Сцепление
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
-
- Эксперт
В обычном сервисе раз менял сцепление и вот после их и началось подвывание. Потом сам менял и такое чувство что направляющая выжимного не поджимает подшипник. Сначала думал мож размер направляющей маленько не тот, но теперь плнял, что кольца не хватает. Если кто знает подскажите размеры его, а то на экзисте это кольцо в районе 5 тысVladimirAl писал(а):Евгений0505
Завтра попробую посмотреть. А шумят часто подшипники вторичного вала. При разгоне - торможении в определенном диапазоне.
На ошибках учатся
-
- Гуру
-
- Завсегдатай
Пробег 67т, проблем с переключением нет.иногда на холодную не втыкаются передачи, как описывал fall83. Раньше это морочило , сейчас привык.
Вчера при нажатии на пед сцепления появился звук, шум , сегодня уже звук усилился, нападали чувствуется вибрация. Я так понимаю сыпется выжимной.
Собственно вопрос. На сколько критично меня весь комплект сцепления? Сейчас с финансами очень туго и каждая копейка на счету. Мб снять коробку и посмотреть, возможно ли обойтись только выжимным? Понимаю что чрез год есть вероятность опять скидывать коробку.
Вчера при нажатии на пед сцепления появился звук, шум , сегодня уже звук усилился, нападали чувствуется вибрация. Я так понимаю сыпется выжимной.
Собственно вопрос. На сколько критично меня весь комплект сцепления? Сейчас с финансами очень туго и каждая копейка на счету. Мб снять коробку и посмотреть, возможно ли обойтись только выжимным? Понимаю что чрез год есть вероятность опять скидывать коробку.
Alexregnif
Вообще пробег для сцепления смешной, но в нашем случае не включения скоростей на холодную - похоже присутствует брак (вероятней всего диска) и он будет только усиливаться, меня доканал на 90 т.км., выжимной у меня не шумел. Вспоминая последние мучения, я бы порекомендовал поднапрячься и поменять весь комплект, сам менял в кредит
. С другой стороны, подтверждения, что виноват диск - не было, т.к. нет знакомых спецов которые смогли по виду определить, что с ним не так.
А у вас случаем нет подвывания на скоростях от 50 до 70, никак не пойму то ли это коробка, то ли в ходовке что.
Вообще пробег для сцепления смешной, но в нашем случае не включения скоростей на холодную - похоже присутствует брак (вероятней всего диска) и он будет только усиливаться, меня доканал на 90 т.км., выжимной у меня не шумел. Вспоминая последние мучения, я бы порекомендовал поднапрячься и поменять весь комплект, сам менял в кредит

А у вас случаем нет подвывания на скоростях от 50 до 70, никак не пойму то ли это коробка, то ли в ходовке что.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
-
- Гуру
-
- Завсегдатай
Привет. В общем у меня проблема. Пробег 114. 1.6 120 мкпп.
Похоже приказал долго жить выжимной, свист при нажатии педали.
Так же при выжатой педали чувствуется "трение". Если поставить ногу на педаль лишь чуть прижав - шумит.
Что смутило, при движении на малой скорости (1-2 передачи) то же какой то шум от сцепления/коробки. На скорости нет его.
Подшипник первичного может быть?
В общем готовлюсь на сцепление, подскажите где лучше сделать. Питер.
Ещё нужно проверить ДВС, 114к ни разу не проверял... Есть огрехи в работе.
Похоже приказал долго жить выжимной, свист при нажатии педали.
Так же при выжатой педали чувствуется "трение". Если поставить ногу на педаль лишь чуть прижав - шумит.
Что смутило, при движении на малой скорости (1-2 передачи) то же какой то шум от сцепления/коробки. На скорости нет его.
Подшипник первичного может быть?
В общем готовлюсь на сцепление, подскажите где лучше сделать. Питер.
Ещё нужно проверить ДВС, 114к ни разу не проверял... Есть огрехи в работе.