Задние ремни безопасности
Я всегда пристегнут, и жена спереди тоже, а сзади люди взрослые ездят, сами решают, попросят-достану ремни.Sia-Ori писал(а):Как ни странно - для большинства публики собственное здоровье ничего не значит. Больница, подруга с дочерью, у мамочки - гипс на голени, в Ланд Круизере попали в аварию, и довольно удачно, так, по мелочи отделались. Дочка - так всего пару синяков, мамочка - похуже, но тоже несметрельно. Однако на вопрос "а пристёгивались" - и после аварии следует возмущённый ответ - мы чё, лохи какие? Да мы ж реальные ну, не пасаны, так дамы. при том, что пристегнись - и ножка осталась бы целой.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
-
- Гуру
- Контактная информация:
А если не попросят? Вы себе представляете, когда вот этот самый взрослый человек воткнется в Ваше кресло, тем самым ломая его и толкая Вас к удару, подушке и т.д.Liverpool писал(а):попросят-достану ремни
Уже куча экспериментов была по этому поводу.
П.С. Хотя чего это я? Ну хочется человеку помереть - пускай...
Пишут что попало.. Например, любимая их статься про сплошную линию - любую белую полоску на дороге считают линией между полосами движения и берут "на понт" чтобы вымогать денег.Кареглазая писал(а):Извините, что вмешиваюсь, конечно))))Медвед писал(а):Наше ПДД и КоАП с реальными ментами на дорогах мало общего имеют.UHY писал(а):Медвед
ПДД и КоАП надо иногда освежать в памяти
А чем менты на дорогах (гайцы?) руководствуются по вашему??
Пишут же протоколы на основании определенных статей, подходящих случаю)))))
От балды же не будут сочинять...хоть частичку правдоподобности сохранить то надо))))) Или я ошибаюсь?
А что касается ремешков - тут вообще непонятно с кого брать штраф. Я лично не сталкивался, но мне рассказывали реальные люди, что им выписывали штраф за ремешок, как пассажирам, при этом документов при себе не было и выписывали штраф на вымышленный адрес и фамилию.
Ремешок вообще "скользкое" дело - тут твое слово против его слова. Ни радаров, ни свидетелей. А если едешь в машине толпой - то 3 свидетеля, например против одного мента - это 100% решение в суде + они бояться что на них настучат. Поэтому я лично на ремешок соглашаюсь только вместо более серъезных нарушений. Например, остановили меня на "ремешок" в предыдущий раз, оказалось еще у меня техосмотр на 2 года просрочен... Сошлись на штрафе за "ремешок".
Меня на самом деле волнует то, что наверно надо кресло ребенку покупать (моему 4 года...). Может кто подскажет чтонить по этому поводу?
Интересно просто - у кого нибудь когда-нибудь задние пассажиры пристегивались? Сами или по принуждению... У меня ни разу.Liverpool писал(а):Я всегда пристегнут, и жена спереди тоже, а сзади люди взрослые ездят, сами решают, попросят-достану ремни.
Сейчас только задумался что это не хорошо... Особенно когда дети сзади едут.
p.s. Кстати, по теме - кто знает что такое ремни безопасности с какими-то "пиропатронами" что ли... в спецификации на 308-й было написано... Они только впереди наверно? И что дают?
Читаю и балдею, половина людей парится не о собственной безопастности и безопастности своих близких, а как бы ментам денег не давать. В моей машине все пассажиры пристегнуты, кому не нравится, есть автобус. А расчитывать на сознательность некоторых "взрослых".....
Да, не ту страну назвали Гондурасом!
Вот пример. Приехал я из отпуска. Середина октября. Откопал машину из под снега и еду на летней резине со скоростью 10 км/ч вдоль обочины до шиномонтажки переобуться - меня останавливают за не пристегнутый ремень. Это что? Я не думаю о своей безопасности или менты о ней слишком много думают? (реальный случай из жизни)Алекс123 писал(а):Читаю и балдею, половина людей парится не о собственной безопастности и безопастности своих близких, а как бы ментам денег не давать. В моей машине все пассажиры пристегнуты, кому не нравится, есть автобус. А расчитывать на сознательность некоторых "взрослых".....
Ну, а если забота о безопасности и стремление не дать денег гайцам сонаправленны?Алекс123 писал(а):Читаю и балдею, половина людей парится не о собственной безопастности и безопастности своих близких, а как бы ментам денег не давать. В моей машине все пассажиры пристегнуты, кому не нравится, есть автобус. А расчитывать на сознательность некоторых "взрослых".....
-
- Гуру
- Контактная информация:
У нас впереди стоят ремни с пиротехническими преднатяжителями. При ударе в катушке ремня срабатывает такой же патрон, как и в подушках безопасности, тем самым с достаточным усилием натягивая ремень, чтобы сильнее человека к креслу прижать. При этом снижается риск получения травм от подушки.Медвед писал(а):кто знает что такое ремни безопасности с какими-то "пиропатронами" что ли