При холодном запуске троит движок
Модератор: Кузовщик
в общем я думаю, что такое поведения двигателя началось после перепрошивки бортовика.... потому что такое проявляется не всегда... даже по запуску слышно, когда двигатель схватывает на всех 4-х цилиндрах, а когда нет (после чего начинает колбасить машину)..
кому нибудь перепрошивали бортовик? если ли какие либо проблемы после прошивки?
кому нибудь перепрошивали бортовик? если ли какие либо проблемы после прошивки?
Sia-Ori
это после прошивки?
да и у меня машина колбасится при плохом запуске...
а бывает такое чувство что запуск происходит на одном горшке а потом вот этими поднятиями оборотов выравгивается...
сегодня из окна наблюдал эту картину: даже по выхлопам видно было, что машина сама по себе прогазовывала (т.е. поднятие и опускание оборотов)...
кода схватывают все четыре горшка то всё нормально.. такого не наблюдается
это после прошивки?
да и у меня машина колбасится при плохом запуске...
а бывает такое чувство что запуск происходит на одном горшке а потом вот этими поднятиями оборотов выравгивается...
сегодня из окна наблюдал эту картину: даже по выхлопам видно было, что машина сама по себе прогазовывала (т.е. поднятие и опускание оборотов)...
кода схватывают все четыре горшка то всё нормально.. такого не наблюдается
у меня в первый раз двигатель не завёлся, когда на улице было -15 грудусов, пробег при этом составлял 22300 (с копейками).. дело было после второго ТО, после смены масла, фильтра и смены свечей по акции... после всего этого я приехал в сервсиный, на что мне сказали надо сделать перепрошивку, в которой именно исправлен холодный запуск... перепрошили, поставил вибасту... машина и в -38 стала заводится но начал троить движок... и посей день так оно и есть..
пробывал менять бензин 95, 98 Лукой, сибнефть, двиг заводится одинаково при любом бензине, то нормально то троит
пробывал менять бензин 95, 98 Лукой, сибнефть, двиг заводится одинаково при любом бензине, то нормально то троит
Вот подтверждение моей мысли, о том что не надо улучшать конструкцию машины, это не тазик. И наших знаний, не в обиду будет сказано, не хватает, чтобы учесть все факторы. А то по старинке, чуть что, так свечи. А на самом деле, хрен его знает, как мозги реагируют на нашу действительность (присадки в бензине, или как называется та жижа, которую льют за пределами больших городов, наших кулибиных - сервисменов и тому подобные приколы российской действительности). Отъездил на предыдущей машине 90000 км, и постоянно загоралась "проверь двигатель", такая же как на наших машинках. У дилера, ради интереса поменяли все, что только можно (правда за их счет, поскольку им самим это было интересно), но так и не разобрались. В конце концов забили. Сама загорается, сама гаснет, да и хрен с ней. На новой сузуке стоит тот же самый двигатель, правда чуть форсированный, те же свечи, те же заправки и водители, тот же стиль езды, но за 40000 пока не загоралась (тьфу 3 раза )dron-s писал(а):после чего машина чала хреново работать:
1) поставил автозапуск (сигналка до этого стояла)
2) поменяли свечи по акции
3) поставил вибасту
4) перепрошили бортовик
до всех этих установок и нововведений, машина работала идеально (сигналка уже была установлена)
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack
У меня перепрошивали.dron-s писал(а):народ, что никому не перепрошивали бортовик? делитесь у кого что что стало после перепрошивки
Подробно всё описано тут: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1229
Катаюсь с 31.07.2008.
Вопрос о залитых свечах был. Разница в прошивке автомата и механики. Причем туту железо?dron-s писал(а):spacestar
ещё раз повторюсь: все машины - это железо, которое имеет такое нехорошее свойство ломаться... а уж автомат первым вылетит или механика это чисто сугубо зависит от качества деталей и сборки (но а также сервисного обслуживания.. (кривыми руками нехрен лезть))