Шумит двигатель
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Шумит двигатель
В общем ничего страшного - машинка едет без проблем, но недавно проходил мимо такого же как у меня пыжика и удивился - у него мотор на холостых практически не слышно снаружи - едва различимый шелест.
А мой тарахтит почти как вазовская шестерка((( Клапана, жужжит что то по типу изношенного подшипника(на это жужжание обратил внимание летом - на сервисе сказали муфта 5й передачи, типа болезнь 308х... проходит если сцепление выжать)
Недавно то1 проходил, ничего про регулировку клапанов не сказали(или они автоматом регулируются?)
Даже не знаю с чего начать... Я на сервис этот и так раз месяц катаюсь(по мелочи слава богу)
А мой тарахтит почти как вазовская шестерка((( Клапана, жужжит что то по типу изношенного подшипника(на это жужжание обратил внимание летом - на сервисе сказали муфта 5й передачи, типа болезнь 308х... проходит если сцепление выжать)
Недавно то1 проходил, ничего про регулировку клапанов не сказали(или они автоматом регулируются?)
Даже не знаю с чего начать... Я на сервис этот и так раз месяц катаюсь(по мелочи слава богу)
Зыыы))) Добавлю еще одну штуку, хоть и не в той теме. Как выяснилось корректор фар живет своей жизнью))))
Стою на стоянке лицом к зданию, только завелся, включен ближний, мотор прогрет, и вижу: верхняя граница пучка правой фары поплыла вверх, через секунду левая фара присоединилась, потом опять вниз светить стали, и так раза 2-3 в минуту)))) Регулятор на 1. Заглушил мотор, завелся - через некоторое время опять то же самое...
Че к чему, в лесу ежик помер...
Стою на стоянке лицом к зданию, только завелся, включен ближний, мотор прогрет, и вижу: верхняя граница пучка правой фары поплыла вверх, через секунду левая фара присоединилась, потом опять вниз светить стали, и так раза 2-3 в минуту)))) Регулятор на 1. Заглушил мотор, завелся - через некоторое время опять то же самое...
Че к чему, в лесу ежик помер...
-
- Ветеран клуба
OCULUS
Зима впереди. Поставь утеплитель на капот, тише будет. Я не стал тратиться на покупку оного, сам сделал из несгораемой суконки в которой сталевары работают, закрепил под капотом еще в мае и был приятно удивлен от минимума дицибел при работе двигателя. А заводская шумка-утеплитель больше 3-х тысяч стоит, но если нет путного материала под рукой купи да и теме конец
Зима впереди. Поставь утеплитель на капот, тише будет. Я не стал тратиться на покупку оного, сам сделал из несгораемой суконки в которой сталевары работают, закрепил под капотом еще в мае и был приятно удивлен от минимума дицибел при работе двигателя. А заводская шумка-утеплитель больше 3-х тысяч стоит, но если нет путного материала под рукой купи да и теме конец

Пробег 19700, масло в пределах нормы.
На скорость и расход топлива не влияет, но косвенно может свидетельствововать о технических проблемах. На той же ваз 2106 я бы отрегулировал клапана и провел ревизию цепи ГРМ при таких шумах. А здесь даже не знаю с чего начать. То ли на сервис ехать и заставлять письменно обьяснять причину. То ли забить - еще 2 года гарантии. А хороший стук, как говорится, вылезет....
А шумоизоляция на капот это все таки паллиатив....
На скорость и расход топлива не влияет, но косвенно может свидетельствововать о технических проблемах. На той же ваз 2106 я бы отрегулировал клапана и провел ревизию цепи ГРМ при таких шумах. А здесь даже не знаю с чего начать. То ли на сервис ехать и заставлять письменно обьяснять причину. То ли забить - еще 2 года гарантии. А хороший стук, как говорится, вылезет....
А шумоизоляция на капот это все таки паллиатив....
-
- Ветеран клуба
Когда цепь совсем вытянется, посыпятся деполюшены и возможно антиполюшены с расколбасами мотора.OCULUS писал(а):А в этом моторе, значит цепь в грм? Это хорошо)))) Цепь это вам не ремень....
На неделе все таки на сервис сьезжу, что найдут - отпишусь.
ЗЫ Цепь по регламенту на весь срок службы (10 лет и 300 000км пробега.)
я также. после всех этих тем с поломками я тоже вокруг машины лажу и смотрю всёли так.Nat-KA писал(а):А вот не надо прислушиваться! Я пока на форуме не начиталась всяко-разно, тоже ездила без вопросов. Начиталась, и ну давай прислушиваться, а все ли те нотки в работе двигателяOCULUS писал(а):...Так бы и ездил, если бы к чужому мотору не прислушался бы
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
а я поменял натяжитель, датчик ОЖ и заправкуКузовщик писал(а):Так и сделал, мотор стал потише работать, правда я еще и клапана почистил.Director писал(а):замерить прогиб цепи, как минимум, заменить натяжитель
почти уверен, что это цепь

и, кстати, как хапнет какого "не такого" бензина, появляется "мотоциклетный" звук... взаимосвязь пока не уловил
сравнивал свой звук с новой епэшкой - все таки отличается
слушал стетоскопом, все же в районе цепи... так что будем осваивать замену.. думаю

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Я заменил на пробеге 105 000 км, хотя гремел ролик из-за убитого приводного ремня, цепь прошла бы еще около 30 000 км. Ожидание после замены было только одно более тихая работа мотора, а оказалось что динамика еще получше стала, ушли небольшие провалы в определенных режимах, на трассе АКПП стала очень редко скидывать на 3-ю.Director писал(а): слушал стетоскопом, все же в районе цепи... так что будем осваивать замену.. думаю

Народ, вы че? Человек написал, что у него шум проходит, если выжать сцепление. Значить тарахтит, коробка, а не двигатель. У самого тоже самое и дилер также грузит про 5ю передачу.OCULUS писал(а):В общем ничего страшного - машинка едет без проблем, но недавно проходил мимо такого же как у меня пыжика и удивился - у него мотор на холостых практически не слышно снаружи - едва различимый шелест.