как поменять масло в коробке мех5, есть ли сливная пробка ,к
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
как поменять масло в коробке мех5, есть ли сливная пробка ,к
как поменять масло в коробке мех 5, есть ли сливная пробка, как контролировать уровень, спасибо
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
Да не, ну я не сомневаюсь. Что в принципе поменять можно.Miha писал(а):Игорр
масло в механике 5-ти ступке меняется. узнавал.
Думаю лишь что ввиду особой редкости этой операции она сопряжена с какими-то сильными сложностями. Типа, есть только дырка для слива, а для залива нет. Или наоборот. Или нет обеих дырок. Или дырки есть, но к ним хрен подберёшься без демонтажа пол-машины. Или подберёшься, но нужен ключ какой-нить пятигранный. Или ключ обычный, но откручивать надо только ударной отвёрткой. Или откручивать обычной, по резьба левая. Или резьба правая, но пробка сама одноразовая. Или даже пробка нормальная, так масла хрен купишь. Или даже масло купишь, но за самовольную замены снимут с гарантии. Ну итд итп.
всё!
Как как! - вот перестали передачи включаться (или выключаться, или постоянно две передачи включены) - ну вот значит уровень масла низкий и коробке настала жопа. На ремонт к любимому дилеру.Владимир67 писал(а):Согласен что меняется но при ремонте (если есть необходимость), а как его контролировать при эксплуатации, как через что доливать?Miha писал(а):Игорр
масло в механике 5-ти ступке меняется. узнавал.

Можно ещё по звуку контролировать: завыла, значит уровень упал. Но всё равно уже на ремонт.

Щупа, как на десятках, на 308-м нет.
всё!

Пробка 13 - сливная, пробка 12- заливная, заливать до тех пор, пока не начнёт выливаться из заливного отверстия. Масло GL-4, количество, думаю литра 3-3,5 (лишнее через заливное отверстие выльется). Уровень проверять выкручиванием заливной пробки (по нижнему краю заливного отверстия). Всё как в карбюраторной девятке.
-
- Заходит в гости
Спасибо с доливкой и контролем понятно. Это схема точно от пыжа 308?vovan писал(а):
Пробка 13 - сливная, пробка 12- заливная, заливать до тех пор, пока не начнёт выливаться из заливного отверстия. Масло GL-4, количество, думаю литра 3-3,5 (лишнее через заливное отверстие выльется). Уровень проверять выкручиванием заливной пробки (по нижнему краю заливного отверстия). Всё как в карбюраторной девятке.
-
- Заходит в гости
- stasd
- Ветеран клуба
хотел тоже самое написать про слив долив, но опередили.
Вообще в механику руки шаловливые запихивать только стоит когла точно видны подтеки масла, идет завывание на 5 передачи, или не включаеться скорость. В остальном пусть работает без лишних посягательств. Про ключ скорее квадрат и размер какой нибудь типа на 6 как у меня с реьбой они не паряться везде правильная.
Вообще в механику руки шаловливые запихивать только стоит когла точно видны подтеки масла, идет завывание на 5 передачи, или не включаеться скорость. В остальном пусть работает без лишних посягательств. Про ключ скорее квадрат и размер какой нибудь типа на 6 как у меня с реьбой они не паряться везде правильная.
я подумаю,
- stasd
- Ветеран клуба
незная как у очумелых варианта два откручиваешь пробку и суешь по босяцки палец в зависимости от размера заливного отверстия думаю с 10 попыток получиться, второй ключом которым только что орудовал тупо пихаешь и проворачиваешь его и смотришь соответственно либо на палец либо на ключ. ДЛя дураков убрали щуп и контроль чтоб не напихали в коробку чего или от души не налили, получилось герметично и на весь срок эксплуатации.
Масло тупо проверите когда будете менять диск сцепления если не да кого еще не дошло заодно и поменяете
Масло тупо проверите когда будете менять диск сцепления если не да кого еще не дошло заодно и поменяете
я подумаю,