Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс дек 27, 2015 17:01

Red Carrot писал(а): ...
Вот Малинин мне неоднократно ставит в упрёк фальсификацию выборов. Я вот не понимаю, почему ОН это говорит? ОН-то почему?
Ведь он является горячим сторонником нынешней власти. Сторонником безо всяких там полутонов — вот просто 100%....
Откуда дровишки?
Имхо это ты сам за него домысливаешь. ;)
Я (за себя) неоднократно говорил, что меня устраивает не ВСЁ в действиях властей.
Подозреваю, что все (включая Малинина), кто не приемлет продвигаемую ПапиРусом позицию тотального и безоглядного обсирания, думают примерно так же точно.
Я против тех грехов, которые на власти навешивают незаслуженно.
Я не против твоего тезиса, что история с ящиком - позорище позорное, я против того, что ты считаешь эту историю не конкретным косяком конкретных людей, имеющим конкретное объяснение, а неким желательным результатом, к которому стремится нынешняя власть.
И опять таки делаешь вывод, что я оправдываю этот (и многие другие) косяки.
Хотя прекрасно знаешь, что это не так. ;)
И поверь, что если бы у власти были те, за кого так радеет ПапиРус, мы бы сейчас говорили не о ящике, в который вставили флэшки за 100 рублей, а про то, что самолеты вообще взлететь не могут.
Работаем, братья! (С)

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс дек 27, 2015 19:27

Да, оказывается мир состоит не из айфонов и дешевой ипотеки, а из крови и пота.
https://youtu.be/mzEzOof7_8c
Каким был год и каким будет следующий? Тысячи газетных страниц, сотни телевизионных минут на многих языках будут посвящены подведению итогов. Будут учтены все потери и приобретения. Но, наверное, общим чувством, одинаково понятным людям в самых разных частях света на сей раз станет чувство тревоги, обеспокоенности, настороженности.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс дек 27, 2015 20:10

Pauel писал(а):Да, оказывается мир состоит не из айфонов и дешевой ипотеки, а из крови и пота.
https://youtu.be/mzEzOof7_8c
Каким был год и каким будет следующий? Тысячи газетных страниц, сотни телевизионных минут на многих языках будут посвящены подведению итогов. Будут учтены все потери и приобретения. Но, наверное, общим чувством, одинаково понятным людям в самых разных частях света на сей раз станет чувство тревоги, обеспокоенности, настороженности.
Совершенно верно.

Вот, что писал на этот счет певец британского колониализма Р.Киплинг (да, он самый, автор несправдливо кастрированого мема про Восток и Запад) в ПОЗАПРОШЛОМ ВЕКЕ.
КОЛЛЕГИ, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПРОЧИТАЙТЕ!

Боги Азбучных Истин

Проходя сквозь века и страны в обличье всех рас земных,
Я сжился с Богами Торжищ и чтил по-своему их.
Я видел их мощь и их немощь, я дань им платил сполна.
Но Боги Азбучных Истин - вот Боги на все времена!

Еще на деревьях отчих от Них усвоил народ:
Вода - непременно мочит. Огонь - непременно жжет.
Но нашли мы подход бескрылым: где дух, идеал, порыв?
И оставили их Гориллам, на Стезю Прогресса вступив.

С Ветром Времени мы летели. Они не спешили ничуть.
Не мчались, как Боги Торжищ, куда бы ни стало дуть.
Но Слово к нам нисходило, чуть только мы воспарим,
И племя ждала могила, и рушился гордый Рим.

Они были глухи к надеждам, которыми жив человек:
Молочные реки - где ж там! Нет и медом текущих рек!
И ложь, что мечты - это крылья, и ложь, что хотеть значит мочь,
А Боги Торжищ твердили, что все так и есть, точь-в-точь.

Когда затевался Кембрий, возвестили нам Вечный мир:
Бросайте наземь оружье, сзывайте чужих на пир!
И продали нас, безоружных, в рабство, врагу под ярем,
А Боги Азбучных Истин сказали: "Верь, да не всем!"

Под клики "Равенство дамам!" жизнь в цвету нам сулил Девон,
И ближних мы возлюбили, но пуще всего - их жен.
И мужи о чести забыли, и жены детей не ждут,
А Боги Азбучных Истин сказали: "Гибель за блуд!"

Ну, а в смутное время Карбона обещали нам горы добра:
Нищий Павел, соединяйся и раздень богатея Петра!
Деньжищ у каждого - прорва, а товара нету нигде.
И Боги Азбучных Истин сказали: "Твой хлеб - в Труде!"

И тут Боги Торжищ качнулись, льстивый хор их жрецов притих,
Даже нищие духом очнулись и дошло наконец до них:
Не все, что блестит, то золото, дважды два - не три и не пять,
И Боги Азбучных Истин вернулись учить нас опять.

Так было, так есть и так будет, пока Человек не исчез.
Всего четыре закона принес нам с собой Прогресс:
Пес придет на свою блевотину, свинья свою лужу найдет,
И дурак, набив свою шишку, снова об пол лоб расшибет,

А когда, довершая дело, Новый мир пожалует к нам,
Чтоб воздать нам по нуждам нашим, никому не воздав по грехам, -
Как воде суждено мочить нас, как огню положено жечь,
Боги Азбучных Истин нагрянут, подъявши меч!

Киплинг Р.

Да, цивилизация менял будет надувать свои биржевые/доткомовские/фьючерсные пузыри и схлопывать их по своему разумению ради того, чтобы выторговать себе еще десяток лет безбедной жизни за чужой счёт.

Но если будущее будет форматироваться по их лекалам - ну его нафиг такое будущее.

Боги азбучных истин скажут своё слово, каким бы горьким оно ни оказалось для тех, кому будет дано его услышать.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс дек 27, 2015 20:46

SnowLion писал(а):
Red Carrot писал(а): ...
Вот Малинин мне неоднократно ставит в упрёк фальсификацию выборов. Я вот не понимаю, почему ОН это говорит? ОН-то почему?
Ведь он является горячим сторонником нынешней власти. Сторонником безо всяких там полутонов — вот просто 100%....
Откуда дровишки?
Имхо это ты сам за него домысливаешь. ;).....

.......И поверь, что если бы у власти были те, за кого так радеет ПапиРус, мы бы сейчас говорили не о ящике, в который вставили флэшки за 100 рублей, а про то, что самолеты вообще взлететь не могут.

Костя, о каких самолетах ты говоришь? Будь эти бандиты до сегодняшнего дня у власти, у вас, в Московии, максимум были бы только забугорные флешки :acute:
А с Владимиром Владимировичем у нас, в России, есть Чечня, Абхазия, Крым, Сирия и мы еще не решили, кому следующему всыпем люлей ;)
Мне бы хотелось, чтобы власть начала с себя, почистила чинокрадов :)
И я уверен - это будет! Людям всё тяжелее и тяжелее, Путину нужно делать выбор.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс дек 27, 2015 21:12

Морковка, а ведь на твоих шаловливых ручках кровь этого паренька:
....... «Никаких осознанных желаний суицида у него не было. Это мое мнение. Он совершенно нормальный ребенок, но доверчивый и достаточно бесхарактерный. Если бы "Радио Свобода" и "РБК" не совались в чужую жизнь, его смерть можно было предотвратить. За это хочется призвать к ответу. Довели человека до самоубийства, и теперь на этом снимают политические дивиденды», — заявил отец Влада.

Он также рассказал, что люди, разделявшие оппозиционные взгляды его сына, могли провоцировать его и способствовать его самоубийству.

«Те люди, которые поддерживали его взгляды, они его провоцировали. Я с ними не общался, но видел в соцсетях, как ему писали "Влад, давай. Влад, вперед". Я убеждён, что его спровоцировали на самоубийство и сейчас из этого делают политику... Его взгляды формировались под воздействием оплаченных политических структур. Это психологическая война. Он никакой не борец, его просто подставили», — сказал Павел Колесников.

Отец Влада Колесникова обвинил американское радио и РБК в смерти сына......

https://ruposters.ru/news/27-12-2015/kolesnikov

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вс дек 27, 2015 21:53

Морковку потереть на терке
если руки золотые то неважно откуда они растут

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс дек 27, 2015 22:06

Алексей в писал(а):Морковку потереть на терке
Та нииии...
Он хороший, но ........ слабохарактерный. (С)
Он, как и многие в нашем многострадальном обществе, твёрдо знает, чего он НЕ хочет, но НЕ знает, чего он хочет.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс дек 27, 2015 22:22

SnowLion писал(а):
Та нииии...
Он, как и многие в нашем многострадальном обществе, твёрдо знает, чего он НЕ хочет, но НЕ знает, чего он хочет.
Нахрен ты Киплинга приплёл? Оруэлла не хочешь под свои мировоззрения подтянуть? Или точек соприкосновения нет?

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вс дек 27, 2015 22:33

Опять одна ненормативная лексика

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс дек 27, 2015 22:36

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а):
Та нииии...
Нахрен ты Киплинга приплёл? Оруэлла не хочешь под свои мировоззрения подтянуть? Или точек соприкосновения нет?
Оруэлл - слишком просто, его изображение текущего западного общества слишком реалистично, чтобы об этом еще и напоминать. :)
А Киплинг - это нестареющая классика, которую некоторым из здесь присутствующих слишком лениво осмысливать - проще либероидными штампами мыслить - так удобнее, и можно ватников эпатировать широтой взглядов.

ЗЫ: Морковка, ты не поверишь, сёня еду на сервис, ну и ради прикола запустил Яндекс-навигатор на планшете... И вот, еду это я, еду (а параллельно еще аудиокнигу слушаю), и этот грёбанный яндекс-навигатор начинает мою аудиокнигу слушать, и печатает в окно поиска, да чётко так... :crazy:

Чем тебе не 1984? ;)
Последний раз редактировалось SnowLion Вс дек 27, 2015 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс дек 27, 2015 22:38

SnowLion писал(а): Оруэлл - слишком просто, его изображение текущего западного общества слишком реалистично, чтобы об этом еще и напоминать. :)
А Киплинг - это нестареющая классика, которую некоторым из здесь присутствующих слишком лениво осмысливать - проще либероидными штампами мыслить - так удобнее, и можно ватников эпатировать широтой взглядов.
В каких это произведениях Оруэлл изображает «текущее западное общество»? Может скажешь навскидку пару-тройку?

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс дек 27, 2015 22:43

SnowLion писал(а): А Киплинг - это нестареющая классика, которую некоторым из здесь присутствующих слишком лениво осмысливать - проще либероидными штампами мыслить - так удобнее, и можно ватников эпатировать широтой взглядов.
Я подумал: ну конечно же — рыбак рыбака видит издалека. И ещё: скажи мне кто твои любимые писатели, и я скажу кто ты. Кто ещё может быть ВАМ ближе, чем ымперец Киплинг. Он правда всё про свою, Британскую, Имерию топил. Но его риторика конечно же вам близка (ну, тем из вас, кто хоть как-то грамотен, а не так что букварь закрыл в 1-м классе и забыл).

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс дек 27, 2015 22:44

Red Carrot писал(а):
SnowLion писал(а): Оруэлл - слишком просто, его изображение текущего западного общества слишком реалистично, чтобы об этом еще и напоминать. :)
В каких это произведениях Оруэлл изображает «текущее западное общество»? Может скажешь навскидку пару-тройку?
Да и одного хватит - 1984.
См. мой предыдущий пост. :)

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вс дек 27, 2015 22:44

Она читает в метро набокова...

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс дек 27, 2015 22:44

SnowLion писал(а): Да и одного хватит - 1984.
См. мой предыдущий пост. :)
Ответ неверный. Что-то ещё ты читал?

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс дек 27, 2015 22:46

1984 — это скорее про современную Россию. Ну, без дефицита товаров только. А так, очень похоже. Причём тут «текущее западное общество»?
Но, может ты что-то ещё перечислишь?

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Вс дек 27, 2015 22:48

SnowLion писал(а):еду это я, еду (а параллельно еще аудиокнигу слушаю), и этот грёбанный яндекс-навигатор начинает мою аудиокнигу слушать
SnowLion
Яндекс он такой. У меня тоже постоянно подслушивает. Главное, чтобы не стучал потом.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс дек 27, 2015 22:56

Red Carrot писал(а):1984 — это скорее про современную Россию. Ну, без дефицита товаров только. А так, очень похоже. Причём тут «текущее западное общество»?
Но, может ты что-то ещё перечислишь?
Чтобы ты не соскальзывал с темы - перечислять больше ничего не буду. :)
А "текущее западное западное общество" здесь при том, что именно в нём реализована идея тотального контроля, ну и даблспики там всякие именно там свои корни имеют.
Там негра нельзя назвать негром, пидораса (даже в хорошем смысле) - пидорасом, а диктатуру капитала все обязаны называть "демократией". :-!
Чё, не даблспик?;)

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вс дек 27, 2015 23:01

А еще они рождество теперь справляют в темноте под одеялом. Цэ эуропа толерантная.

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Вс дек 27, 2015 23:04

SnowLion писал(а):
Чтобы ты не соскальзывал с темы - перечислять больше ничего не буду. :)
А "текущее западное западное общество" здесь при том, что именно в нём реализована идея тотального контроля, ну и даблспики там всякие именно там свои корни имеют.
Там негра нельзя назвать негром, пидораса (даже в хорошем смысле) - пидорасом, а диктатуру капитала все обязаны называть "демократией". :-!
Чё, не даблспик?;)
Да, я в ахуе просто. Ну, то что ты ничего боле из него не читал — это я догадывался. Ну это ладно. Но вот то что страна победившего двоемыслия обвиняет в этом самом двоемыслии остальных — это даже Оруэлл не додумался.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»