Сделай сам

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
ZveroBoy
Командор

Сделай сам

Сообщение ZveroBoy » Ср ноя 26, 2008 0:10

В этом разделе предлагаю отписываться тем, кто сделал что-либо в своём Лёве самомостоятельно, без обращения в сервис. Фото с подробным описанием приветствуются.
Изображение

bva
Завсегдатай

Сообщение bva » Ср ноя 26, 2008 0:28

Пока на гарантии, наверно, таких будет маловато. А тема очень интересная, поддерживаю.

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Ср ноя 26, 2008 9:11

в мае-июне планирую сделать виброизоляцию дверей (всех 5ти), багажника, замену динамиков. с января начну копить на это дело.
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

Purezvuk
Эксперт

Сообщение Purezvuk » Ср ноя 26, 2008 10:34

сделал полную шумку всех 5-ти дверей, пола багажника (начиная из-под заднего сиденья), капота, заменил акустику (голову пока менять не стал, нет вариантов "внедрения без нарушения оригинального дизайна", да скорее всего и не буду, ограничусь выпаиванием линеек)...фоток к сожалению нет (как всегда сел акум. не во время... :ROFL: да и скорее всего не нужны они ибо уже есть у "первопроходцев":
http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=24863

нигде ничего не сломал, хотя карты дверей очень туго снимаются, единственная "засада" в багажнике-крючки что под основанием полки, вот их снять не повредив совсем невозможно, но у них как бы двойная "защита", даже в слегка подпорченном виде выполняют свою роль на отлично...

итог-шума значительно меньше, очень значительно...пресловутых "бухов" которые часто и многим мерещатся вообще нет (правда и не было) :ROFL:
двери закрываются...а на простукивание просто броня (кто-то тут жаловался на "фольгу", могу дать постучать пальчиками :yes: ) остался только звук движка, в принципе он и только он и не устраивал слегка-но это долгий процесс для летней погоды...
да, чуть не забыл, зашумил днище слегка (снаружи, снизу) там между лонжеронами и аркой выпускной системы есть очень "голый" и неприглядный участок, кстати лонжероны какие-то двойные, т.е. один в одном и наружный слой тонкий (его-то и повредил кто-то на этом форуме, когда менял колёса)...оклеил вибропластом М2 при помощи фена и прокрасил антигравием-теперь ничего не стучит под ногами... :ROFL:

P.S. кстати с карты ничего не срезал-делал кольцо из сплена вокруг динамика как на всех своих машинах...
под динамик встает проставочное кольцо 16 мм. легко
динамик внутри закрыл плотным полиэтиленом (от воды, льёт просто катастрофа), поверх "модернизированной" штатной проставки...дверь нужно внизу под динамик подрезать (небольшой паз)
и штатную шумку не удалял (на внутреннюю сторону битопласт, а поверх вибропласт)
на каждую дырку под пистон-маделин, чтоб не скрипело, его же под ручку открывания двери...тем самым убил сразу несколько сверчков спереди-справа и сзади-слева, х.з. где они были-их не стало
и ещё...убил свечков в задних фонарях...но догадаться что они там было не просто-отзывались где угодно, только не на "своих" местах...снял, посмотрел и...сразу стало ясно где они, писать и объяснять дольше, понятно будет любому (без обид) просто фото нет...и уже на месте под накладку фонаря (между накладкой и кузовом) подложил сплэн...
корче будут вопросы обращайтесь, тыкать пальцем устал... :)
материалы:
http://www.niikor.ru/show.html?id=19&eid=mnu&lng=rus
на аватарке состояние души...

kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Ср ноя 26, 2008 11:53

Purezvuk
можно поподробей по поводу выпаивания линеек?
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )

Purezvuk
Эксперт

Сообщение Purezvuk » Ср ноя 26, 2008 12:43

http://www.erta.ru/line.shtml
на 308-ой уже делали, стоит 3500 руб. вроде, работы на 40 минут, берут до предусилителя, т.ч. частота не подрезана (замеряли)...
могут даже нефейдерный на саб организовать, чуть дороже (или дешевле ежели только его)
на аватарке состояние души...

kok502
Эксперт

Сообщение kok502 » Пт ноя 28, 2008 10:23

спасибо ,полезная ссылка
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )

dss
Гуру

Сообщение dss » Вс ноя 30, 2008 1:27

мелочь, но все-таки. Мне лично часто в пробке, когда левая рука устает, хочется схватится за ручку, которая в некоторых авто есть на потолке. У нас вместо нее очечник. Сегодня очечник переехал к заднему пассажиру, а ручка ко мне.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вс ноя 30, 2008 11:02

Снимается легко? ничего не повредили при перестановке?

dss
Гуру

Сообщение dss » Вс ноя 30, 2008 13:17

Sia-Ori
Трудности были у меня понять как снимается очешник (там надо вынуть шпильки) и все. Остальное легко. Использовать надо насадку TORX, желательно длинную.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс ноя 30, 2008 13:55

Про ручки в мануале написано.Что их нельзя откручивать не прикаких обстоятельствах т.к. этими же болтами крепятся шторки безопасности.И есть вариант остатся без них.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс ноя 30, 2008 13:59

COOL писал(а):Про ручки в мануале написано.Что их нельзя откручивать не прикаких обстоятельствах т.к. этими же болтами крепятся шторки безопасности.И есть вариант остатся без них.

=-O И слететь с гарантии...
Изображение

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Вс ноя 30, 2008 14:02

Если так будет продолжаться, то эту тему придется переименовать в "Очумелые рчки" :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
308SW PP 150 6MT Noir Perla Nera
Изображение
"Из недостатков - быстро покрывается пылью на стоянке." (DenisKRD)

dss
Гуру

Сообщение dss » Вс ноя 30, 2008 21:33

COOL
Вау... действительно написано. Благо у меня шторок нет.
странно, а как тогда обшивку с потолка снимать, если нельзя ручки откручивать? Насколько я помню когда сигналку не штатную ставят, под крышей что-то делают.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс ноя 30, 2008 22:37

А здесь все просто.Если ставите не штатную сигналку у официала то все обязательства по гарантии они берут на себя.Ну а если в другом ином сервисе то минус гарантия на все электронные системы автомобиля.

dss
Гуру

Сообщение dss » Вс ноя 30, 2008 22:44

На самом деле, я не увидел никакого особого крепления этих ручек, мало того, они мне показались дохловатыми. Могу даже сфотографировать их.

Win
Водитель

Сообщение Win » Вт дек 02, 2008 13:31

Всем привет, хочу сам поставить задний парктроник ибо за 12 штук ставить в сервисе жалко денег, когда за 5 могу поставить себе с камерой)))....скажите плз у кого стоит, в каком месте датчики устанавливаются, все пытаюсь на дороге у кого нибуть углядеть, пока таких не нашлось)))

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»