Весна время по летнему ездить
Модератор: Кузовщик
- vasiliy_sh
- Эксперт
- vasiliy_sh
- Эксперт
-
- Старожил
я вот тоже на вчера записался к ОД на смену резины ( как то стремно менять в шиномантаже с сектретками родными- могут недотянуть, а с 4мя болтами это стремно, да еще на 16 х колесах, или перетянуть- отбивай потом зубилом секретку)Andrey5806 писал(а):Всё, больше ждать не буду, и зимную резину жалко портить(надороге лужи, льда практически нет). Сегодня поменяю 15"Gislaved на 17"Pirelli. И сниму заслонку. Весна пришла...
Но... посмотрел погоду и вижу на эт неделе в пятн-субботу минус и днем и ночью... вот ж..а, накануне типа все потечет, ночью схватится и я тут выруливаю на новой летней по ледку утреннему... нееет подожду еще недельку

- vasiliy_sh
- Эксперт
- vasiliy_sh
- Эксперт
У меня эта проблема решаема, 2-ая машина лачетти остается на зимней резине еще минимум 2 недели. А на пыжике, только когда "+"наулице, буду кататься.Dmitry from Msk писал(а):я вот тоже на вчера записался к ОД на смену резины ( как то стремно менять в шиномантаже с сектретками родными- могут недотянуть, а с 4мя болтами это стремно, да еще на 16 х колесах, или перетянуть- отбивай потом зубилом секретку)Andrey5806 писал(а):Всё, больше ждать не буду, и зимную резину жалко портить(надороге лужи, льда практически нет). Сегодня поменяю 15"Gislaved на 17"Pirelli. И сниму заслонку. Весна пришла...
Но... посмотрел погоду и вижу на эт неделе в пятн-субботу минус и днем и ночью... вот ж..а, накануне типа все потечет, ночью схватится и я тут выруливаю на новой летней по ледку утреннему... нееет подожду еще недельку
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

я вот из гаража на летней выезжаю по веточкам.......уже рядом кучка лежит подготовленных веточек
)) хотя вот и это раз не помогло и толкать пришлось
тока вот жалко толкать, боялся промять заднюю дверь , а вот когда друга двенашку недано толкал.....мне как-то было пофигу, что на ней остались следы моих рук

тока вот жалко толкать, боялся промять заднюю дверь , а вот когда друга двенашку недано толкал.....мне как-то было пофигу, что на ней остались следы моих рук

+1Andrey5806 писал(а):Всё, наконец-то сменил резину.Теперь на 17" Pirelli. Заодно заехал на мойку, и снял заслонку.![]()
![]()
![]()
![]()
Об управляемости пока ничего сказать немогу, этот нюанс я еще не распробовал. А вот то, что на 17" чуть больше камешки и асфальт ощущается(по сравнению с 15")-это 100%. Но зато какое удовольствие от вида и тище в салоне стало.
Уже отвык за зиму от низкого профиля, теперь ощущение, что на трамвае еду - на педалях чувствую вибрацию от любого шва на асфальте(((
А по тишине - с закрытыми окнами шиповку и не было слышно у меня.
- vasiliy_sh
- Эксперт
- vasiliy_sh
- Эксперт
Да уж!Dmitry from Msk писал(а):я вот тоже на вчера записался к ОД на смену резины ( как то стремно менять в шиномантаже с сектретками родными- могут недотянуть, а с 4мя болтами это стремно, да еще на 16 х колесах, или перетянуть- отбивай потом зубилом секретку)

Лично я пришел в гараж - скинул зимний комплект (ополоснул его от песка в соседней луже) и надел летний. Ну, как всегда проверил состояние колодок, пыльников, смазал литолом шпильки (чтобы легче потом откручивалось), давление в шинах. И на все 100% уверен что колеса прикручены нормально! Денег съэкономил на ящик пива.....