Омыватели ветрового стекла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
я оч доволен форсунками. Накрывает все стекло - два взмаха щеток и стекла как буд то и нет ... вот такое оно чистое.... А незамерзайку я залил еще до морозов и никаких проблем... Кстати это моя первая иномарка в которой я ничего булавкой и проволочкой не ковырял в форсунках омывателя (тазики само собой разумеется)
Первое, либо форсунки отходят при езде. Следующее, у меня омыватель фар стоит. Наверное омыватель лобового связан с омывателем фар. Брызгаем на заглушки омываетля фар размораживателем, а также у нас щетки все припорошены, т.е. углубление под лобовым, советую полить незамерзайкой перед форсунками, и о чудо всё заработает!!!!!
А так к некачественной незамерзайке наш пыжик очень чувствителен.
А так к некачественной незамерзайке наш пыжик очень чувствителен.
в 124 мерсе
был кипятильник в бачке с омывающей жидкостью - вообще проблем не было. Был бы какой-нибудь турбо-зимний пакет для пежо, чтобы греть жижу... эх. придется, видимо, терпеть
или вот какая цаца есть. никто не ставил? http://www.ooogss.ru/static-hot.html
- der Panter
- Завсегдатай
65 гр. С, да на холодное стекло......аналогичноktonado писал(а):был кипятильник в бачке с омывающей жидкостью - вообще проблем не было. Был бы какой-нибудь турбо-зимний пакет для пежо, чтобы греть жижу... эх. придется, видимо, терпеть

С Уважением, Андрей.
В состав жидкостей для омывания стекол входит очень много летучих фракций, которые интенсивно испаряются даже в мороз. Они-то и не дают незамерзайке замёрзнуть. Поскольку сопло форсунки соприкасается с окружающим воздухом всё, что может испарится испаряется, а в остатке в форсунке получаем воду. Что с водой случается на морозе я думаю объяснять не надо. Лечится это подогревом форсунок, но Пежо почему-то игнорирует данную опцию.
привет все!
der Panter: Незамерзайка не превращается в лед, она становится похожей на глицерин, и, видимо, мощности насоса не хватает, чтобы ее эффективно распылять через форсунки. Если ее подогреть, что происходит в пробках (было -15 и все прекрасно распылялось), то все прихоит в норму. Остается понять, подогревать перед насосом или после.
Andrej: не думаю, что будут делать специальный девайс, который при первом использовании разбивает лобовое стекло.
Garik: разьве в омывайке есть вода? не уверен. Форсунки чистые и жижа через них льется, но очень слабо. Но колхозить подогрев форсунок какбе не понятно как.
der Panter: Незамерзайка не превращается в лед, она становится похожей на глицерин, и, видимо, мощности насоса не хватает, чтобы ее эффективно распылять через форсунки. Если ее подогреть, что происходит в пробках (было -15 и все прекрасно распылялось), то все прихоит в норму. Остается понять, подогревать перед насосом или после.
Andrej: не думаю, что будут делать специальный девайс, который при первом использовании разбивает лобовое стекло.
Garik: разьве в омывайке есть вода? не уверен. Форсунки чистые и жижа через них льется, но очень слабо. Но колхозить подогрев форсунок какбе не понятно как.
Да в любой незамерзайке есть вода (инче она бы не стоила от 130 руб., а около 400): в качественной с примесями этилового спирта (дорого) или изопропилового спирта: в некачественной с метиловым спиртом (ппц вредно и опасно).ktonado писал(а):Garik: разьве в омывайке есть вода? не уверен. Форсунки чистые и жижа через них льется, но очень слабо. Но колхозить подогрев форсунок какбе не понятно как.
И как писал Garik они в форсунках испаряются и остается вода, которая и не дает пройти жиже.
Я обычно "лечу" этот недуг булавкой. 15 секунд и все ок.
Правда недостаток: всегда теряю долбаную булавку, несколько раз на сиденье

Для справки:
Метанол CH3OH
Синонимы: метиловый спирт, карбинол, древесный спирт. Сильный нервный и сосудистый яд с резко выраженным кумулятивным действием. В больших концентрациях поражает зрительный нерв и сетчатку глаза. Порог обонятельного ощущения составляет 4,5—4,94 мг/м3. Возможно отравление путем вдыхания паров. Симптомы хронических отравлений: головокружение, мерцание в глазах, конъюнктивит, головная боль, бессонница, повышенная утомляемость, желудочно-кишечные расстройства и проходящее нарушение зрения.
Этанол C2H5OH
Синоним: этиловый спирт. Наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем, при продолжительном действии, — паралич центральной нервной системы. Острое отравление человека парами этилового спирта практически невозможно. Денатурированный этиловый спирт обладает канцерогенным действием.
Толуол С6Н5СН3
Синоним: метилбензол. Относится к группе ароматических углеводородов. Порог восприятия запаха — 1,8—2,0 мг/м3. В высоких концентрациях пары толуола действуют наркотически. Обладает раздражающим действием на глаза и кожу. Симптомы острого отравления: головная боль, опьянение, тошнота, рвота, расстройство равновесия, потеря сознания. Симптомы хронического отравления: раздражение слизистых оболочек, нервные расстройства, головная боль, головокружение, боли в области сердца, рвота, отсутствие аппетита, общая бледность.
Изопропанол (СН3)2СНОН
Синонимы: изопропил, изопропиловый спирт. Применяется как растворитель и заменитель этилового спирта. Общий характер действия на человеческий организм схож с отравлением этиловым спиртом, но при равной концентрации паров сильнее его. Пары изопропилового спирта раздражают глаза и верхние дыхательные пути. Могут повредить сетчатку глаза и зрительный нерв. Симптомы отравления: резь в глазах, слезоточение, светобоязнь.
Ржунемогу, от чего прикипят то, от солнца что ли? У меня на мазда3 два года предохранитель был вытащен, когда продовал-вставил, работали так как и не выключал. Может и стеклоподъмники прикипят, я их уже пол года не открывал, а задние не разу?!COOL писал(а):А заодно прикупи пару движков и механизм подъема форсунок для омывателя потому что есть шанс что они прикепят от бездействия
spacestar
off13
Dude
Читайте внимательнее я написал что есть шанс.Сюдя по вашим топикам вы этот шанс исключаете.Самоуверенно.Это хорошо.Тогда объясните мне зачем имея данную опцию отключать её. Это что апгрэйд для бедных. Не думаю.В чем фишка? а? Покупая авто стоимостью далеко за полмиллиона экономить на копеечной жиже?
off13
Dude
Читайте внимательнее я написал что есть шанс.Сюдя по вашим топикам вы этот шанс исключаете.Самоуверенно.Это хорошо.Тогда объясните мне зачем имея данную опцию отключать её. Это что апгрэйд для бедных. Не думаю.В чем фишка? а? Покупая авто стоимостью далеко за полмиллиона экономить на копеечной жиже?
Так, а с чего Вы взяли что тут большинство отключило омыватели? Их немного. Ничего с омывателями не будет. Хотя если этого бояться то сон может пропасть.COOL писал(а):spacestar
off13
Dude
По поводу апгрейта - не на всех авто омываетль включается при любом омывании лобвого, а например чере каждые 4 омыва или воообще отдельной кнопкой.