Peugeot 308 vs BMW 3 ser

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт апр 26, 2012 21:40

SnowLion писал(а): где-нибудь в ГросГермании с её автобанами и двухчасовыми ежедневными поездками на работу в другой город (а это для германцев не редкость, как для нас на электричке час в одну сторону тратить) ходовые качества бэшки можно использовать по полной схеме, то в МСК для того, чтобы ощутить все преимущества надо ждать пока разгрузятся дороги (либо ночь либо выходные).
Федеральные трассы в обычное время тоже дают мало возможности показать все, что заложено в авто.
Это как держать лайку или ньюфаундленда в городской квартире.
Владельцу приятно, что у него крутой собак, а животное мучается.
Про езду в пробках соглашусь. Самое тяжелое при езде на БМВ, это тошнить в пробках, провоцирует к активной езде. Пежо раздражает меня на трассе и приятен в городе. Вот мерседес хорош везде, вселяет спокойствие и увереность в любой ситуации.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт апр 26, 2012 21:48

Сириус Блэк писал(а):Немцы все равно лучшие, лучшие во всем. В подходе к работе, законам, исполнительности, строительстве дорог и машин.
Это, моя старая идея :). - Немцы молодцы (не о пуканье речь). А вот про Шкоду впереди Пежо, эт ты погорячился, думаю эйфория еще не прошла. Но тема другая, да и вообще - я не против, ездий, радуйся. :)
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт апр 26, 2012 21:49

Ну я же не только про Вторую мировую...говорил
P.S.Думаю что Вы заблуждаетесь.....они далеки от идеала....

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт апр 26, 2012 21:51

Идеал недостижим, вреден и богопротивен.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт апр 26, 2012 21:59

SnowLion
А ты говоришь не о чем рассуждать :)

Сириус Блэк
Понимаешь тема то в чем... вот ты каждое свое слово воспринимаешь как прописную истину. Ну типа ты расписал мне про мощность, спейс про качество в мелочах, автограф про фантастическую надежность... и по твоему, я должен был воскликнуть "Е..ть-колотить! Как же я не прав! Достану ка я недостающую сумму из закромов, продам 407го и куплю новую треху. Ну или бэушный фолькс на край, если не хватит.." А я такой-сякой все кочевряжусь... ну что ж... тупой пыжефанат, или пи..дит, что у него есть бабки.
Но почему не принять, что я не столь туп. Что пара технических образований и круг общения в автобизнесе позволяют мне видеть недостатки немецких авто и вполне адекватно оценивать их потребительские свойства. Что французы вполне могут нравится по совокупности качеств, при этом сложившийся негатив, тоже является плюсом для их владельцев. А если учесть ценовой сегмент французов, сравнить с конкурентами в цене, идеология этих машин сразу станет понятна. И если тебе она не близка не нужно просто покупать этот авто, говоря потом что просто повелся на красивую обертку. Давайте будем просто вдумчивыми, будем толерантными и ошибки собственного выбора не будем перекладывать на якобы плохого производителя.
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт апр 26, 2012 21:59

avtografh писал(а): ...Про езду в пробках соглашусь. Самое тяжелое при езде на БМВ, это тошнить в пробках, провоцирует к активной езде. Пежо раздражает меня на трассе и приятен в городе. Вот мерседес хорош везде, вселяет спокойствие и увереность в любой ситуации.
Вот мы и подошли к самому главному.
Машину подбирают под свои задачи и свой бюджет.
Если хочется погонять - бери бэшку и выезжай на улицу либо по ночам, либо в шашки на МКАДе поиграть чтобы рассказывать пацанам, как ты дачников с матрацами на крыше разорвал.
Хочется доехать до места одним куском, а не в черной сумке - бери то, что тебе реально удобно.
Ну это типа как для игры в тетрис навороченый комп последней модели покупать.
Не нужен он для тетриса.

ЗЫ а мерседес действительно хорош везде. А лучше мерседеса - мерседес с шофером в темном костюме, белой рубашке с галстуком и в фуражке. И с волыной. Да.
Работаем, братья! (С)

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт апр 26, 2012 22:09

SnowLion писал(а): ЗЫ а мерседес действительно хорош везде. А лучше мерседеса - мерседес с шофером в темном костюме, белой рубашке с галстуком и в фуражке. И с волыной. Да.
Кстати, по своему опыту, могу сказать что это тоже спорный вопрос... :)
Когда давным давно меня возили, мне это жутко не нравилось... а может просто не дорос тогда, что б понять весь кайф :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт апр 26, 2012 22:15

Director писал(а):
SnowLion писал(а): ЗЫ а мерседес действительно хорош везде. А лучше мерседеса - мерседес с шофером в темном костюме, белой рубашке с галстуком и в фуражке. И с волыной. Да.
Кстати, по своему опыту, могу сказать что это тоже спорный вопрос... :)
Когда давным давно меня возили, мне это жутко не нравилось... а может просто не дорос тогда, что б понять весь кайф :)
Да я в курсе.
Просто есть много юзеров, которые думают, что у таких пассажиров жизнь - сахар.:)
Или что обладание мерином делает тебя человеком лучшего сорта.
Работаем, братья! (С)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт апр 26, 2012 22:25

Если хочется погонять - бери бэшку и выезжай на улицу либо по ночам, либо в шашки на МКАДе поиграть чтобы рассказывать пацанам, как ты дачников с матрацами на крыше разорвал.
только не стоит брать с младшими движками, а то сам будешь порван на тряпки хот -хетчеми

Кстати , если глянуть немецкие журналы, то бмв частенько проигрывают гольфам и пассатам в сравнительный тестах, что для меня не удивительно, так как сбалансированными авто бумеры 1/3 серии назвать сложно

вот например , слив копья даже Опелю Астра
http://www.autozeitung.de/auto-vergleic ... tbewertung
новое копьё vs golf

вот 3er пассату

У немцев нет такого маркетологически зашоренного отношения к бмв и если сзади тесно , то это минус, если передняя панель из среднего качества материалов , то тоже минус и одними настройками подвески и задним приводом это не компенсируется

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 26, 2012 22:46

avtografh писал(а):А вот про Шкоду впереди Пежо, эт ты погорячился, думаю эйфория еще не прошла.
Думаю, за пять лет должна была пройти. Я ведь смотрел 207 и поразился жуткой теснотище этого авто при в общем-то не маленького размера. Хотя можно было прикупить аж 120-сильный аппарат. Но я такой человек, что внешние аспекты я рассматриваю в последнюю очередь. Надо иметь внешность Мультиплы, чтобы я реально отказался от покупки. :)
Director писал(а):И если тебе она не близка не нужно просто покупать этот авто, говоря потом что просто повелся на красивую обертку.
Ну а кто тогда знал, что французы хотели как лучше, а получилось как всегда? В принципе я и тогда был противником этого авто, но никогда на супругу не давил выбором. Для меня вообще Пежо закончился на модели 406. После неё уже пошла попса, что, собственно, сейчас наблюдаем на примере 508-хочу быть как немцы! Не будет он как немец, ибо копия всегда хуже оригинала. Лучше делать то, что Пежо всегда умело: задорный 206 (до сих пор с теплотой вспоминаю этот машин :) ) и драйверский 306.
Jadore писал(а):сбалансированными авто бумеры 1/3 серии назвать сложно
Трешка-локомотив продаж БМВ. Большинство людей не согласны с тобой о балансе свойств этой модели. Для любого человека важны собственные ощущения, чем бесконечные тесты и сравнения. Езда на 192-сильной трешке Е-46 была как песня и плевать мне было, что есть так какие-то Порше и GTI.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Чт апр 26, 2012 22:56

Сириус Блэк писал(а): Для любого человека важны собственные ощущения, чем бесконечные тесты и сравнения. Езда на 192-сильной трешке Е-46 была как песня и плевать мне было, что есть так какие-то Порше и GTI.
Видишь... ты сам написал, что для кого то обычный седан среднего класса может быть лучше суперкара.
Мне вот и на 136 сильном 407 было плевать на порше и тем более на треху... и уж тем более, что для кого то пежо закончился шестой серией... а на 170ти сильном плевать тем более :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 26, 2012 23:02

Director писал(а):Видишь... ты сам написал, что для кого то обычный седан среднего класса может быть лучше суперкара.
Скажу по секрету, я вообще не понимаю, зачем в России Порше с нашими убитыми дорогами и максималкой без штрафа 110 км/ч. С такой скоростью можно и на Матизе лететь. Поэтому покупку Порше можно охарактеризовать словами героя Василия Шукшина-"мне деньги жгут ляжку". В принципе, БМВ этакий дешевый заменитель Порше. Только с большим количеством дверей, если, конечно, исключить Кайен и Панамеру. :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт апр 26, 2012 23:09

Скажу по секрету, я вообще не понимаю, зачем в России Порше с нашими убитыми дорогами и максималкой без штрафа 110 км/ч.
порше среди суперкаров как раз более других приспособлены к нашим дорогам , а про штрафы люди на 911ых и не вспоминают , так как у каждого придорожного полицейского на дороге своя невысокая цена
Трешка-локомотив продаж БМВ. Большинство людей не согласны с тобой о балансе свойств этой модели.
выбор людей и сбалансированность авто - это совсем разные вещи, так как выбор далеко не всегда основывается на разуме

Например, как можно объяснить покупку неудобного Пассата СС вместо Пассата? никак, но стиль для многих покупателей важнее всех других минусов

Также и покупатели бэх привозносят до небес драйверские качества и авторитет марки над всеми другими требованиями, чтобы оправдать свой выбор

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт апр 27, 2012 0:53

Сириус Блэк писал(а):avtografh писал(а): А вот про Шкоду впереди Пежо, эт ты погорячился, думаю эйфория еще не прошла.
Форум косячит? Выше, отчетливо видно, что это моя цитата, не avtografh.

ECLIPSE
Гуру

Сообщение ECLIPSE » Пт апр 27, 2012 14:20

чёт про ауди забыли)
308 and 407

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 27, 2012 15:10

ECLIPSE писал(а):чёт про ауди заебыли)
Так она же переднеприводная,практически родственная душа Пыжа.
Нравится большой выбор моторов для каждой модели и с коробками можно покривляться. Правда,мультитроник ваговский что то не очень хвалят,это вариатор их.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт апр 27, 2012 15:13

Парни кто из вас передёргивает....забыли или заебыли....

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб апр 28, 2012 8:15

Ответить

Вернуться в «Курилка»