Мойка и все что связано с ней!
Модератор: Кузовщик
- nat-stella
- Гуру
- Untouchable
- Старожил
А какой у них сайт, и как там моют?=)Vauch писал(а):Union на Испытателей. Помыть пыжа - 270 рублей, можно ещё купон с их сайта распечатать, будет скидка 5% + за 55 рэ воском натрут. Мне нравится.Картинка писал(а):Товарищи из Питера!!!!!!!!!!!!!
Мою мойку прикрыли((((((((
Кто и где моется)))????
Чтобы хорошо и не очень дорого))))))))))))
Peugeot 308, 1.6(150лс) 5MKП, Premium Pack
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
Россия - это такая страна, в которой вместо того, чтобы починить дорогу, ставят знак Плохая дорога.
www.union-fpg.ruUntouchable писал(а):А какой у них сайт, и как там моют?=)Vauch писал(а):Union на Испытателей. Помыть пыжа - 270 рублей, можно ещё купон с их сайта распечатать, будет скидка 5% + за 55 рэ воском натрут. Мне нравится.Картинка писал(а):Товарищи из Питера!!!!!!!!!!!!!
Мою мойку прикрыли((((((((
Кто и где моется)))????
Чтобы хорошо и не очень дорого))))))))))))
Сеть у них большая, но я пробовал пока только на Испытателей. Результатом всегда был доволен. Правда, цены недавно повысили, теперь 310 вроде стоит помыться. Перед мойкой лучше всего записаться предварительно, чтоб в очереди не стоять (есть всегда не меньше 3-4 человек).
Мойка мойке рознь даже внутри одной сети. Поэтому я говорю за один конкретный Union, на других не бывал.Bubba писал(а):Union не нравится. Вот Alarm хорошо моют!

Кёрхеровский шампунь по многочисленным отзывам полная фигня, без щётки и тряпки автомобиль не отмоеш...Dmitry29 писал(а):madoff
Все будет!
Есть специальная пенная насадка. От пеногенератора ничем не отличается. Шампунь специальный для автомобилей кёрхеровский.
Месяц как пользую Кёрхер 7.85 и дорогую пенную насадку .... Шампунь выбирал долго.... после достаточно внимательного изучения тырнета, для начала выбрал двухкомпонентный Cleanol Мегаполис примерно 650 руб за 5 литров и до кучи Cleanol Воск - 1100 руб за 5литров (не сочтите за рекламу)... Вообщем при определённой сноровке всё получается неплохо, но всё сильно зависит от температуры и жёсткости воды, и от того насколько тепло на улице... Когда мою дома (вода оч.жёсткая) наливаю шампунь в пенную насадку в пропорции 1 к 3-4 (примерно 150- 200 ml. т.е шампуня хватит на 25-30 моек) и мне еле хватает что бы полностью покрыть машину пеной, на работе есть возможность мыть тёплой водой( да и жёсткость меньше) тем же количеством шампуня можно покрыть пеной две машины.... С воском проще, его нужно совсем чуть-чуть, я лью 10 ml на одну заправку (т.е. воска хватит..... очень надолго).
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Была отдельная тема на эту тему.... воспользуйтесь ПОИСКомРысь писал(а):Мне тут сказали, что мыть Двигатель в наших машинах - НЕЛЬЗЯ!!!
Велика вероятность поломки авто.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Латунной помпой и мошностью и расходом.... Обратите внимание на вес аппарата и потребляемую электрическую мощность. Модель по отзывам надёжная хотя и не самая новая. Живу в частном доме, за 8 лет мыл машину на мойке один раз, поэтому аппарат использую по возможности с ранней весны до поздней осени. Стоит в гараже таскать никуда не надо, длинна шланга позволяет не вытаскивать аппарат на улицу. До этого был три года BOSH Аквааттак 100 (стоил около 2800 руб, до сих пор живой), давление выдаёт тоже вроде неплохое, но расход маленький и эффективная ширина плоской струи получается раз в пять-шесть меньше чем у Кёрхера. Кстати комплектация у самого дешёвого BOSHа лучше чем у Кёрхера... Во всяком случае и грязевая фреза с поворотной головкой и подобие пенной насадки у BOSHа были в комплекте... У Кёрхера всё это есть, но за отдельную плату... В принципе за те же деньги можно было взять даже типа профессиональную мойку со сходными параметрами другово бренда, но в вопросах обслуживани, гарантии и запчастей Кёрхер вне конкуренции......Vauch писал(а):А почему именно его взяли? От базовых моделей отличается на 20 тысяч... а по сути чем?DFB писал(а):Месяц как пользую Кёрхер 7.85
DFB
Спасибо за развёрнутый ответ. На лето планирую взять себе какой-нибудь АВД, сейчас вот начинаю изучать ассортимент. Для меня вопрос расхода важен несколько в другом плане: пользоваться буду на даче при отсутствии водопровода (из бочки буду воду брать), поэтому нужно как раз минимальное потребление воды. Как Бош в таких условиях, будет приемлемо работать? Керхеры вроде как могут забирать воду самотёком.
Спасибо за развёрнутый ответ. На лето планирую взять себе какой-нибудь АВД, сейчас вот начинаю изучать ассортимент. Для меня вопрос расхода важен несколько в другом плане: пользоваться буду на даче при отсутствии водопровода (из бочки буду воду брать), поэтому нужно как раз минимальное потребление воды. Как Бош в таких условиях, будет приемлемо работать? Керхеры вроде как могут забирать воду самотёком.
Не знаю, не пробывал, у меня водопровод.... Как дачный вариант вроде К5.20 неплох....Vauch писал(а):DFB
Сам озадачиваюсь постоянно где же все-таки мыться... 308-й черный - не для кого не секрет, что за карсоту надо платить - это как раз про черный цвет. Обычно, моюсь бесконтактно на Несте. Когда машина совсем грязная - нижняя часть не отмывается. Тогда еду на проверенную станцию - там через Керхер, обезжиривание и в конце на сухую натирка воском. Смотрится, конечно, намного свежее чем после Несте.
Теперь о плюсах и минусах...
Я, теоретически, за бесконтактную - никто не трет, следовательно механические повреждения ввиде паутины/молока исключены. Но есть нюансы - во-первых, на том же несте в конце мыться происходит полировка спец.химией - было как-то пару раз, что развели не очень и все лобовое стекло осталось в пленке. Отсюда же делаю вывод, что сам состав шампуней - как его разводят никому не известно и следлвательно как это сказывается на ЛКП. Из других форумов всплывали истории о негативном воздействии особенно на хромовые детали. Что касается абразива, от которого мы пытаемся уберечься на беконтактных мойках - тоже все неоднозначно. Заезжая на Несте грязная машина сразу же получает мощьный струйный удар по кузову тем самымы сбивая кучу песка - а это уже механика...
Теперь про бесконтактную - сначала моют, потом обезжыривают, потом снова моют, протирают тряпкой, потом натирают воском и в конце снова тряпкой проходятся... Плюс - то, что машину изначально не моют вручную тряпкой или губкой. Но в итоге контакт тряпки все-равно состоится. Однозначного вывода не делаю, т.к. и там и сям есть свои плюсы и минусы. Единственное, что однозначно не целесообразно - это мойки с щетками и изначальное мытье вручную...
Вообщем-то вот такие мысли и наблюдения..
Теперь о плюсах и минусах...
Я, теоретически, за бесконтактную - никто не трет, следовательно механические повреждения ввиде паутины/молока исключены. Но есть нюансы - во-первых, на том же несте в конце мыться происходит полировка спец.химией - было как-то пару раз, что развели не очень и все лобовое стекло осталось в пленке. Отсюда же делаю вывод, что сам состав шампуней - как его разводят никому не известно и следлвательно как это сказывается на ЛКП. Из других форумов всплывали истории о негативном воздействии особенно на хромовые детали. Что касается абразива, от которого мы пытаемся уберечься на беконтактных мойках - тоже все неоднозначно. Заезжая на Несте грязная машина сразу же получает мощьный струйный удар по кузову тем самымы сбивая кучу песка - а это уже механика...
Теперь про бесконтактную - сначала моют, потом обезжыривают, потом снова моют, протирают тряпкой, потом натирают воском и в конце снова тряпкой проходятся... Плюс - то, что машину изначально не моют вручную тряпкой или губкой. Но в итоге контакт тряпки все-равно состоится. Однозначного вывода не делаю, т.к. и там и сям есть свои плюсы и минусы. Единственное, что однозначно не целесообразно - это мойки с щетками и изначальное мытье вручную...
Вообщем-то вот такие мысли и наблюдения..
Black/АКПП/PP/140turbo/JBL/BlueTooth/R17