Первая неприятность с двигателем. 120 л/с. Холодный пуск.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Я так понимаю, что практически любую проблему с двигателем можно свалить на топливо. Кстати, тут же на формуе некотором меняли свечи по гарантии? более того, даже акция по их замене была..A-PRI писал(а):По поводу гарантии - сразу сказали, если свечи или топливо, то диагностика платно и не гарантия. В общем у меня тоже сложилось впечатление, что народ просто зарабатывает деньги под любым предлогом.
Меня вообще поражает, что основной ответ на любого рода проблему- мол, это нормально для 308-го, типа особенность конструкции. Мля, что это за конструкия такая, что дерганья летом на непрогретом двигателе, тупизм коробки и т.д. и т.п. считается нормальным.. у меня на 10-ти летней хонде таких проблем не было.
п.с. Мое сообщение прошу рассматривать просто как крик души_))) в общем и целом я машиной доволен (по цене/качеству)
У меня и на двадцатилетней девятке таких проблем нет.Osip писал(а):Меня вообще поражает, что основной ответ на любого рода проблему- мол, это нормально для 308-го, типа особенность конструкции. Мля, что это за конструкия такая, что дерганья летом на непрогретом двигателе, тупизм коробки и т.д. и т.п. считается нормальным.. у меня на 10-ти летней хонде таких проблем не было.
А что, не проверили, устранено или нет? Или в присутствии проверять будут?A-PRI писал(а):По поводу гарантии - сразу сказали, если свечи или топливо, то диагностика платно и не гарантия. В общем у меня тоже сложилось впечатление, что народ просто зарабатывает деньги под любым предлогом._________________
ИМХО, придётся пыжеводам приобретать те же навыки, которые имеют пользователи продукции ВАЗа.
Скорее всего проблема с газораспределением(плохо заводится).Где то на форуме читал что была акция по замене цепи ГРМ.Ибо растягивается она.Надо трясти дилеров пускай замеряют компрессию на холодной машине.У меня аналогичная проблема с потрясыванием в момент запуска причем это прогрессирует.Причем похоже что неисправность не электронного характера.Менял прошивки,свечи,бензин даже по колёсам стучал и фары протирал))).Ничего непомогает)))
И опять крадучись ухабы проезжать... Клиренсы этих авто - только для Москвы. Для нашей местности - весной - лучше не выезжать, да и летом в деревню не всегда проедешь (Хотя жигули проезжают).Jadore писал(а):![]()
уж лучше тогда на смену Пежо брать Аккорд/Пассат
Да и надёжность этих авто не эталон, почему то в России за Фольксвагеном, начиная с 90-х закрепилось мнение, что это надёжная марка, хотя под эталон немецкой надёжности попадает только три марки - Мерседес, БМВ и Ауди. А тот же Пассат в рейтинге надёжности TUV 4-5 летних авто на 52 месте (RAV4 на 6-ом). VW не входит и в 30-ку надёжных авто в этом списке...
И проехайте в 8 летнем Лансере моего коллеги с "пластиково-скрипучей" отделкой - ни единого сверчка. И потом для сравнения - в моей, заскрипевшей через 3 недели после покупки.
Японское за редким исключением - скучное унылое говно.
Когда мне будет девяносто, я потеряю тактильную чувствительность пальцев, и зрение моё ослабнет и не будет отличать чёрное от белого, а мои дети будут платить за ТО моей машины через каждые десять тысяч - я куплю Тойоту и буду радоваться её надёжности. Потому как кроме неё у неё ничего нет.
Когда мне будет девяносто, я потеряю тактильную чувствительность пальцев, и зрение моё ослабнет и не будет отличать чёрное от белого, а мои дети будут платить за ТО моей машины через каждые десять тысяч - я куплю Тойоту и буду радоваться её надёжности. Потому как кроме неё у неё ничего нет.
всё!
На 308-м посмотрите систему очистки топлива и систему очистки выхлопа - тут и топливный абсорбер, и два кислородных датчика, а всякой дополнительной хрени, чтобы выхлопы подогнать под ЕВРО-4. Будет дёргаться и летом и зимой непрогретый. Принимайте как должное. НЕ нравиться - покупайте двадцатилетние девятки!!!vovan писал(а):У меня и на двадцатилетней девятке таких проблем нет.Osip писал(а):Меня вообще поражает, что основной ответ на любого рода проблему- мол, это нормально для 308-го, типа особенность конструкции. Мля, что это за конструкия такая, что дерганья летом на непрогретом двигателе, тупизм коробки и т.д. и т.п. считается нормальным.. у меня на 10-ти летней хонде таких проблем не было.
ИМХО, придётся пыжеводам приобретать те же навыки, которые имеют пользователи продукции ВАЗа.
Сурово.rn1nbu писал(а): На 308-м посмотрите систему очистки топлива и систему очистки выхлопа - тут и топливный абсорбер, и два кислородных датчика, а всякой дополнительной хрени, чтобы выхлопы подогнать под ЕВРО-4. Будет дёргаться и летом и зимой непрогретый. Принимайте как должное. НЕ нравиться - покупайте двадцатилетние девятки!!!

Хороший совет про девятки, с юмором .rn1nbu писал(а):На 308-м посмотрите систему очистки топлива и систему очистки выхлопа - тут и топливный абсорбер, и два кислородных датчика, а всякой дополнительной хрени, чтобы выхлопы подогнать под ЕВРО-4. Будет дёргаться и летом и зимой непрогретый. Принимайте как должное. НЕ нравиться - покупайте двадцатилетние девятки!!!

Только вот дёргается пыж не от всякой дополнительной хрени для Евро 4, вся эта хрень есть и на Евро 3. Да и далеко не все пыжи дёргаются. Проблема скорее всёго, в том, что во многие сервисы Пежо набирают по объявлению. В сочетании с заводскими косяками, естественным износом деталек человеческий фактор на сервисе способен уделать имидж любой машины. Слово "иномарка" не гарантирует беспроблемную эксплуатацию машины.
Принимать это как должное скорее всего неправильно. Кушать мозг ОД надо и бумаги на него писать, а если не хотите - учите матчасть или избавляйтесь от машины.