климат-контроль летом
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- nat-stella
- Гуру
Да, именно обдув лобового я и имел.Miha писал(а):Светла
он имел ввиду обдув лобового стекла. ну как я понял.
В жару заводишь авто, включаешь этот режим и 2 минуты стоишь на улице, потом садишься - в салоне уже хорошо.
Чтобы больше вопросов не было, вот эта кнопочка:

Светла
Можно и так, но нажатие 1 кнопочки - проще.вместо обдува можно регулятор подачи воздуха на максимум выставить

Катаюсь с 31.07.2008.
А кто как "сопла" направляет? 
Ну, чтоб на самого себя и на пассажиров впрямую не дуло?
Я сейчас так понял, что в режиме "авто" холодный воздух дует через сопла на панели (типа в лицо)...
И что-то у меня никак не получается так их все развернуть, чтоб никому не дуло...
Пробовал как - левый крайний (водительский) - вверх и влево, левый по центру панели - вверх и вправо, центральный - не регулируется, правый - вверх и влево, крайний правый (пассажирский) - вверх и вправо... При такой раскладке, мне почему-то за рулем дует в левое ухо, пассажиру - в правое, ребенку на заднем сиденье - вообще в лицо из центральный сопел....
Причем - если какое-лицо сопло закрывать, то из других дует еще сильнее...
Поделитесь, кто как регулирует направление потока...

Ну, чтоб на самого себя и на пассажиров впрямую не дуло?
Я сейчас так понял, что в режиме "авто" холодный воздух дует через сопла на панели (типа в лицо)...
И что-то у меня никак не получается так их все развернуть, чтоб никому не дуло...
Пробовал как - левый крайний (водительский) - вверх и влево, левый по центру панели - вверх и вправо, центральный - не регулируется, правый - вверх и влево, крайний правый (пассажирский) - вверх и вправо... При такой раскладке, мне почему-то за рулем дует в левое ухо, пассажиру - в правое, ребенку на заднем сиденье - вообще в лицо из центральный сопел....
Причем - если какое-лицо сопло закрывать, то из других дует еще сильнее...
Поделитесь, кто как регулирует направление потока...
- nat-stella
- Гуру
Чтобы сесть в солнечный жаркий день в нагретый салон авто, надо хотя бы минимально охладить его в максимально короткие сроки. Для этого я на максимум включала обдув и выставляла LO - в эти 5 минут и схватывались мои медицинчики
А не потому что температура за бортом +33, а у меня на 22 выставлен уровень комфортности в авто. Вот как-то так 

Сделал дело... прикрой ветками!
Салон после стояния на солнце так же остынет довольно быстро, и без соплей для вас (что случается , если включить на LO в жаркую погоду и вентиляторы начинают дуть во всю), если просто при установленной комфортной температуре дополнительно включить не надолго рецеркуляцию... Главное потом не забыть её выключить.
-
- Гуру
- Контактная информация: