Решился сам проверить состояние свечей зажигания

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт дек 23, 2008 11:09

Артур писал(а):НИКТО!!! никому не интерсно меняли вы или нет, главное есть документ или нет (штамп в сервисной книжке).
При чем тут штамп в книжке, мне его любой мастер за бутыль коньяка поставит :) Но я не про это! Для гарантии на два года достаоочно ТО посетить один раз - ТАК?, что я и бате посоветую сделать! Ведь посящая ТО во второй раз, т.е через два года - гарнтия кончается!
А многие производители рекомендуют менять свечи в России через 7500-10000 км! Почему я не могу это сделать сам, съэкономя деньги и главоне свое время.....
Да многие владельцы иномарок, откатав на ТО гарантийный период потом начинают обслуживать авто своими силами или у знакомых, не у всех же деньги есть на официальный сервис (даже у владельцев БМВ и Мерседес)!
Поэтому тема очень актуальна, тем более такие проблемы с выкруткой свеч возникают, да и с подбором оных! На то и создан форум, что бы обсуждать опыт других, а не тешить свою самолюбием......для этого курилка существует............например....
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 23, 2008 11:14

Пчел

У меня ощущение что вы вернулись кнам из 80-90-х :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт дек 23, 2008 11:19

Пчел писал(а):(даже у владельцев БМВ и Мерседес)!
даже у владельцев БМВ и Мерседес тысяча девятьсот лохматого года выпуска :ROFL:

spacestar да остань ты от него пусть делится опытом, как выкручивать свечи - кому надо тот прочтет, кому не надо - не читает...
Последний раз редактировалось Светла Вт дек 23, 2008 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Сделал дело... прикрой ветками!

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Вт дек 23, 2008 11:20

spacestar, тут как бы и не обязательно быть обиженным дилерами-сервисменами по жизни. Среди начитанных в тырнете и наслушанных в миру, ИМХО мало неподозрительных людей.
Слишком много нареканий на сервисы, особенно у больших дилеров, особенно если там "конвейер" машины едут-едут, люди трудятся-трудятся...
Самое первое, что в голову пришло - на одном из строительных форумов мужичок, по уши занятый бизнесом + строительством своей хижины приехал масло поменять в своем L200 в одном из Московских Рольфов. Дык у него сработала совецкая привычка - проверить затяжку масляного фильтра и уровень посмотреть - скока ему там налили. Короче или по злому умыслу (или по головотяпству), масло ему не поменяли(забыли поменять), денег же взяли как обычно - много и сразу :)

Есть хорошая поговорка - хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Переврем, применительно к реалиям гарантийных машин - хотя бы проверь САМ.

ЛИЧНО я не согласен с Пчел только в одном - масло менять самому.

Т.к. лично мне сейчас лень это делать :)
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма :)

Артур
Старожил

Сообщение Артур » Вт дек 23, 2008 11:20

Пчел писал(а):При чем тут штамп в книжке, мне его любой мастер за бутыль коньяка поставит
Если так то с точки зрения гарантии проблем нет, согласен. И в межсервисном самостоятельном обслуживании тоже не вижу проблем, если все успешно произведено. Я вот по наивности не в курсе, реально в Москве у ОД поставить штамп в сервисную за пузырь? (сорри офтоп)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт дек 23, 2008 11:23

spacestar писал(а):Если Вы не знаете как выглядит фильтр на Пежо 308, то это Ваши личные проблемы
Я свечи не проверяю, я их меняю на каждом ТО. Все очень просто.
Да мои - совершенно верно и я пытаюсь найти инфу как он выглядет, какой его каталожный номер и стоимость! И благодаря некотрым форумчанам близок к разгадке данной тайны :) ! Вы же сами сказали, что проехали 8000км, когда же вы успели при каждом ТО свечи менять? еще целых 12000км! А с какой стати я должен верить людям, у которых есть легкая возможность меня обмануть! Вы же не даете деньги взаймы или мобильный телефон первому попавшемуся на улице!
Тем более ща кризис, некоторых увольняют, некоторым срезают з/п. А я например простой слесарь в автосервисе, мне же надо как то семью кормить, вот в день загнав по одному воздушному и салоному фильтру, я обеспечу светлое будущие своим родственикам!
Мне хватило общения с манагерами, которые зарезервированную под меня машну отдали за взятку другому, объяснив это сбоем в програмном обеспечении и что поэтому машина ушла в другой салон! Случайность :) ? А когда подошел срок отдавать машину, в последню неделю вдруг откуда не возьмись всплыла машина той же комлпеткации и цвета которую я заказывал! вот так просто, как будо и не было 4,5 месяца ожидания , как сне на голову!У меня инстутуцкий друг работет в салоне Шкода и на некторые вещи приоткрыл глаза, з/п у них 22000..................что из этого следует я написал выше!!!
вот и ща Пыж уже неделю везут с центрального склада в Москве к дилеру на Варшавку! Неделю и еще не довезли, а потом позвонт и скажут пардонте - нема вашей машины разбили в хлам (т.е. отдали за взятку) хотите приезжайте поюбуйтес на утиль :)
Если вы работали в салоне, вы бы любым способом набивал карман за счет покупателей не гнушаясь ни чем, ах да я забыл выже готовы увсем просто так помогать, только в реале люди поступают совсем по другому - инстинкты - олни и в африке инстинкты! :)
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт дек 23, 2008 11:23

Артур писал(а):реально в Москве у ОД поставить штамп в сервисную за пузырь? (сорри офтоп)
а вы проверьте сходите... так сказать, проведите эксперимент :) Ну и заодно советы Пчела в действии опробуем;) С вас отчет о проделанной работе по даче взятки коньяком-подарком :)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт дек 23, 2008 11:25

spacestar писал(а):У меня ощущение что вы вернулись кнам из 80-90-х
В это время я в дед сад ходил и в начальную школу! Так что я не продукт совка! Я продукт 90-х, со всеми вытекающими! :) Типа тамбовский волк тебе товарисчъ!
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт дек 23, 2008 11:27

Пчел писал(а):Если вы работали в салоне, вы бы любым способом набивал карман за счет покупателей не гнушаясь ни чем, ах да я забыл выже готовы увсем просто так помогать, только в реале люди поступают совсем по другому - инстинкты - олни и в африке инстинкты!
Пчел писал(а):Я что на дороге бесплатная помощь? Подходит чел и сам просит продать ТРОС! За что купил, за то ТРОС и продал, если человеку нужно!
ну ваши инстинкты мы уже давно поняли :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 23, 2008 11:30

Bear_250_05

Тема про неменяное масло на L200 гуляет из форума на форум, причем давно. это одно из сиключений:)

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Вт дек 23, 2008 11:31

Пчел, товарищ, пойдемте покурим в гараже над тайной открытия корпуса воздушного фильтра.. Полноте... пустое все это с новым поколением спорить :) Видать нас всех в разных жизненных школах учили. Предлагаю прикрыть флуд :)

Давайте лучше ко мне в тему приходите (скоро создам) про уголь на панели приборов :) ну и про салонный фильтр
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма :)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт дек 23, 2008 11:32

Артур писал(а):Я вот по наивности не в курсе, реально в Москве у ОД поставить штамп в сервисную за пузырь? (сорри офтоп)
Так же лекго как и блатные номера получать или ТАЛОН тех осмотра покупать! Я честно, не знаю среди своих знакомых не одного человека, который честно проходит ТЕХ осмотр!!! Один Я! Да талон стоит 3000 руб, но приезжать два раза на пик все равно придется по любому! Дык и 300 руб хватит чтобы машину привести в то состояние, при котором она проейдет ТЕХ ОСМОТР.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 23, 2008 11:36

Пчел

А че гадать-то?
Звоним дилеру и спрашиваем каталожный номер, чего ходить вокруг да около? Или Вы не поверит им по телефону?:)

Какие у вас интересные друзья:)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт дек 23, 2008 11:37

Bear_250_05 писал(а):Давайте лучше ко мне в тему приходите (скоро создам) про уголь на панели приборов ну и про салонный фильтр
Уголь вытрем тряпочкой, а если я на 2112 сумел своими руками фильтр салона поменять, то на 308,как два пальца об асфальт! :)
Что с воздушным фильтром, опять какая нить звездочка с неимоверным количесвтом гранеЙ!? Я когда увидел конструкцию масляного фильтра, то аж челюсть отвисла - прамо как на газ 24-10! Тешу себя одной мыслью, что конструкторы БМВ знали что делают или конструкторы ГАЗ 24-10 опередили время и пршли к этому решению на полвека раньше чем конструктры БМВ :)
Не курю я , но пью!
Последний раз редактировалось Пчел Вт дек 23, 2008 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Вт дек 23, 2008 11:38

spacestar, может исключение. Пусть это будет исключение. Но осадочек с тех пор остался. И у нас он остался, когда на ТО-0 в моем 308 забыли (подчеркну - забыли!) скинуть счетчик оставшегося пробега до ТО-1.

У нас, простите, хирурги скальпели забывают в брюшной полости. Да, это исключение, но если даже тут косячат, то что говорить про простого механика, у которого клиентский поток неиссякаем практически - он же дилер,к нему ОБЯЗАНЫ приехать.
Дядя Вася накосячит раз, исправит, хорошо. Два раза - я задумаюсь ехать ли к нему в третий раз.
Наш ОД накосячил по-мелочи уже два раза :) а я не думаю ехать или нет в третий раз - выбора нет. Либо ОД, либо сам в гараже и совсем без гарантии. Потому дилеры и не напрягаются и даше еще больше расслабляются - в гарантийный срок у людей другой альтернативы нет

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 23, 2008 11:39

Господа, вы сгущаете краски:)

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт дек 23, 2008 11:43

Bear_250_05 писал(а):(подчеркну - забыли!) скинуть счетчик оставшегося пробега до ТО-1.
А в кассу направить и взять баблос не забыли??? Если человек слабо разбирается в мать части своего авто, то банальная замена шаровой, повлечет замену подвески в целом! :) А что с Пежо 308 - только и остается владеть той крупицей информации которая с расходниками свзязана, дальше и больше ни чего не сделаешь! :) Не можн оконечно на кошелек надеется - типа он решит все проблемы, но в наших реалиях это не так, тебя обдирут как липку, да еще скажут мало дал! :ROFL:
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт дек 23, 2008 11:45

spacestar писал(а):Господа, вы сгущаете краски
Я рад быть ЛОХом, но жизнь не дает раслабиться :)
Тем более сейчас! Если меня уволят,то хочешь или не хочешь то или продавай машину или обслуживай сам!
И вообще хочу потешить свое самолюбие - у кого есть знакомые в МРЭО на ул Перерва 19 что в ЮВАО!? Хочу номера с номером 308! :) Коньяк к новому году обещаю :air_kiss:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 23, 2008 11:49

Пчел

Но Вас же пока не уволили?
Правильно ли я понял что те кто ездят на ТО - ЛОХи? :ROFL:

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Вт дек 23, 2008 11:52

spacestar, уточню - ЛвмбОХи :)
Последний раз редактировалось Bear_250_05 Вт дек 23, 2008 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»