не когда не говорил что Ваше видение мира может отличатся от действительности? Ну вот, я сказала.
И не думаю, что бы Вас не тронуло исчезновение 20л.
Игорр писал(а):если вы заморачиваетесь такими вещами, то лучше ездить на жигулях, а деньги экономить!
откройте секрет, Вы какую организацию благотворируете? а может Вас не затруднит и мне перечислять по тыщенке (я поняла так, что тысяча рублей для Вас не деньги) ну, скажем, раз в квартал ;)

P.S.
ZveroBoy писал(а):Лучше правильно отметить уровень бензина в заказ-наряде
отметка была. комментарий мастера - сжегся.

Friend
Гуру

Сообщение Friend » Вт окт 28, 2008 9:34

Вижу иронию "Игорря" мне что-то становится непонятно, если ты сын нефтяного магната, то зачем сидим тут на форуме???
Мне например при любой зарплате(заработанной трудом, а не забирать на карманные расходы из папы\мамы), жалко будет тратить даже 10 рублей на чью-то жадность, я лучше эти 10 рублей отдам бабуле, которая копается в мусорке. :pig:

Самый простой вариант, это дедовский, ставишь на землю канистру, один конец шланга в бак, другой в рот, высасываешь бензин пока он не заполнит весь шланг, потом изо рта переносишь шланг в канистру и всё, бензин пошел.
Самое главное, чтобы канистра стояла ниже уровня бака, иначе не потечет. )

Mrs) Red Blue
Эксперт

Сообщение Mrs) Red Blue » Вт окт 28, 2008 9:43

сервисмен упирал на то, что слить из 308 сложно (сложнее, чем из бака дугой машины). посему и задала здесь вопрос.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт окт 28, 2008 10:13

Friend писал(а):Вижу иронию "Игорря" мне что-то становится непонятно, если ты сын нефтяного магната, то зачем сидим тут на форуме???
Мне например при любой зарплате(заработанной трудом, а не забирать на карманные расходы из папы\мамы), жалко будет тратить даже 10 рублей на чью-то жадность, я лучше эти 10 рублей отдам бабуле, которая копается в мусорке. :pig:

Самый простой вариант, это дедовский, ставишь на землю канистру, один конец шланга в бак, другой в рот, высасываешь бензин пока он не заполнит весь шланг, потом изо рта переносишь шланг в канистру и всё, бензин пошел.
Самое главное, чтобы канистра стояла ниже уровня бака, иначе не потечет. )
Вся фигня в том, что от заливной горловины до бака тянется очень длинная и витеиватая трубка, которая существенно затрудняет процесс доставания шлангом до бензина в баке (а точнее делает её практически невозможной). Остается только поднять заднюю сидушку, открутить бензонасос и на прямую влезть в бензобак. Но остается один нюанс, не обладая достаточным навыком можно наглотаться бензина при засасывании. Потренируйтесь на воде, но у нее другая плотнсть, а следоватнльно всасывать нужно с другой силой.
Я считаю, что самый верный способ - это фиксировать в заказ-наряде количество топлива в баке. Если при получении количество топлива окажется существенно меньше, чем указанно в з/н, писать жалобу на имя руководства. Еще можно просто поменять сервис и всем остальным сообщить, где такая фигня твориться (чтоб знали и делали соответствующие выводы).

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»