Требуют кодовую карту!?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Требуют кодовую карту!?
Ситуевина такая.
Ставил себе сигу с автозапуском еще 2 месяца назад. Но для работы автозапуска нужен 3-й ключ, ну или хотябы чип из него, который хоронят где-то в недрах машинки. Ключ я заказал, привезли из Франции - заплатил 700р. Теперь, для того, чтобы его прошить с меня требуют еще 400р и кодовую карту, кторую, к слову сказать, раньше выдавали всем и нахаляву а потом выдавать перестали. Поэтому за неимением карты сервисмены предлагают мне отдать им еще 2000р за то, что они мне этот код узнают во Франции!!!
Нормально???!!!
Это что, еще один способ съема денег??? Или очередной Доширак?
...чё делать?
Кстати, за одно вопрос к тем, кто ставил автозапуск. А вы вписывали в договор по КАСКе, что у вас 3-й ключ и он в машине замурован? Говорят, страховые делают запрос на завод о количестве изготовленных ключей и если доп.ключ не вписать, то возмещения по угону не дождешься?! Я вроде у манагеров страховой узнавал, уверяли, что все пучком и ничего писать не надо.... но может они не совсем вкурсе???
Ставил себе сигу с автозапуском еще 2 месяца назад. Но для работы автозапуска нужен 3-й ключ, ну или хотябы чип из него, который хоронят где-то в недрах машинки. Ключ я заказал, привезли из Франции - заплатил 700р. Теперь, для того, чтобы его прошить с меня требуют еще 400р и кодовую карту, кторую, к слову сказать, раньше выдавали всем и нахаляву а потом выдавать перестали. Поэтому за неимением карты сервисмены предлагают мне отдать им еще 2000р за то, что они мне этот код узнают во Франции!!!

...чё делать?

Кстати, за одно вопрос к тем, кто ставил автозапуск. А вы вписывали в договор по КАСКе, что у вас 3-й ключ и он в машине замурован? Говорят, страховые делают запрос на завод о количестве изготовленных ключей и если доп.ключ не вписать, то возмещения по угону не дождешься?! Я вроде у манагеров страховой узнавал, уверяли, что все пучком и ничего писать не надо.... но может они не совсем вкурсе???

- Мастер Пежо
- Эксперт
- Mrs) Red Blue
- Эксперт
- Мастер Пежо
- Эксперт
Странно. У меня производство май, и кодовую карту дали. Как этот факт вяжется с вашим официальным заявлением представителя официального дилера?Мастер Пежо писал(а):Прошу не путать людей! Все машины произведенные после марта 2008 года поставляются без кодовой карты. Я это официально заявляю, как представитель официального дилера Пежо.vikusha писал(а):Кодовую карту выдают всем по сей день вместе с ключами. Два ключа и карта.
Не путаем с дисконтной!
- Мастер Пежо
- Эксперт
Тогда я не понял, если код можно узнать сразу, то зачем мне внагрузку карта за 2000 ты.ры.? Без карты обучить ключ можно? И вообще, не понимаю политику ПСА, почему бесплатную карту начали продавать за нереальные деньги (по сравнению с копеечной себестоимостью)??Мастер Пежо писал(а):2000 рублей требуют не за код, а за саму карту, которую Вам вручат когда она придет из Франции. А код дилер узнает просто для того чтобы обучить ключ сразу, а не через месяц по приходу карты.
Мастер Пежо видимо не захотел раскрывать профессиональный секрет. Для тех, кому будет полезно, вопрос решился просто. Написал жалобу в PSA через несколько дней позвонили из а/с и пригласили прошить ключ, объяснив, что во всем разобрались и никаких денег за это не нужно!
Карточку мне никакую из франции не заказывали, а узнали код в представительстве и дали его мне на бумажке. Вот и все! 

Все традиционно:
http://www.peugeot.ru/contact-us/
http://www.peugeot.ru/contact-us/
карта с персональным кодом клиента- так оно называцо. необходимо для серьезных манипуляций с блоками, П.О., и прошивки ключей. на 308 действительно перестали приходить, раньше шли на ключах. стоимость примерно 30 ойро, за 2 года не заказали ни одну)))))) обычна пишем електрописьмо региональному- а он присылает код. БЕСПЛАТНА!!!!! так что вас скорее разводят, хотя сам обсчался с ПСР - грят не обязаны они коды давать, типа ето даж нарушение конфиденциальной политики , но если нормально попросить ни разу не отказали.....
качество дилера-гуманные цены.
Здравствуйте!Мастер Пежо писал(а):2000 рублей требуют не за код, а за саму карту, которую Вам вручат когда она придет из Франции. А код дилер узнает просто для того чтобы обучить ключ сразу, а не через месяц по приходу карты.
Не понятно, почему изменилась политика Пежо.
Или это изменилась позиция дилеров?
Господа, я купил машину за свои деньги.
После того, как я оплатил за нее деньги в кассе, она больше не принадлежит ни фирме Пежо, ни дилерам.
Она - моя собственность.
Пластик с электронным ключ моей машины просто обязан быть мне передан вместе с машиной (как это и было раньше).
А куда я его дену (отдам бомжам или пристрою его на кухне, вместо подставки под горячий чай - это мое личное дело).
Это все равно, что продать мне операционную систему и
забыть дать пароль активации.
Не понятно и другое. Избирательность процедуры.
Почему одни получают этот пластик с машиной, а другие нет
(и с них требуют дополнительные средства)?