"Заколхозил" себе ксенон в ближний свет
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
В общем съездил вчера в нормальную контору, чтобы отрегулировать й фары на стенде Hella (не реклама, но Престиж-авто реально респект за выполненные вчера работы...)
В общем приехал я, говорю - фары после установки ксенона светят во все стороны... Стали смотреть... Регулировать... Ничего не получается...
И тут увидели, что КСЕНОНОВАЯ ЛАМПА УПИРАЕТСЯ В ЗОНТИК!!!
Реально лампа около 5 мм длиннее штатной!
Она сдвигает зонтик, упирается в него и конечно оказывается не в фокусе...
Учитывая, что все ксеноновые лампы одинаковые, вывод в ПЕЖО 308 УСТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНО КСЕНОН НЕЛЬЗЯ!!!
Лампа будет всегда упираться в зонтик!
А лампа, упирающаяся в зонтик реально может привести к кучи проблем, из которых перегоревшая сама лампа - самое маленькое...
В общем, поеду на выходных демонтировать ксенон, и ставить себе газонаполненные лампы... Иного получается не дано...
В общем приехал я, говорю - фары после установки ксенона светят во все стороны... Стали смотреть... Регулировать... Ничего не получается...
И тут увидели, что КСЕНОНОВАЯ ЛАМПА УПИРАЕТСЯ В ЗОНТИК!!!
Реально лампа около 5 мм длиннее штатной!
Она сдвигает зонтик, упирается в него и конечно оказывается не в фокусе...
Учитывая, что все ксеноновые лампы одинаковые, вывод в ПЕЖО 308 УСТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНО КСЕНОН НЕЛЬЗЯ!!!

А лампа, упирающаяся в зонтик реально может привести к кучи проблем, из которых перегоревшая сама лампа - самое маленькое...
В общем, поеду на выходных демонтировать ксенон, и ставить себе газонаполненные лампы... Иного получается не дано...
- zlodey-spb
- Завсегдатай
- zlodey-spb
- Завсегдатай
serega
банальная реклама )) уже много народу и я в том числе ездят с ксеноном "колхозным" и все хорошо .А то что Ваши "проффесионалы" незнают что-то , говорит само за себя какой это сервис...или конкретный мастер...возможно Вашей проблемой незахотели заниматься...
банальная реклама )) уже много народу и я в том числе ездят с ксеноном "колхозным" и все хорошо .А то что Ваши "проффесионалы" незнают что-то , говорит само за себя какой это сервис...или конкретный мастер...возможно Вашей проблемой незахотели заниматься...
был 308 Premium 120mt+допы поэтому на этом форуме )
Посмотрите на лампы штатные и на свои ксеноновые? они одинаковой длины? Если да - то скажите где купить такие лампы ксеноновые...kok502 писал(а):банальная реклама )) уже много народу и я в том числе ездят с ксеноном "колхозным" и все хорошо
Если они все-таки длиннее, то скажите КАК вы их запихнули в фару, чтоб они в зонтик не упирались?
Я же сам хочу ксенон и не знаю как сейчас решить это проблему... Сам вчера все смотрел и все видел - и разную длину ламп и упор в зонтик...
Сейчас и пытаюсь это сделать... Но повторюсь, сам вчера вимдел что лампы длиннее и упираются... Как мне сказали, что КОРОЧЕ НЕ БЫВАЕТ...kok502 писал(а):Возможно Вам стоит поспрашивать на счет длинны ламп(ксенон), если тут говорят что есть стоит поискать
Теперь вот сам пытаюсь правду найти...
Кста, после регулировки (на сколько это было возможно) фары стали светить значительно лучше...
нельзя ставить ксенон в НЕлинзованную оптику, НИКТО И НИКОГДА НЕ сможет отрегулировать по нормативу, без автокоректора и омывателя фар...пожалейте людей на дороге и себя (можно ведь нарваться на принципиального гайца)...да и ...раз в год и палка стреляет-когда-нибудь да подведет
кстати свет в пыже (не ксенон) очень достойный и даже температура ламп как у ксенона (где-то около 6000К), у меня знакомые всегда спрашивают ксенон что-ли...
кстати свет в пыже (не ксенон) очень достойный и даже температура ламп как у ксенона (где-то около 6000К), у меня знакомые всегда спрашивают ксенон что-ли...
на аватарке состояние души...
Подержу Purezvuk, с прошлой зимы стал замечать, что появление на трассах машин с "колхозным " ксеноном стало чересчур навязчивым и раздражительным фактором. Это хорошо, народ на 10ках 14х и т.п. ещё не скупиться на линзованную оптику, но когда всю эту байду вешают на 7ки и 5ки, радость получается сомнительная. Лучше бы на эти деньги себе дворники на фары замутили. А на 308 считаю очень достойный штатный свет.
- zlodey-spb
- Завсегдатай
- zlodey-spb
- Завсегдатай
+1!Flutter писал(а):Подержу Purezvuk, с прошлой зимы стал замечать, что появление на трассах машин с "колхозным " ксеноном стало чересчур навязчивым и раздражительным фактором. Это хорошо, народ на 10ках 14х и т.п. ещё не скупиться на линзованную оптику, но когда всю эту байду вешают на 7ки и 5ки, радость получается сомнительная. Лучше бы на эти деньги себе дворники на фары замутили. А на 308 считаю очень достойный штатный свет.
так напрягает на дорогах подобный колхоз
особенно сейчас когда снег идет и после 18:00 уже темным-темно
иногда включаю в ответку дальний свет - "колхозник" тоже переключается - и конешно же у него на дальнем обычные галогенки и слепят меньше чем его "ксенон"))
может только у PP не знаю...но у меня светят именно белым (около 6000К), посему напрягает разница с габаритками (чисто желтый, где-то 2500-3000К), потому все и спрашивают...и кстати светят очень достойно, как по пучку так и по силе...zlodey-spb писал(а):Purezvukповеселилидаже температура ламп как у ксенона (где-то около 6000К),![]()
![]()
на аватарке состояние души...
- zlodey-spb
- Завсегдатай
- zlodey-spb
- Завсегдатай
Purezvuk
Str'uk
создайте себе тему "Ненавидим ксенон" и там флудите.
я предлагаю прекратить говорить глупости по поводу ваших волшебных лам в 6000 К и которые светят как ксенон.
Str'uk
создайте себе тему "Ненавидим ксенон" и там флудите.
у меня РР, стоят обычные лампы. нет вообще галогеновых ламп более 5000 К и они нифига не светят.может только у PP не знаю...но у меня светят именно белым (около 6000К),
я предлагаю прекратить говорить глупости по поводу ваших волшебных лам в 6000 К и которые светят как ксенон.

- zlodey-spb
- Завсегдатай