90% мужчин симулируют удовольствие от борща

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

что вы будете делать

Варить борщ всегда по-своему
4
36%
Варить борщ всегда по егоному
2
18%
Варить борщ так и так через раз
2
18%
Вообще не варить борщ, чтобы не раздражаться
3
27%

Всего голосов: 11

Light's Out
Ветеран клуба

90% мужчин симулируют удовольствие от борща

Сообщение Light's Out » Вс ноя 27, 2011 14:25

Чего-то тут у кого-то прочитал: мол, 90% мужчин симулируют удовольствие от борща.
Вобщем, мне это тоже знакомо. Не, не симуляция удовольствия, а неполучение так сказать удовлетворения от борща. :)

Вот у меня такой вопрос к женщинам (ну а где ещё спрашивать, как не на форуме):
Вот вы умееете как-то варить борщ. А вашему партнёру (тому с кем вы живёте вместе рядом) не нравится КАК вы варите борщ. Например, вам нравится густой, а ему нравится чтобы было много жидкости. Или наоборот, или ещё как. И когда вы варите борщ по-своему, он его просто не ест. А вам ну вот совсем не нравится борщ в его вкусе. А ему - в вашем, и удовольствие от него он симулировать не хочет.
Вобщем, некий конфликт интересов.

Так вот что вы будете делать:
Варить борщ всегда по-своему.
Варить борщ всегда по егоному.
Варить борщ так и так через раз.
Вообще не варить борщ, чтобы и самой не раздражаться его реакцией.

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Вс ноя 27, 2011 14:28

Моя мама варила ну очень вкусный борщ, у нас с сестрой тоже получается как у мамы))) Папе нравится.

Если не веришь, приезжай - попробуешь:)
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс ноя 27, 2011 14:30

Мика
Я чего-то думал, ты вообще не умеешь готовить. :)

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Вс ноя 27, 2011 14:32

Light's Out
готовить умею, и очень вкусно, но делаю это редко.
нецелеообразно готовить на двоих (меня и сестру) больше времени потратишь...

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс ноя 27, 2011 14:41

Я в детстве сидел за тарелкой борща, пока не съем:( С тех пор не люблю его, особенно капусту, а мясо обожаю. Хотя когда наработаюсь физически на свежем воздухе ем с удовольствием:) Но какой бы голодный я небыл, никогда не налью его сам себе в тарелку.

НВ
Командор

Сообщение НВ » Вс ноя 27, 2011 14:49

Если не нравится мой борщ, ваще варить перестану, не нравится - вари сам! А борщ варю густой-густой, да так, что половина мяса, половина овощей. Правда мужу нравится, прямо млеет от моего борща. :)
Последний раз редактировалось НВ Вс ноя 27, 2011 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Если орёл — я выиграла, если решка — ты проиграл.

НВ
Командор

Сообщение НВ » Вс ноя 27, 2011 14:52

avtografh писал(а):Но какой бы голодный я небыл, никогда не налью его сам себе в тарелку.
Вспомнила, как мой папа налил себе тарелку борща и поставил её прямо на плиту греть (микроволновок тогда ещё не было). :ROFL:
Если орёл — я выиграла, если решка — ты проиграл.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс ноя 27, 2011 14:59

avtografh писал(а):Я в детстве сидел за тарелкой борща, пока не съем:( С тех пор не люблю его, особенно капусту, а мясо обожаю. Хотя когда наработаюсь физически на свежем воздухе ем с удовольствием:) Но какой бы голодный я небыл, никогда не налью его сам себе в тарелку.
Тема, вобщем, не о борще. Вместе него вполне могли быть и котлеты.
А об отношении женщин к проблеме подобного рода.

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Вс ноя 27, 2011 15:06

мне судить сложно.. у меня мужа / парня нету.
хотя я такой человек: не нравится - до свидания.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс ноя 27, 2011 15:18

Я готовлю борщ так.Лучше взять мясо 2х сортов(свинина -говядина, и тд.) Сразу положите большую луковицу целую,можно в одежке.Если мясо с косточкой,то закладывать в холодную воду,навар будет душистый.Если мясо мякотью,то положите в кипяток,в этом случае белок свернется и мясо будет мягкое и сочное,но бульон не так насыщенный.(я делаю так).Дальше рекомендую попробовать так. Все инградиенты(на ваше усмотрение) порезать в емкость для микроволновки(к томатам добавьте томатную пасту).Добавить пару ст.ложек воды и чуть уксуса ,для цвета свеклы).Закрыть,оставив место для выхода пара.Можно одеть пакет,и сделать вилкой наколы.Примерно на 1 кг. -15мин полной мощности.За мин.20 до готовности мяса положить инградиенты.Если нужно произвести впечатления на гостей,то рекомендую еще отдельно сделать свекольный отвар и добавить его за 5 мин до окончания варки.Цвет борща будет просто обалденно красивым. И самое гланое!Берем сало (чем больше оно завалялось в холодильники тем лучше)гр.100-120,соль,чеснок,зелень и все это хозяйство растираем тщательно.За 10 мин до готовности заправляем.Соль и специи по вкусу.Накрыть и дать настоятся.Пока настаивается,можно принять 100гр. для поднятия аппетита.((Такой метод позволяет сохранить все питательные вещества в инградиентах.Тушение и варение этого не даст.Попрбуйте,уверен,что понравится.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс ноя 27, 2011 15:37

Light's Out писал(а):
avtografh писал(а):Я в детстве сидел за тарелкой борща, пока не съем:( С тех пор не люблю его, особенно капусту, а мясо обожаю. Хотя когда наработаюсь физически на свежем воздухе ем с удовольствием:) Но какой бы голодный я небыл, никогда не налью его сам себе в тарелку.
Тема, вобщем, не о борще. Вместе него вполне могли быть и котлеты.
У нас на Кубани такой проблемы нет. Женщины никогда не умели варить настоящий кубанский борщ... Его без микроволновки не сваришь... Да и продукты нужны импортные... Щи лаптем хлебаем:(

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс ноя 27, 2011 15:39

Я как бы знаю, что здесь любую тему зафлудят запросто.
У топикстартера (меня то есть) вопрос не о рецепте борща, а об отношении к проблеме.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс ноя 27, 2011 15:42

конфуций писал(а):Я готовлю борщ так.Лучше взять мясо 2х сортов(свинина -говядина, и тд.) Сразу положите большую луковицу целую,можно в одежке.Если мясо с косточкой,то закладывать в холодную воду,навар будет душистый.Если мясо мякотью,то положите в кипяток,в этом случае белок свернется и мясо будет мягкое и сочное,но бульон не так насыщенный.(я делаю так).Дальше рекомендую попробовать так. Все инградиенты(на ваше усмотрение) порезать в емкость для микроволновки(к томатам добавьте томатную пасту).Добавить пару ст.ложек воды и чуть уксуса ,для цвета свеклы).Закрыть,оставив место для выхода пара.Можно одеть пакет,и сделать вилкой наколы.Примерно на 1 кг. -15мин полной мощности.За мин.20 до готовности мяса положить инградиенты.Если нужно произвести впечатления на гостей,то рекомендую еще отдельно сделать свекольный отвар и добавить его за 5 мин до окончания варки.Цвет борща будет просто обалденно красивым. И самое гланое!Берем сало (чем больше оно завалялось в холодильники тем лучше)гр.100-120,соль,чеснок,зелень и все это хозяйство растираем тщательно.За 10 мин до готовности заправляем.Соль и специи по вкусу.Накрыть и дать настоятся.Пока настаивается,можно принять 100гр. для поднятия аппетита.((Такой метод позволяет сохранить все питательные вещества в инградиентах.Тушение и варение этого не даст.Попрбуйте,уверен,что понравится.
Ду ну! Мясо убрать, вместо нее сою и все готовить на пароварке. Полезно и пальчики оближешь... Если дня три попоститься:) Соль тоже яд.
А вообще респект. Я готовлю так: Беру жену и посылаю на кухню...

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс ноя 27, 2011 16:03

У меня тоже жена готовит.Я готовлю только произведения по вдохновению.Обычно мне заказывают на выходной день борщ,рассольник,харчо,щи суточные.Именно эти блюда я довел до совершенства.Что касается вторых блюд,то увы,не специалист.Не дано.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вс ноя 27, 2011 16:33

Light's Out писал(а):Я как бы знаю, что здесь любую тему зафлудят запросто.
У топикстартера (меня то есть) вопрос не о рецепте борща, а об отношении к проблеме.
А чо за проблема то? Наливай да пей! Тьфу..,хлёбай!
Самая флудовая тема в ветке про ПЕЖО!
Я тоже поначалу подумал про рецепты!

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вс ноя 27, 2011 17:06

Light's Out писал(а):А об отношении женщин к проблеме подобного рода.
Судя по активности в теме, у женщин такой проблемы нет.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс ноя 27, 2011 17:10

nemich писал(а):
Они наверно завтра ответят, с рабочих мест. :dntknw:

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Пн ноя 28, 2011 10:40

Light's Out писал(а):
nemich писал(а):
Они наверно завтра ответят, с рабочих мест. :dntknw:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

отвечаю: не забываем о том, что обычно в семье есть еще дети-родители у которых есть свои вкусы, как говорится всем угодить не реально...
я люблю, когда в борще, да и в любом супе ВСЕ нарезано мелко, так же любит и моя дочь... муж мой любит так называемый "деревенский вариант" когда все нарезано как попало... и когда он хотел наслаждаться именно таким вариантом - готовил себе его сам... а в основном ел то что готовила я... что-то я не припомню чтобы у нас по этому поводу возникали какие то разногласия...
Я так нелогична что конь, стул, двадцать восемь...

ээээ... дорогу покажэшь,да?...

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн ноя 28, 2011 11:23

По теме:
- Вовочка, у вас в семье принято молиться перед едой?
- Не-е.. Моя мама хорошо готовит.

ИМХО конфликт может быть только, если рецепты борща от мамы и от жены/подруги различаются кардинально (что вряд ли возможно). Если женщина готовит для любимого мужчины от души - это всегда вкусно. Даже если чуть непривычно :) Главное давать комментарии и наставления аккуратно и позже, а не сразу, когда уже поел и сказал "спасибо". :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн ноя 28, 2011 11:36

Light's Out писал(а):Тема, вобщем, не о борще. Вместе него вполне могли быть и котлеты.
Путь к сердцу мужчину кроме всего прочего лежит и через желудок :) думаю, что желание или нежелание найти этот путь будет определять тот диапазон компромиссов, на который готова пойти женщина.

Ответить

Вернуться в «Курилка»