"Детская" блокировка глючит!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
"Детская" блокировка глючит!
Сегодня включил блокировку задних дверей и стеклоподъёмника,т.к возил ребёнка сзади,и вот тут началась свистопляска с замками.Начинаешь движение,замки закрываются и тут же открываются.Разгонишься-тишина,начинаешь притормаживать и опять трогаешься,начинают клацать замки.Бортовой комп пишет,что не закрыта передняя левая дверь,хотя она закрытая на самом деле.Проверил задние двери изнутри закрываются.Думал где концевик подглючивает на водительской двери,открыл её и не обнаружил его.Там имеется только отверстие заклеенное чёрным кружочком.Подскажите что это за фигня такая с замками творится?
И ещё вопрос по-поводу блокировки задней двери с торца.Повернул я значит эту чёрненькую хрень как указано по инструкции,НО дверь блокируется только снаружи,а изнутри спокойно открывается.Что-то я теперь совсем не догоняю,как обезопасить ребёнка и машину от открытия дверцы на ходу,а дети они знаете ли такие любят всё открывать и нажимать в машине.
И ещё вопрос по-поводу блокировки задней двери с торца.Повернул я значит эту чёрненькую хрень как указано по инструкции,НО дверь блокируется только снаружи,а изнутри спокойно открывается.Что-то я теперь совсем не догоняю,как обезопасить ребёнка и машину от открытия дверцы на ходу,а дети они знаете ли такие любят всё открывать и нажимать в машине.

-
- Старожил
Re: "Детская" блокировка глючит!
Это блокировка на тот случай, когда машина обесточена, центральный замок ее не закроет, вот для этого с торца и нужно повернуть блокировку. Блокировка только снаружи. Чтобы изнутри не открывалась, это кнопкой блокировки нужно закрыть, которая возле ЭСП находится.Deman писал(а):И ещё вопрос по-поводу блокировки задней двери с торца.Повернул я значит эту чёрненькую хрень как указано по инструкции,НО дверь блокируется только снаружи,а изнутри спокойно открывается.
Евгенич,сейчас специально ещё раз проехался попробовать блокировку.Трогаюсь замок закрывается,тяну за ручку двери пассажира изнутри и вуаля-дверь открывается..Тоже самое и с водительской дверью.Я так понял что это просто дверь блокируется снаружи,чтобы обезопасить себя от непрошенных "гостей" когда стоишь на светофоре.
-
- Завсегдатай
-
- Гуру
- Контактная информация:
Deman писал(а):яну за ручку двери пассажира изнутри и вуаля-дверь открывается
Да блин... Детская блокировка на то и детская, чтоб блокировать двери от открытия ИЗНУТРИ (чтоб дети не открыли на ходу). А обычная блокировка на скорости больше 10 км/ч - блокировка от открытия СНАРУЖИ. Разницу улавливаешь?Deman писал(а):кнопка детской блокировки несёт в себе две функции:1-блокировка стеклоподъёмников(ну это понятно),2-блокировка задних дверей.Получается одна блокировка дополняет другую,а вместе не работают.
Zhuk-skarabey,По первой цитате.Я то разницу улавливаю,т.к сразу написал что блокировка свыше 10 км блокирует двери снаружи.Это писал Optilok 174,что если нажать кнопку рядом с ЕСП,то заблокирует изнутри.
По-поводу второй цитаты разве я утверждаю обратное?Я знаю о её предназначении и о принципе её нормальной работы.Я написал,что вместе детская блокировка и автоматическая у меня не работают.Её глючит!Так понятнее?
По-поводу второй цитаты разве я утверждаю обратное?Я знаю о её предназначении и о принципе её нормальной работы.Я написал,что вместе детская блокировка и автоматическая у меня не работают.Её глючит!Так понятнее?
Miha,да я знаю какая кнопка за что отвечает:)Я просто не пойму нафига жабоедам было всё так усложнять с этой электроникой?То ли дело было у меня на Ниссане.Надо заблокировать дверь изнутри,сдвинул фишку с торца двери и можешь не беспокоиться,что забыл нажать в салоне кнопочку,ребёнок её не откроет.Надо заблокировать стеклоподъёмники вот здесь нажми уже кнопочку и она будет активна пока её не выключишь.А в Пежо всё слепили до кучи и подвязали ещё на электронику которую глючит.Вообщем жду пятницы.
-
- Старожил
-
- Гуру
- Контактная информация: